Кто владеет информацией,
владеет миром

В РПЦ призвали не торопиться с перезахоронением Ленина

Опубликовано 16.03.2017 в разделе комментариев 21

В РПЦ призвали не торопиться с перезахоронением Ленина

Московский патриархат Русской православной церкви раскритиковал идею о перезахоронении Владимира Ленина, которую ранее предложил Синод РПЦЗ. По словам первого зампреда синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александра Щипкова, в России необходимо ввести "временный мораторий на любую войну с политическими символами, какое бы происхождение они ни имели".

При этом, идею о перезахоронении Владимира Ленина он назвал "несвоевременной", сравнив ее с процессом декоммунизации, который начался на Украине. "Его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений… Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - цитирует Интерфакс представителя РПЦ.

Напомним, накануне Архиерейский Синод Русской православной церкви за границей призвал уничтожить памятники Ленину в России и убрать тело вождя из Мавзолея к столетию революции. РПЦЗ посчитала, что "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века" станет "одним из символов примирения русского народа с Господом".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чтобы убрать Ленина с Красной площади (да и сам Мавзолей) нужно дать людям что-либо взамен
*-* написал 17.03.2017 13:13
Деньги, Зин, деньги, остальное - себе
политика, экономика, дружба народов
штрих написал 17.03.2017 02:19
Мнение Китая - не последнее дело...
Re: некий Алоис Щипков ...базикае...
!!!!BOGQQQ VAS---UTHIT!!!& написал 17.03.2017 01:31
Таки дожИлись - судьбы тела Великого Ленина и его усыпальницы решают ублюдки - жрецы с-ного древнеиудейского родоплеменного бошка!
Отдельно хочу заметить, что роботячая сволочь, которая за две бутылки водки продала и СССР и свою гегемонию и Коммунизм - таки ничего не заявляет а молча работает на хазяина и хлещет водку! Так им и надо! Зря Великий Ленин на этих алкашей уповал, что достаточно им устроить достойную жизнь, дать образование и лучшее в мире здравоохранение и они станут людьми... "Дикобразу - дикобразово!" Водка, кабак, футбол...
некий Алоис Щипков ...базикае...
Звуки....из угла... написал 17.03.2017 00:26
Алоис ты не должэн быть в РПЦ---твой удел синангог..узурпаторы-бесы...Все духовные семинарии по руси забиты --евреями -сэмынарысты.Бесы...это как в Бендеровцев --так Провод решил.. или Берл Лазарь....всю РПЦ-взяли в Круговую -бесы.с 1918 года громили --сжыгали-взрывали православные храмы--не получаецца с 60 годов решили возглавить РПЦ----первый Алоис Мэнь--пал жэртвой ..1989 году..щас еврей Гундяй..
Re: Шат
Бес написал 17.03.2017 00:19
займисл своей синанагогой...и в Ад!!
чубайса
хотят написал 16.03.2017 23:55
в мавзолей положить?
чот бесят
анти написал 16.03.2017 22:27
Хочется уже каждого попа повесить на колокольне, да. Если бог существует, он на стороне коммунистов, а не РПЦ. Если РПЦ уверено, что бог таки есть, почему тогда нарушают заповеди? Значит, РПЦ точно знают, что бога нет. Лучшее доказательство отсутствия йога - сама РПЦ.
Московский Патриархат не умеет торговаться как всегда
Поручик Голицын написал 16.03.2017 22:03
До них не дошло, что идея появилась потому, что красные наезжают на Императора. Надо требовать максимального, а потом медленно отступать. Сначала - мы снесем Мавзолей. Красные завизжат. Хорошо, оставим в покое, но больше никаких вяканий против Императора. Его памятники должны быть по всей стране. Так делается политика, а МП умеет только сдавать позиции одна за другой.
вот ну какое им-то дело до сохранения зиккурата ?
BEOBACHTERr написал 16.03.2017 21:54

... и тут сразу ясно: и они ( РПЦ ) сидят на подсосе вавилонских кукловодов!
(без названия)
стоик691 написал 16.03.2017 20:24
Остатки трупа Ленина - символ преступлений Сионизма на славянской земле?
Суд на Сионизмом - Богоугодное дело?
Троцкий, Каганович, Андропов и другие ГорбиЖабы - патологические убийцы, сионисты-животные?
Чтобы убрать Ленина с Красной площади (да и сам Мавзолей) нужно дать людям что-либо взамен
АВел написал 16.03.2017 20:14
И это "что-либо" может быть только новым мировоззрением. Навязанный властью (сионистов)
материализм, тормозящий развитие человечества, нужно постепенно заменить на "Вневременную
Мудрость" (эзотерическое мировоззрение) ибо только это мировоззрение является истинным и
способно продвинуть человечество в его развитии. Не случайно Темные силы, правящие сейчас
планетой, в бешенстве от этой идеи и всячески ее глушат. Но их время уходит.
Re:
Сергей Ковальчук написал 16.03.2017 20:09
Абсолютно согласен с вами. РПЦЗ еще более двулична чем РПЦ. Хотя и РПЦ, судя по заявлениям этого священника тоже стала больна теми же болезнями, что и в 1917 году.
А что разве забыли эти священники, как их предки рукоплескали отречению царя, как они всей толпой с радостью выбрасывали со второго этажа синода царский трон? И что, кара Божья для них потом не была разве справедливой? А теперь вдруг царь для них стал святым. А то, что он просто возомнил себя богом и потому издевался над синодом как ему вздумается, это сейчас вспоминать как то не принято.
Да и вот еще. А почему бы не вспомнить, а почему офицеры царской армии так же ненавидели царя в абсолютном своем большинстве? А вспомнить есть что. Оказывается, что осле поражения в войне с Японией, царь боялся мести армии за его никчемность уже в той войне. И поэтому с 1905 года жандармерия вела слежку за офицерами и проводила постоянные репрессии и чистки, вплоть до 1917 года. Так что заслужил он то, что заслужил по справедливости.
Поэтому нечего из него делать великого, а тем более святого. Ничтожество оно и есть ничтожество, поэтому и заслужил он именно Божью кару по справедливости.
А Ленин - Ленин Спас Наше Отечество. Не было бы тогда Ленина, уже никто бы сейчас ничего не обсуждал, так как давно бы не было бы России, а возможно и русского языка сейчас бы не существовало на Земле. Поэтому этот Человек заслуженно лежит в Мавзолее на Красной Площади Москвы. Так что руки прочь ироды от Ленина.
(без названия)
стоик691 написал 16.03.2017 20:07
Остатки трупа Ленина - символ преступлений Сионизма на славянской земле?
Суд на Сионизмом - Богоугодное дело?
Re: атеист
Полиграф Полиграфович Шариков написал 16.03.2017 19:43
"Ленин был атеистом и к РПЦ не имеет никакого отношения!"
А вот нет!Имеет и самое прямое!Он этих попов давил!Уж мы их давили-давили, давили-давили, давили-давили!Зато теперь они нас очень любят
Поджарить тушку на масле и скормить собакам, чтобы они его высрали.
читающий,,,,,,, написал 16.03.2017 19:33
.
атеист
старик написал 16.03.2017 19:07
Ленин был атеистом и к РПЦ не имеет никакого отношения!
(без названия)
Suarts написал 16.03.2017 18:58
Не стоит обращать внимание на заявления пустобрехов из так называемой РПЦЗ. Эта организация напичка агентами ЦРУ и Госдепа.Вот чт говорил об этой "церкви" причисленный к лику святых, "великий светильник и столп православия", Лаврентий(Черниговский): "Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не состоит в диптихе православных церквей. Она не церковь, а часть Российской Церкви. Многострадальная церковь наша выстояла в безбожном государстве. Наша страна не зарубежная и наша церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей. Свободная церковь – это еретическое название. Другие, называющиерная себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола».
Так что не стоит слишком серьезно относится к тому, что говорит и делает РПЦЗ.
мы с Господом не ругались, зачем нас мирить
макробий написал 16.03.2017 18:52
Удивительно, но я согласен с РПЦ. Пусть этот вопрос решат, хотя бы, зюгановцы. Ленина, со временем, придется перезахоронить, другого просто не предусмотрено. Пусть же это будет не по указивке недоумка жириновского, а по решению компетентного, признанного, органа. Это должно произойти планово, и с большой торжественностью. Как не крути, Ленин признанный лидер и основатель нашего, причем, в бытность, великого государства.
Что бы ни говорили о революции, но она признана в мире и изменила жизнь землян в лучшую сторону. То, что сегодня происходит с Россией, это маразм, который все равно, рано или поздно закончится. Революцию нельзя считать идеальной, да и могут ли быть идеальные решения в политике? Уйдя от того строя, мы потеряли темп, смысл, возможности и еще много, много. Ищемся сейчас, как в темной комнате. Разделили людей на своих и врагов. Ищем какого-то примирения с почившим императором, пытаемся каяться, не понятно за какие грехи. Пытаемся оправдаться перед несуществующим Богом. Ведем себя, как дети, не понимающие сути момента.
Да здравствует столетие Великой Октябрьской социалистической революции!
Мумии на главной площади страны - дичь дичайшая
Для Украины это не интересно написал 16.03.2017 18:47
...сравнив ее с процессом декоммунизации, который начался на Украине.....
*************
Не начался , а закончился. Теаерь эта тема для Украины не актуальная.
пожалуй это единственные разумные слова сказанные представителем РПЦ
Анасзтаз написал 16.03.2017 18:22
как минимум за последний год. Хотя, конечно, им бы немешало навести у себя порядок
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss