Кто владеет информацией,
владеет миром

На МТС, МегаФон и ВымпелКом завели уголовное дело

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

На МТС, МегаФон и ВымпелКом завели уголовное дело

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении "МТС", "Мегафона", и "ВымпелКома". Это сделано по результатам проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий компаний.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, дело возбуждено по результатам проведенного антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов. 

По информации, поступившей в ФАС России, указанные операторы установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 рубля без НДС. В то же время между операторами групп «МегаФона», МТС и «ВымпелКома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 рубля.

То есть, за один и тот же объем трафика внутри сетей «большой тройки» «вызывающий» оператор будет платить на 16% меньше, чем «вызывающий» оператор другой сети.Таким образом, региональные операторы и операторы, впервые выходящие на рынок подвижной радиотелефонной связи, оказываются в неравном положении по сравнению с федеральными операторами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss