Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о госизмене Януковича передано в суд Киева

Опубликовано 14.03.2017 в разделе комментариев 3

Дело о госизмене Януковича передано в суд Киева

Главная военная прокуратура Украины направила в Печерский райсуд обвинительный акт по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, заявил во вторник на брифинге в Киеве генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Это событие, как по мне, является знаковым. Не только потому, что это первый процесс над президентом Украины. Это - впервые суд рассмотрит дело главы государства, избранного громадой, за государственную измену", - цитирует Луценко агентство УНИАН.

По его словам, во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств, чтобы доказать виновность Януковича в суде. При этом Луценко отметил, что Виктора Януковича будут судить в заочном порядке.

"На сегодняшний день Виктор Янукович, который скрывается за границей предстанет перед судом в заочном заседании. Он через личный страх не будет присутствовать на суде", - отметил генпрокурор.

Напомним, 28 ноября 2016 г. генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева зачитал экс-президенту уведомление о подозрении. В тот же день Янукович в режиме видеоконференции давал показания по делу в отношении пяти бывших «беркутовцев». Экс-президент подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у суда..
Явление.. написал 15.03.2017 10:09
А судьи Кто..??/
(без названия)
Урц написал 14.03.2017 22:53
Лукашенко заявил, что Правый сектор создал Янукович. И это правда, создал, поощрял и поддерживал, также и Свободу и других нацистов, поскольку ПС казался ему удобным соперником на выборах. А пророссийские организации наоборот, прессовал. Короче этот Янукович никогда не был России другом, скорей врагом. Но врагом, рассчитывающим выдоить из России как можно больше под разными предлогами, только поэтому он никогда не делал каких-либо враждебных заявлений в адрес России, алчность не позволяла. Не знаю какие у него совместные дела с Путиным, но я считаю, что нужно этого антироссийского клоуна торжественно передать прямо в руки его любимому детищу - Правому сектору. И поскорее. Нахрен он тут нужен.
(без названия)
стоик691 написал 14.03.2017 18:02
Подонка Януковича надо повесить, но он живет на Рублевке?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss