Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшая жена Потанина потребовала взыскать с олигарха 215 млрд рублей

Опубликовано 13.03.2017 в разделе комментариев 4

Бывшая жена Потанина потребовала взыскать с олигарха 215 млрд рублей

Бывшая супруга президента «Норильского никеля» Владимира Потанина просит суд взыскать с бывшего мужа 215 млрд рублей компенсации за акции «КМ Инвест», сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Пресненского суда Москвы.

"Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — говорится в иске.

Согласно документу, ЗАО "КМ Инвест" являлось совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как "Норильский Никель", "Полюс Золото", ОПИН, "Росбанк", "Силовые машины", "РУСИА Петролеум", "Интеррос Эстейт", ХК "Интеррос", СК "Согласие" и другие. После развода ЗАО "КМ Инвест" было переименовано в ЗАО "Объединенные инвестиции" и ликвидировано.

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В июне прошлого года Пресненский суд Москвы вынес решение, по которому Владимиру Потанину отошли элитная квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 квадратных метра и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. В свою очередь, Наталья Потанина получила компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Наталья Потанина также пыталась отсудить у бывшего супруга пакеты акций "Норникеля" и "Интерроса", но проиграла спор во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд РФ.

В рейтинге журнала Forbes за 2016 год Владимир Потанин занимает четвертую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние издание оценило в более чем 12 миллиардов долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: глядь, а они уже сами стали
владельцами этих заводов,... написал 14.03.2017 09:10
этих лагерей XXI века
Re: Помните с чего начинали "демократизаторы"
!!!QQQ!TO-BOG--TOT-JA-!!!& написал 14.03.2017 00:35
" за акции «КМ Инвест»"
- Это что, такой способ е-бли? Таки она за это плату требует? Тогда надо бы ей составить прейскурант и уже после судиться... То таки да...
- Таки слезы и сопли за репрессированных врагов народа бесноватые гав-нолики проливали для того, чтобы разжалобить тупых населюков долбостроечного СССР! То таки да...
Помните с чего начинали "демократизаторы"
Гыы написал 14.03.2017 00:17
Со слез и соплей по репрессированным, узникам лагерей, строившим заводы и дороги в Сибири. Не прошло и три года,глядь, а они уже сами стали владельцами этих заводов,...
теперь понятно, чей это Бог?
анти написал 13.03.2017 23:38
часовня Святой Благоверной Тамары
----------------------
Богу не принадлежит. И Тамаре тоже не принадлежит. Они там никто. Теперь Потанин там Богом будет. По постановлению суда! Все. Пусть Бог Иегова сам себе часовню строит. И Тамара тоже пусть свою сама строит. А то, ишь ты, какие нашлись! Халявщики!
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss