Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковный экоцид

Опубликовано 15.03.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 5

экология подмосковье правительство
Подмосковный экоцид

В Народной палате Подмосковья прошел круглый стол по проблемам экологии Московской области и Рузского района.

Как выяснилось, проблемы региона аналогичны в разных его частях. В частности речь зашла о полигоне Анино, вблизи д.Анино Рузского района. Ситуация с полигоном ТБО, словно под копирку повторяет чеховскую. С единственной разницей, что официально полигон Анино закрыт и якобы не принимает мусор. Но на самом деле принимает. Причем не только из Рузского района, но и соседних Звенигородского, Истринского и даже городского округа Химки.

Полигон находится вблизи жилой зоны, и должен был закрыться в 2012 году по поручению Президента Владимира Путина, которое было дано Донских и Дворковичу (аналогичное поручение дано по полигону ТБО Кулаковский Чеховского района).

Дано, однако, не исполнено. Поручение, как и программа закрытия полигонов, бесследно канули в Лету, зато за полигоном на землях сельхоз назначения и землях Лесного фонда начали копать карьер. Якобы для хозяйственных нужд. А категорию земли старательно пытаются перевести в промышленное назначение. Причиной тому служит планируемый проект рекультивации полигона, который, по мнению Минэкологии, позволит лучше и более качественно рекультивировать полигон. При этом уже началась вырубка леса на 35 Га территории Лесфонда.

Не стану пересказывать перипетии с переводом земель Лесфонда вблизи Кулаковского полигона, они аналогичны рузским. Как, впрочем и ситуация с фильтратом, который течет с полигона Анино в реку, пролегающую в 50 метрах от полигона, и которая питает водохранилище. Такая же экологическая катастрофа в Чеховском районе.

Для подробного пересказа всех нарушений не хватит и 10 статей и журналистских расследований. У рузских активистов, как и у чеховских, собраны тома документов и переписки с чиновниками.

Перейду к сути. Министр экологии Александр Коган, который давал обещания остановить незаконный ввоз мусора на закрытый полигон, а также рекультивировать его и не допустить строительства мусоросжигательного завода, прислал официальный ответ, что вблизи полигона оный будет построен. Причем с годовой мощностью 550 тысяч тонн, хотя официально полигон рассчитан на 50 тысяч тонн. А по факту завозили значительно больше.

Возмущение жителей разбилось о любимый аргумент чиновников – а мусор, куда везти?

Так что гражданам, кто продолжает верить, что полигон Анино, Кулаковский полигон или, какой-либо иной будет закрыт, стоит обратиться к опыту рузских активистов, столкнувшихся с аналогичными проблемами.

И, думаю, это не единичные случаи в Московской области. Так что буду связываться с активистами из других районов и городских округов и узнавать подробности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 20.03.2017 10:59
"Так что буду связываться с активистами из других районов и городских округов и узнавать подробности."
А смысл??????
Любой вассал действует в рамках которые определил главный сюзерен!
И этим все сказано!
Остальное, бесконечное бла-бла-бла ....................
Или кто то думает что царь белый и пушистый?
А вот остальные, такие нехорошие, просто не хотят его слушаться
Смешно!
Московия
Сергей написал 19.03.2017 07:49
Я рад за Москву. Когда ж вы там все ...хм...переедете в другие области. У нас одна Москва осталась а боле ничего нет. Пора посылдать посольство России в Московию...(ИМХО)
Анино это пипец
Волоколамец написал 17.03.2017 17:15
На счет того что фильтрат с Анинского полигона течет в речку которая питает водохранилище, вранье... нет водохранилища, а есть городская плотина, в которой на крещение мы очищаемся...
Уж сколько раз твердил я миру...
В.Н. Еремеев написал 15.03.2017 11:33
Но только все не впрок. Для примера: заказные убийства людей. Киллеров не отпускают восвояси на том основании, что они, бедняги, коим кушать хоца, всего лишь выполняют волю заказчиков. Их пытаются ловить, судить.
Распространяю аналогию. Незаконные свалки - это "заказанная" природа, в роли киллеров в отношении которой выступает кто? Водители самосвалов. Их и следует ловить на местах преступлений,,вязать, судить, сажать... ну, хотя бы морды бить и шины резать на ломти руками активистов экологической самообороны. А с "заказчиками" из "свалочной" (сволочной) мафии пускай разбирается другая маф..., ардон, та знаменитая структура, что в РФ фигурирует под названием "органы прокуратуры и следствия".
(без названия)
popovserg написал 15.03.2017 11:04
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://stopsmokee.blogspot.com
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss