Кто владеет информацией,
владеет миром

Музей "Шалаш Ленина в Разливе" удалось спасти от пожара

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

Музей "Шалаш Ленина в Разливе" удалось спасти от пожара
Лес и торф, горевший в 300 метрах от музея "Шалаш Ленина в Разливе" с 12 августа, удалось потушить только с применением спецавиации, сообщили в ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

По данным управления, изначальная площадь горения составила около 20 га. Hа тушении был задействован самолет Бе-200, совершивший 11 сбросов воды, и вертолет Ми-26, вылетавший на место горения 26 раз с запасом воды общим объемом 338 тонн. В настоящее время памятнику истории огонь не угрожает, сообщает "Интерфакс".

По состоянию на утро четверга продолжается очаговое тление торфа в районе железнодорожной платформы "29-й км" в Колпинском районе на площади 800 кв. м, также торф горит на площади 1 га в районе Приморского шоссе. Hебольшой участок торфа тлеет в Юнтоловском заказнике.

Во всех случаях угрозы коммуникациям и жилому сектору нет. Продолжаются работы по ликвидации возгораний.

Всего к настоящему времени в российских лесах зафиксировано более 540 очагов возгорания на общей площади 5,5 тысяч га. Только за минувшие сутки огонь уничтожил более 3 тысяч га лесов. Об этом в четверг сообщили в управлении информации МЧС РФ.

В борьбе с огненной стихией задействованы свыше 3 тысяч человек, используется специальная техника, а с воздуха горящие леса тушат пять вертолетов, передает ИТАР-ТАСС.

Лесные пожары угрожали трем населенным пунктам в Калачевском районе Волгоградской области, сообщили в МЧС, на данный момент все очаги возгорания здесь локализованы. Тушение пожаров продолжается, при этом задействован вертолет, который только за утро совершил 10 вылетов к очагам возгорания. В общей сложности в Волгоградской области охвачено огнем около 1,2 тысяч га леса. Сильные лесные пожары также зафиксированы в Карелии и Республике Коми.

"С начала пожароопасного сезона в России произошло почти 24,4 тысячи лесных пожаров, их общая площадь превысила 2,1 млн га", - заключили в МЧС.

Из-за продолжительной аномально сильной жары на юге России возгорания стараются предупредить. Так, в Ставропольском крае введен запрет на загородные пикники, а за разведение костров на природе нарушителей будут штрафовать.

Данное постановление, сообщили Николаю Стяжкину в краевой администрации, будет действовать до осенних дождей. В результате неосторожного обращения с огнем этим летом в крае уже сгорел корпус птицефабрики в Кочубеевском районе вместе с 6,5 тыс цыплятами, а в пригородах Ставрополя - около 50 дачных домов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss