Кто владеет информацией,
владеет миром

Финансирование нацпроектов из бюджета РФ все увеличивается, а благосостояние растет лишь у чиновников, сидящих "на кассе"

Опубликовано 17.08.2006 в разделе комментариев 3

Финансирование нацпроектов из бюджета РФ все увеличивается, а благосостояние растет лишь у чиновников, сидящих "на кассе"

Согласно признаниям самого "благодетеля", куратора нацпроектов Дмитрия Медведева, деньги, полученные государственными корпорациями от сверхприбылей в ходе торговли сырьевым богатством России, чиновники разворовывают с такой скоростью, что они не доходят даже до стадии "конкретизации". Национальные проекты стали идеальной схемой прикарманивания тех денег, которыми олигархический режим решил-таки откупиться от народного время, успокоить его хоть на время, не давать повода задуматься о деприватизации и национализации тем, кто хоть и не получит ничего от нацпроектов, но зато много о них слышит. Поэтому государство вынуждено все более увеличивать свой "транш".

Бюджетные ассигнования на реализацию приоритетных национальных проектов в 2007 году составят 206 миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем в текущем году. Такая сумма заложена в проекте федерального бюджета на 2007 год, который будет рассматриваться в четверг на заседании правительства, сообщил журналистам накануне заседания источник в кабинете министров.

В том числе на реализацию национального проекта по развитию агропромышленного комплекса в проекте бюджета предусмотрено 23,4 миллиарда рублей (на 7,1% больше, чем в 2006 году), проекта по строительству доступного и комфортного жилья - 26 миллиардов рублей (на 32% больше).

Ассигнования на национальный проект "Образование" в 2007 году планируются в размере 48,6 миллиарда рублей, что на 65,9% превышает расходы текущего года.

На национальный проект в сфере здравоохранения в проекте бюджета заложено 107,7 миллиарда рублей (на 72,1% больше, чем в 2006 году).

Кроме того, сообщил источник, на меры по улучшению демографической ситуации в стране в проекте бюджета на 2007 год предусмотрены 32,6 миллиарда рублей. В 2008 году на меры по улучшению демографической ситуации планируется выделить 41,2 миллиарда рублей, а в 2009 году - 45,7 миллиарда рублей.

Что касается финансирования выплат на формирование базового материнского капитала на второго ребенка в размере 250 тысяч рублей, то в проекте бюджета предусмотрена текстовая статья о том, что с 1 января следующего года подразделения Пенсионного фонда начнут осуществлять регистрацию возникающих прав на этот капитал. Сами выплаты на формирование базового материнского капитала начнутся через три года, то есть с начала 2010 года, отметил источник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даешь ветку обсуждения "малый бизнес" - это не плохо...ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО
Илья написал 18.08.2006 07:53
В которой рассмотреть аспекты влияния "развития" "малого бизнеса"
1. на ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ на внешнем рынке, точнее
на ее девальвацию
2. на ИНФЛЯЦИЮ на внутреннем
3. на КОЛИЧЕСТВО чиновничества, чем больше субъектов контроля, ТЕМ больше "контроллеров".
ПРИЗЫВЫ "РАЗВИВАТЬ" "малый бизнес" - ПРЕСТУПНЫ.
Очередное :-/ преступление путиноидов.
Когда кончится этот воровской беспредел?
Демон написал 17.08.2006 14:35
Ничто не ново под луной. Вот только ощущение бессилия. Мы хоть когда-нибудь победим коррупцию? Когда кончится этот воровской беспредел? Интересна роль Медведева - просто краснобай и златоуст? Он хоть за что-нибудь отвечает? Например, как расходуются эти деньги? Или он в доле с этими чиновниками? Так же умиляет, что на второго ребенка выплаты начнутся с 2010 года. А там или президент будет другой, или инфляция мало что оставит от этих денег, опять ведь народ обдурят. Нужны жесткие меры.
Кто сидит после отставки Устинова с поста генпрокурора???
Интересующийся написал 17.08.2006 18:04
Извините, что вопрос не по теме, но кому известно кого взяли под стражу после отставки Устинова. Ведь всем ясно потом стало, что это произошло из-за связи верхушки генпрокуратуры с "Тремя китами". Ведь кого-то наверно все-таки взяли под стражу и проводится расследование. Но об этом ничего. Может кто-то знает кто в данный момент арестован???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss