Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастиди написала прошение о помиловании под диктовку начальника СИЗО

Опубликовано 15.03.2017 в разделе комментариев 6

Севастиди написала прошение о помиловании под диктовку начальника СИЗО

Осужденная на семь лет за смску в Грузию Оксана Севастиди была освобождена из-под стражи после того, как написала прошение о помиловании под диктовку начальника московского СИЗО "Лефортово", сообщил ее адвокат Иван Павлов.

"Сразу после заседания 15 февраля, по возвращению в Лефортово, Оксану вызвали в кабинет начальника СИЗО. Кроме самого начальника Ромашина там находились еще три сотрудника изолятора. Ромашин сказал Оксане, что президент обещал разобраться в деле, поэтому необходимо написать прошение о помиловании. После этого начальник продиктовал обращение, в тексте которого Оксана в очередной раз должна была признать вину, раскаяться и уповать на милость высоких чиновников. Под его диктовку Оксана написала обращение", - сообщил защитник на своей странице в Facebook.

Павлов отметил, что это произошло без присутствия и без ведома адвокатов Севастиди. "Было ли прошение написано под давлением? Физического давления на Оксану никто не оказывал, но ведь давление бывает не только физическим. Подобные действия должностного лица и вопрос их корректности заслуживают отдельного разбора, но сейчас не об этом. Вопрос, который сейчас волнует многих: не создает ли помилование и признание Оксаной вины юридических проблем в борьбе за полное ее оправдание? На мой взгляд, нет", - отметил адвокат.

Напомним, Оксана Севастиди получила семь лет колонии в марте 2016 года. Поводом стали SMS о направлявшемся в сторону Абхазии поезде с военной техникой, которые она писала знакомому перед началом вооруженного конфликта России и Грузии.

23 декабря 2016 года на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал приговор Севастиди «достаточно жестким». 7 марта 2017 года президент подписал указ о ее помиловании. "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорилось в документе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 15.03.2017 19:59
С таким подбородком ероическая баба из тюрьмы выходит?
Или это фото до зоны?
Шат
Ткм написал 15.03.2017 17:27
Предупреждать родственникам и знакомым о грозящем опасности не преступление.На месте этой женщины я поступил бы точно также.Это для быдло родственники пустое место
(без названия)
великий ватник написал 15.03.2017 17:09
ух как боты завыли . а вот сколько бы дали за подобную смску в штатах ?
а , им то можно . а ихнему ставленнику нет . типа не по рангу .
клоуны в угаре , но видят очевидное - кто то начал раскручивать эту стукачку жирную для своих целей .кунгуров на очереди . зачем ?
увидим . ковалевы бонеры раскручивались подобным образом .
(без названия)
Нас тама нема! написал 15.03.2017 15:09
Ничего срашного, Гоблин выступил с прошением признать сожителя Кабаевой царем - вот тогда Оксану можно по новой в тюрягу засадить, уже никто не осмелиться пищать против законного монарха.
(без названия)
Нас тама нема! написал 15.03.2017 15:04
Ботоксная Крыса здесь немного дал слабину, надо было Оксану в лифте(на мосте) расстрелять или чая с приправой дать выпить.
(без названия)
стоик692 написал 15.03.2017 13:48
Цирк ходит не надо?
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss