Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодальный Казахстан "приютил" в рабстве новосибирского физика

Опубликовано 16.03.2017 в разделе комментариев 8

беспредел казахстан неофеодализм рабство
Неофеодальный Казахстан "приютил" в рабстве новосибирского физика

Следственные органы Следственного комитета России по Новосибирской области проводят доследственную проверку в связи с информацией об использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году на территории Казахстана 54-летнего жителя Академгородка, сообщает региональное управление СК. 

"Следователи в настоящее время дают оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях СМИ и с учетом пояснений мужчины, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск. По итогам проверки будет принято итоговое процессуальное решение", - говорится в сообщении. 

Ранее появилась информация, что сотрудники торгового центра в Алма-Ате нашли мужчину, который рассказал, что несколько лет находился в рабстве в Казахстане, а до этого проживал в Новосибирске и является физиком-атомщиком. Мужчина представился Юрием Джановичем Образцовым, сказал, что ему 54 года и он прописан в Новосибирске на улице Жемчужной, 24. 

По словам мужчины, до 2013 года он работал в одном из институтов Сибирского отделения РАН. В Казахстан приехал с неким грузом четыре года назад, после чего оказался на каком-то фермерском хозяйстве практически в рабстве, пишет "НГС.Новости". Образцов утверждает, что его оттуда не выпускали и избивали, но он не помнит, где находится это хозяйство. 

После нескольких неудачных попыток Юрию, по его словам, все же удалось сбежать и добраться до Алма-Аты, где на него обратили внимание сотрудники одного из торговых центров, организовавшие поиск родственников ученого через социальные сети. 

Как сообщает "Интерфакс", к настоящему времени родственники нашлись, мужчина поговорил с братом. Новосибирская полиция выслала в Казахстан документы, необходимые для возвращения физика в Россию.

Отметим, что такие явления возникают в неофеодальном Казахстане не на пустом, а на законодательно подготовленном месте. Не сулчайно же на встрече, которая состоялась в июне 2016-го в Женеве, Казахстан привлек огонь из Международной организации труда (МОТ) за несоответствие международным стандартам в области свободы объединения трудящихся, неспособность изменить свой ограничительный профсоюзный закон, и за нарушение процедур отчетности ООН.

Комитет МОТ по применению стандартов (CAS) — которая представляет правительства, профсоюзы и работодатели — выразили » серьезную озабоченность » по поводу отсутствия в Казахстане прогресса по приведению национального трудового законодательства в соответствие с ключевой конвенцией она ратифицировала в 2000 году. 


Новости по теме:

Трудовой Казахстан массово выступил против продажи земли иностранцам

Казахстан раскритикован Женевой за нарушения права на свободу объединения и права на профсоюзную деятельность

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 16.03.2017 17:32
Рабом может быть только чмо (есть такое понятие в армии)
(без названия)
Ченко написал 16.03.2017 17:21
и когда у нас будут новости, а не хреновости?..
Re: Шат
анти написал 16.03.2017 17:00
А сколько таких рабов в самом развитофеодальном России?
Ответить
Ага, эти рабы называют себя украинцами и бегут в рабство быстрее, чем самые последние русские бомжи.
(без названия)
ivantsev917 написал 16.03.2017 15:17
А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. Уже после первого сеанса я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность. Ушли все хронические болезни и улучшился иммунитет. Советую теперь всем http://libr.ae/savkin
Re: Re: Шат- для Ченко
Это что?! написал 16.03.2017 12:09
Ченко, поле шат, псевдоник ткм это Света, подлое бандероститутие.
Не может он быть прав, ибо это г н и д а.
Засрали все ветки. Узнавать его очень легко по антироссийским (столь же антисоветским и антирусским в целом) высерами, а также по мазепо-петлюро-пробандеровским испражнения.
Это Светослав в прошлом, которого выгнали сцаными тряпками.
Не ведитесь на его провокации, не вступайте с ним в контакт. Это ниже плинтуса, поэтому, уважайте себя.
Он под ником ткм старается сейчас канать под некоего "туркмена".
В других ветках он пролиберальной риторикой позиционирует себя неким навалистом...Навальный...На марш!
А по сути-г н и д а был, г н и д о й остался.
(без названия)
великий ватник написал 16.03.2017 11:48
во открытие ! там много наших рабов , да и не наших .
это норма для казахстана . наши менты все прекрасно знают , и только разводят руками . сколь людей переловили в алт крае , кург обл , новосибирской ???? и вывезли в казахстан то . наши власти этому только помогали, как всегда .
Re: Шат
Ченко написал 16.03.2017 11:43
Шат прав, чем кумушек считать трудится, не худо на себя -кума!, оборотиться...
И еще,
"...мужчину, который рассказал, что несколько лет находился в рабстве в Казахстане, а до этого проживал в Новосибирске и является физиком-атомщиком. Мужчина представился Юрием Джановичем Образцовым, ..он работал в одном из институтов Сибирского отделения РАН. В Казахстан приехал с неким грузом четыре года назад, после чего оказался на каком-то фермерском хозяйстве практически в рабстве... ...Новосибирская полиция выслала в Казахстан документы, необходимые для возвращения физика в Россию." -а ведь человеку еще и повезло, держали в рабстве на ферме, а не по основной профессии, может вернуться в РФ легально, не боясь что "ПОЛИЦИЯ поймала, посадила на горшок" (вернула на старое место), а вообще что тут "дело ясное, что дело темное"...
Шат
Ткм написал 16.03.2017 10:44
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss