Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки депутатов устроили драку в парламенте Южной Кореи из-за закона о СМИ

Опубликовано 23.07.2009 в разделе

Десятки депутатов устроили драку в парламенте Южной Кореи из-за закона о СМИ
Несколько десятков депутатов парламента Южной Кореи пострадали, а один даже был госпитализирован в результате драки в зале заседаний парламента из-за нового закона о СМИ, на скорейшем принятии которого настаивала правящая Партия великой страны. Об этом сообщает газета Das Bild.

Как отмечает издание, драка началась после того, как депутаты от Партии великой страны оккупировали трибуну спикера, они использовали кресла, чтобы заблокировать доступ к этому месту представителям оппозиционной Демократической партии. Депутаты стали выкрикивать оскорбления в адрес друг друга, а затем сошлись в рукопашную. В драке приняли участие и несколько женщин-депутатов от противоборствующих политических сил - они толкались и дергали друг друга за волосы.

В новом законопроекте о СМИ предусмотрено упрощение покупки крупным бизнесом и печатными издательствами активов телеканалов. Оппозиция опасается, что эти изменения позволят правительству консервативного президента Ли Мен Бака изменить информационный ландшафт на телевидении Южной Кореи.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss