Кто владеет информацией,
владеет миром

Побывавший в казахском рабстве физик-ядерщик вернётся в Новосибирск 20 марта

Опубликовано 17.03.2017 в разделе комментариев 8

регионы казахстан неофеодализм назарбаев сибирь социальный регресс
Побывавший в казахском рабстве физик-ядерщик вернётся в Новосибирск 20 марта

Новосибирский физик-ядерщик Юрий Образцов, которого обнаружили на днях в Алма-Ате после побега из многомесячного рабства, рассказал журналистам, что с ним происходило в плену. 54-летний мужчина признался, что в ауле, где его держали, он вынужден был ухаживать за коровами и питаться кормом для животных, а при попытках сбежать его ловили и жестоко избивали. 

10 марта в одном из торговых центров Алма-Аты сотрудники обратили внимание на мужчину, который весь день просидел на лавочке и, несмотря на достаточно холодную погоду, был одет в легкий свитер. Отвечая на вопросы, мужчина рассказал, что он сбежал из рабства, где провел несколько лет, но не может уехать домой в Новосибирск, так как у него нет ни денег, ни документов. 

"Он вообще стеснялся рассказывать свою ситуацию. Говорил, что сейчас за мной должны приехать, я стою, жду вот. В конечном итоге, когда он стал нам доверять, рассказал, что никто за ним не приедет, что он только в Алматы вторые сутки. Вот эту историю, когда он рассказал, тогда мы его, естественно, никуда не отпустили, посадили в машину и стали выяснять", - рассказала местная жительница Тамара Полуэктова в сюжете казахстанского телеканала КТК. 

Через социальные сети волонтеры нашли родных физика и связались с новосибирским поисковым отрядом "Маяк". Выяснилось, что мужчина, работавший ведущим специалистом в Институте лазерной физики в Новосибирске, на родине числится пропавшим без вести и был объявлен в федеральный розыск три года назад. 

В беседе с тележурналистами Образцов рассказал, что оказался в Казахстане проездом, когда направлялся в Ташкент на встречу с друзьями. Первый канал приводит другую версию - о том, что мужчина, по его словам, ехал в столицу Узбекистана на коммерческие переговоры. 

По словам физика, на вокзале в Алма-Ате неизвестные посадили его в машину и увезли в фермерское хозяйство. В течение трех лет в ауле его заставляли ухаживать за коровами. Кроме него, уверяет мужчина, там были другие работники. Пленник неоднократно пытался бежать, но каждый раз его возвращали. Часто наказывали, били до потери сознания. 

У мужчины повреждены уши, нога перебита - все это говорит о том, что над мужчиной жестоко издевались, отмечает Первый канал. Юрий Образцов истощен и до сих пор находится в шоковом состоянии, говорится в сюжете. 

"Спали там на каких-то койках, шконках, как они говорят. Все довольно примитивно там. Душа там не бывает. Кушали то, что есть, то, что попадается, - зерна, злаки какие-то и то, что остается от крупного рогатого скота. Меня избили сильно, разбито ухо было, левое особенно сильно было разбито, слуховой канал сжат, я плохо слышу", - рассказал Образцов КТК. 

Несколько последних дней Образцов жил дома у жителя Алма-Аты Расула Байрамукова. Он с друзьями купил мужчине билет на самолет в Новосибирск. Дома Юрий Образцов окажется уже в понедельник, 20 марта. Он мечтает как можно скорее забыть о пережитом кошмаре и вернуться к нормальной жизни, говорится в сюжете. 

Ранее стало известно, что МВД России проверит обстоятельства исчезновения физика. По прибытии в Новосибирск мужчину опросят сотрудники полиции для установления всех обстоятельств его исчезновения, а также местонахождения в период розыска. Как сообщает РИА "Новости", информация о возможных противоправных действиях, совершенных в отношении разыскиваемого, будет тщательно проверена и отработана совместно с полицией Казахстана. 

"Сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с полицией Республики Казахстан и консульством Российской Федерации в Республике Казахстан решается вопрос о выдаче гражданину временных документов для его отправки к месту проживания в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Новосибирские полицейские встретят его на границе и доставят домой", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Пока непонятно, кто похитил мужчину. Если рабовладельцев найдут, им грозит суровое наказание: по российским законам - до 10 лет лишения свободы, по законам Казахстана - до 12 лет с конфискацией имущества.


От редакции: Всё в этой истории - на нужном месте, всё выглядит образцово. Однако вот суровость законов, наказывающих за рабовладение - сильно преувеличена. При той скорости социального регресса, которая охватила РФ при отступлении из социализма в капитализм (а следующая ступень - как раз феодализм) - карать рабовладельцев просто не за что, и успевать карать не будут, потому что того гляди монархию в РФ водрузят на место республики. И вчерашний рабовладелец просто получит официальный статус - а уж в Казахстане и подавно. Именно здесь "тестировался" неофеодализм - "нео" потому что феодальные общественные отношения здесь накладываются на социалистическую инфраструктуру, на ту технику, те здания, которые советский народ возводил на пути к коммунизму. Однако, если даже нефть Казахстана теперь народу не принадлежит, то почему бы самому народу не начать рабовладельческий беспредел в отношении соседей?

Вот идёт мужичок мимо - ну и что с того, что образовывала его социалистическая родина для иных целей, для мирного атома, для прогресса? Хватай его в свой джип, перевози через границу тихо, и он - твоя собственность. Он же может и рабом поработать? Конечно, может - при хорошем хозяине, так даже очень успешно потрудится локально в иной формации, тем более что и всё постсоветское общество солидарно движется как раз в том направлении - к натуральному хозяйству, где физики не нужны, а пастухи даже очень... В Братске вот на лесоповале точно такие же рабы вкалывают, это уже в РФ. А в РФ не с людьми вообще, а с нефтью - сильно лучше? Да нет же - экономическая основа феодальных отношений тут и явлена. Из социалистической собственности, гарантирующей равенство граждан в экономических правах, - нефть и газ стали фактически частной собственностью.

Ну, а дальше - "дело техники", работающие на всё тех же нефтевышках рабочие, не имеющие ни профсоюзов, ни каких-либо иных структур, фиксирующих их права и гарантирующих будущее, считаются-то трудящимися, но по факту личного владения целыми месторождениями (как, например, Приобским - это всё в тех же краях, недалеко от Казахстана) они даже не наёмные работники, они рабы, но получающие с барского плеча денежные знаки. И не сколько зарабатывают - а именно жалование, то есть на сколько пожалует их господин... Физики-ядерщики оказались в рабстве не локальном - а формационном, они не нужны, как и космонавтика и прочие социалистические отрасли. Ведь теперь государство занято одним - опустошением собственных недр на благо таким, как Сечин и Медведев, чтобы они эту нефть "монетизировали" в зарубежную недвижимость, виноградники и всё прочее, чего "совок" не позволял. Вот они - права человека при капитализме, как говорится, почувствуйте разницу... Одному - коров пасти, другому (Медвеедву) как раз владеть иатльянскими землями, где подобным будут заниматься иные лица. Оба, и физик Образцов, и премьер Медведев - граждане одной страны, но какие разные у них права оказались. И что самое интересное - силовые структуры стоят как раз на страже социального регресса, на страже нецелевого использования "человеческого капитала": чтобы одни физики-ядерщики коров пасли, а другие придурки-юристы поместьями зарубежными владели и плебс не посягал на их прайваси.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Неподалёку от Братской ГЭС замечено обыкновенное рабство 

Охранка уже организует экспедицию под Братск на поиски рабства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!!!JATOTAKI-DJGTOT Q!!!& написал 17.03.2017 23:52
" Re:
Д.Ч. написал 17.03.2017 16:15
ну, думаю, лично товарищ Образцов не сильно виноват в том, что социализм (коммуннизм только строили, не путайте термины) променяли на колбасу по-ельцински. хотя, новосибирск был одним из первых городов, поддержавших Ельцина и сепаратизм РСФСР в 1991-м... интересно - не стоял ли он с "лопаткой" - "Долой монополию КПСС!"? сюжет рабства достоин экранизации - в духе "Кавказского пленника". причем контрапунктом пойдет юность Образцова - атомные установки, работа, любовь, Космос.... и все это на фоне коровьих лепешек, рабства и митингов за Ельцина... лучше Стругацких в трактовке Германа выйдет
Ответить"
-Таки в этом долбаном новосибирске еще в советские времена на тех физиков, которые не собирались свалить из "этой страны" - таки смотрели, как на придурков и врагов демократии! Таки если делать кино - то это серий десять можно наклепать - где здесь Митина, - Ау! Все шнобелевские кинопремии будут в очередь становиться за этим сериалом! То таки да! Таки первая серия - "Вася Образцов не учит Диамат-Истмат!" Последняя серия - "Вася Образцов учит коров физике вакуума!"
Ответить
(без названия)
ну и чо? написал 17.03.2017 19:25
Думаю что сталинисты должны быть в восторге
исправительные трудовые лагеря и принудительный труд - мечта сталинистов
Ответить
(без названия)
понравилося написал 17.03.2017 18:46
заиьали
---------
цэж дици принесли урон АЖ СССРу на 700 млрд дуьликув.
--------
Жди, кохда в твое окно поезда Песданет Камень, от дзитекофф.фу
Ответить
(без названия)
*****!! написал 17.03.2017 18:32
тощто пакозали на аж двао,Ю спеной уртат, ьальныя дупитатуки.
-------
депутат госдуры -националисть-он защыщаить самизнатитикаво.Тааккую пенну нинадо паказувать улюскаму народу, Таварышш.Разогналосся.
---------
нинаиззжай на дзицей, ското дипутато
---------
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 17.03.2017 16:15
ну, думаю, лично товарищ Образцов не сильно виноват в том, что социализм (коммуннизм только строили, не путайте термины) променяли на колбасу по-ельцински. хотя, новосибирск был одним из первых городов, поддержавших Ельцина и сепаратизм РСФСР в 1991-м... интересно - не стоял ли он с "лопаткой" - "Долой монополию КПСС!"? сюжет рабства достоин экранизации - в духе "Кавказского пленника". причем контрапунктом пойдет юность Образцова - атомные установки, работа, любовь, Космос.... и все это на фоне коровьих лепешек, рабства и митингов за Ельцина... лучше Стругацких в трактовке Германа выйдет
Ответить
(без названия)
Джон Браун написал 17.03.2017 11:48
!!QQ!!QQTOBOGTOTGRJDJOT!!!&&& написал 17.03.2017 11:24
- Таки эти безумные вчонкины думали, что развалив Союз и уничтожив Коммунизм - они все уедут нах в цивилизованные страны с-сать кока колу и с удовольствием, за большие бабки, таки работать на погибель человечеству! Таки Я помню, кака на первом съезде ублюдков, в долбостроечном СССР таик эти придурки потребовали отстегивать им на "науку" 5 процентов бюджета? От кого потребовали???!!!! Ёих мать!!!!!! Таки тогда Я и понял, что они невменяемые! И сними должны работать не Прогрессоры, а Зоо-психологи! И место их, по их гражданской позиции и умственному уровню - рядом с коровами! ТЬфу на них! То таки да!
------------------
Абсолютно согласен.Совок сгнил еще в 80-е годы в горбостройку.Сгнила полностью ипаная илитка Совка и увы,немалые массы населения тогда уже полностью отупели.Процесс этот начался самой собой еще раньше.Сегодня деградация только продолжается.И все последние события и вобще жизнь в Russia, Ukraine Kasakhstan и прочих ошметках Совка тому только подтверждение.
Ответить
(без названия)
Ilya написал 17.03.2017 11:29
http://ugolovnoe-pravo.ru/hishhenie-byudzhetnyh-sredstv-statya-v-uk-rf.html
Ответить
(без названия)
!!QQ!!QQTOBOGTOTGRJDJOT!!!&&& написал 17.03.2017 11:24
"Новосибирский физик-ядерщик Юрий Образцов, которого обнаружили на днях в Алма-Ате после побега из многомесячного рабства, рассказал журналистам, что с ним происходило в плену. 54-летний мужчина признался, что в ауле, где его держали, он вынужден был ухаживать за коровами и питаться кормом для животных, а при попытках сбежать его ловили и жестоко избивали.
- Таки эти безумные вчонкины думали, что развалив Союз и уничтожив Коммунизм - они все уедут нах в цивилизованные страны с-сать кока колу и с удовольствием, за большие бабки, таки работать на погибель человечеству! Таки Я помню, кака на первом съезде ублюдков, в долбостроечном СССР таик эти придурки потребовали отстегивать им на "науку" 5 процентов бюджета? От кого потребовали???!!!! Ёих мать!!!!!! Таки тогда Я и понял, что они невменяемые! И сними должны работать не Прогрессоры, а Зоо-психологи! И место их, по их гражданской позиции и умственному уровню - рядом с коровами! ТЬфу на них! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss