Кто владеет информацией,
владеет миром

Усама Бен Ладен был лично знаком с экс-директором ЦРУ

Опубликовано 18.08.2006 в разделе комментариев 23

Усама Бен Ладен был лично знаком с экс-директором ЦРУ

Как сообщают ряд интернет-сайтов, американский аналитик по терроризму Питер Берген попытался опровергнуть утверждения о том, что в 80-е годы Усама Бен Ладен плотно сотрудничал с ЦРУ против советского воинского контингента в Афганистане. "История о том, что ЦРУ когда-то финансировало Бен Ладена, и он проходил в тренировку в разведуправлении - досужий миф. Этому нет доказательств", - заявил Берген, отвечая на вопросы на интернет-конференции, организованной телеканалом Си-Эн-Эн в преддверии выхода документального фильма "По следам Бен Ладена", который будет показан 23 августа. "И правительство США, и Бен Ладен, и Айман аль-Завахири согласны в одном: в 80-х годах между ними не было отношений. Да они были и не нужны. У Бен Ладена были собственные деньги, он был настроен против США и действовал независимо и скрытно", - подчеркнул аналитик. По словам Бергена, более того, до 1996 года, пока не появилось специальное подразделение по его розыску, ЦРУ даже не имело представления о том, кто такой Бен Ладен. Говоря об охоте за Бен Ладеном, Берген отметил, что в настоящее время сложилась патовая ситуация: "Судя по всему, Бен Ладен в Пакистане, но американские военные не могут войти в Пакистан, поскольку свободные действия армии США в этой стране будут означать для Пакистана политическое самоубийство".


Комментируя высказывания Питера Бергена политолог Руслан Саидов сказал: "Берген, видимо, прав в том, что сейчас и Усама Бен Ладен и Айман аль-Завахири находятся в Пакистане. Так, свою почечную болезнь шейх Усама, очевидно, периодически лечит в Карачи. Что же касается сотрудничества с ЦРУ, здесь все не так очевидно. В 1996-97 годах к нам в Дагестан по суданскому паспорту на другое имя приезжал доктор Айман с несколькими соратниками. Они были задержаны, через полгода отпущены. Затем еще дней десять доктор Айман гостил в Дагестане, а его соратники съездили в Чечню, где пообщались с амиром Хаттабом и другими арабами.

Любопытно, что после задержания доктора Аймана американцы с невиданной энергией стали негласно и вполне успешно лоббировать скорейшее освобождение этого, выражаясь современным новоязом, "международного террориста". Причем они прекрасно отдавали себе отчет за кого хлопотали. Доктор Айман в молодости на своей родине в Египте примкнул к одному из ответвлений "братьев-мусульман" и принял участие в заговоре с целью убийства проамериканским президента Анвара Садата. Сговор тогда возглавил лейтенант Халед аль-Исламбули. Как я понял доктора Аймана, заговорщики состояли в косвенном контакте с американцами, так как тех сильно беспокоила все больше снижавшаяся поддержка Садата в египетском обществе. США боялись, что Садат будет свергнут и к власти придет просоветский режим, который откажется от Кемп-Девидского мира с Израилем. Поэтому в Вашингтоне решили руками радикальных исламистов самим превентивно устранить одиозного Садата, поставив на его место менее одиозного Хосни Мубарака, который их тоже устраивал. Что касается шейха Усамы и Афганистана, он был там достаточно заметной фигурой и в части снабжения, и в части вербовки моджахедов из арабских стран.

Если верить доктору Айману, а не верить особых оснований не было, шейх Усама был лично представлен ныне покойному директору ЦРУ Уильяму Кейси, который в период афганской войны неоднократно посещал регион. Еще раньше шейх Усама познакомился с начальником Межведомственной разведки Пакистана ИСИ генералом Хамидом Гюлем. А еще раньше - с руководителем Внешней разведки Саудовской Аравии принцем Турки аль-Фейсалом. Я не знаю, оформляли ли шейх Усама и доктор Айман свои отношения со спецслужбами официально. Но то, что они плотно контактировали и сотрудничали с разведками как минимум трех стран, никаких сомнений не вызывает. То есть, когда говорят, что "Аль-Каида" - порождение ЦРУ, ИСИ и Саудовской разведки, это соответствует истине.

Кстати, если вернуться в современность, посмотрите на несостоявшиеся теракты в воздухе, о которых объявила британская полиция. При этом, как было сказано, упреждающая информация пришла из Пакистана. Что это на самом деле было? Я полагаю, было вот что. США понадобился повод для атаки на Иран. Масштабный теракт - чем не повод? 11 сентября показало, что это может стать поводом сразу для двух войн: в Афганистане и Ираке. Новое 11 сентября вполне подходит для Ирана и, заодно, Сирии. Таким образом, я считаю, американцы из группы Чейни-Рамсфельда обратились в Пакистан, видимо, к Хамиду Гюлю или Асламу Бегу. Те активизировали агентуру на Британских островах. Если бы они взорвали самолеты, да еще оставили бы где-нибудь какую-нибудь инструкцию на фарси, удар США по Ирану ждать бы себя не заставил, можете не сомневаться. Бушу даже термин специальный придумали - "исламский фашизм". Но какая-то другая группа в Пакистане, видимо, стоящая ближе к Мушарафу, получила информацию и в собственных интересах решила сорвать акцию. Поэтому в Лондон прошло упреждение. Даже, я думаю, не напрямую в Лондон, а через Вашингтон - через Джона Негропонте, национального директора по разведке, или через генерала Хейдена, директора ЦРУ. Оба - аппаратные враги Чейни и Рамсфельда. В итоге, теракты сорвались, а через несколько дней наступило перемирие в Ливане. Сейчас, наверное, люди Чейни-Рамсфельда вместе с Хамидом Гюлем, шейхом Усамой и доктором Айманом обдумывают новые теракты. На это им, видимо, потребуется примерно полгода. Но иначе войны не начать. А война нужна, чтобы цена на нефть взлетела до 200 долларов за баррель, что подкосит рост в Китае и Индии, больно ударит по Японии и Европе, и лишь в последнюю очередь затронет самих американцев. Поэтому нам еще предстоит увидеть, как начиная войну американцы специально сделают это таким образом, что оставят Махмуду Ахмади-Неджаду время и возможность заминировать и заблокировать Ормузский пролив месяцев так на 9-12.

Такие люди, как шейх Усама и доктор Айман спецслужбам очень нужны. Мы это хорошо знаем по Чечне. Возьмите Доку Умарова, так называемого президента Ичкерии. Я опять-таки не знаю, оформлял ли он и его покойный подельник Арби Бараев отношения со спецслужбами официально, но сотрудничали очень плотно и продуктивно. Помните, Масхадов одно время пытался наладить отношения в Лондоне, ездил туда. А что Бараев и Умаров? Они похищают четырех сотрудников телекоомуникационной компании: трех англичан и одного новозеландцы, требуют выкуп, а после отказа отрезают им головы и под телекамеры укладывают эти отрезанные головы вдоль трассы - слейтай, дескать, Аслан в Англию, тебе там будут очень рады! Или лето 2000 года - это вообще анекдот! Бараев, известный похититель людей, сражавшийся якобы с федералами, не только свободно разъезжает по Чечне через блокпосты с удостоверением, выданным спецслужбами, но и прибывает в Москву, открыто встречается там с ответственными лицами, предлагает крупные взятки, чтобы не дать назначить покойного Ахмат-Хаджи Кадырова главой администрации Чечни, а вместо него чтоб назначили другого человека. Слава Аллаху, это у Бараева не получилось.

Впрочем сейчас время агентов-провокаторов на Кавказе заканчивается, остались Умаров, Халилов и Удугов с Закаевым за рубежом. Сейчас Рамзан Кадыров пользуется безусловной поддержкой чеченского народа, что не оставляет места для провокаторов. Кстати, я прочитал на сайте "Чечня.ру" интервью Ямадаева Сулима (командир батальона ГРУ "Восток"). Меня порадовало, что он, несмотря на то, что раньше относился к Рамзану скептически, теперь его полность поддерживает, так как тоже убедился в правоте Рамзана. К слову сказать, Ямадаев правильно поставил вопрос, что это безобразие, что люди, обеспечившие и произведшие в апреле 2004 года ликвидацию Абу-Валида, из-за бюрократической канители в Москве до сих пор не получили государственные награды, полагающиеся им Заключая, хочу сказать, что спецслужбы разных стран пытаются иметь разветвленную агентуру среди мусульман. Нам надо научиться эту агентуру, действующую под разными масками, разоблачать и обезвреживать".



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
coocoo
phische написал 19.08.2006 05:38
это бред. домыслы одне.
Две главные причины всех наших бед
Зять написал 19.08.2006 05:28
Ведущие ученые, социологи и психологи, много писали о том, что даже после однократного просмотра порно и эротики, (а с их точки зрения "ЭТО" одно и тоже), абсолютно каждый посмотревший хоть один раз - уже никогда не будет нормальным.
Вот что сделало преступниками и террористами, Усамами и Басаевыми, многих людей.
Кстати, от "ЭТОГО" даже моя теща озверела.
Вопрос Руслану Саидову
Алла написал 18.08.2006 16:26
На вашем сайте в районе 14-00 появилась новость, что Кадырову сдался Доку Умаров и ваш комментарий по телефону, что Умарова надо амнистировать и о всем совершенным им забыть. Затем минут через 10 эта новость и ваш комментарий исчезли. Еще примерно через полчаса-час РИА "Новости" сообщило, что Умаров сдался. Затем проявилась поправка, что сдался не Умаров, а его брат.
Как вы эту путаницу объясните? И к чему вы все-таки призываете? Если Умаров такой страшный преступник, как вы его здесь расписываете, почему тогда вы призываете его амнистировать?
$200 за баррель
Азер написал 18.08.2006 16:17
Американцы завышают цены на нефть, в первую очередь исходя из необходимости и из текущей величины общественного портфеля «ценных бумаг» и совокупной величины «цен на недвижимость». Это довольно большая глупость – считать, что США стремятся организовать неконтролируемый мировой хаос, к чему и приведет организация краха китайской и индийской экономик, хотя мне не понятно – как этого можно добиться? А расчет на то, что рост до 90 долларов даст какой-то эффект – это вообще смешно. С 1985-го года, когда цена тонны нефти, если мне память не изменяет – составляла 8 долларов – нефть подорожала в 540 раз! И вообще, при обсуждении естественного пространства следует понимать, что это пространство – естественное, а не безналичное. Помнить, что в этом пространстве находятся не только Бен Ладен с Хейденом, но еще и прочие 6 с лишним миллиардов человек, и что триста миллионов из этих человек живут в самих США, причем это не управляемые мусульмане, а чрезвычайно проблемная общность с мозгами набекрень, которая в случае чего разнесет всю эту страну за пару месяцев. Это такая скотина, которую надо кормить, одевать и развлекать, чтобы как-то контролировать.
Re: Вопрос Руслану Саидову
Умаров написал 18.08.2006 16:36
Пусть Умаров думает, времени почти не осталось
200 долларов
Азер написал 18.08.2006 16:28
Пардон, я ниже цифры перепутал местами Подорожала в 450 раз, а не в 540. А вот неизбежное во времени подорожание нефти скорее всего ударит по российской «стабильности» в том смысле, что Кремлю беде трудно исполнять свои обязательства перед «мировой элитой» - убирать в «стабфонд» половину текущих «доходов» и ускорять сокращение населения. Делягин это как-то отмечал, правда – в любвеобильной форме, но тем не менее.
чертовски опасен и крайне тяжело прогнозируем
вован написал 18.08.2006 14:25
а як-же, вона вступил в войну прапорщик Нечипоренко и обломал кайф израилевый ну на самом оргазме, а ентих прапоров ненька родила и родит и бует ишо родить завсегда и числом и проявленьем - канкрэтными, как по древне-славянской поговорке "мал клоп да вонюч" и пора известную цытатку "нет у вас приема против Кольки Сапрыкина" проговаривать "нет ....против прапора Нечипоренки" - это новация стратэгыческих игр.
Re: Re: Re: Аплодисменты в студию!
Хож-Ахмед написал 18.08.2006 14:40
Он не совсем при делах. А использовать при определенных обстоятельствах можно вообще кого угодно.
цена тонны нефти, если мне память не изменяет – составляла 8 долларов
вован написал 18.08.2006 19:12
баррель с тонной не надоть путать - хотя енто так - придирки - цыфири-то не имеют значенья когда " подорожание нефти скорее всего ударит по российской «стабильности» в том смысле, что Кремлю беде трудно исполнять свои обязательства перед «мировой элитой» - убирать в «стабфонд» половину текущих «доходов» и ускорять сокращение населения" - иэ-хх то чирей на лбу - то на мошонке - тяжела-ж та жисть у ентого мальчонки.
Re: Саидову
рЫдакция написал 18.08.2006 10:24
Саидов на эту тему недавно уже говорил, что Басаев не был агентом российских спецслужб:
http://www.forum.msk.ru/material/power/12747.html
Re: Re: Аплодисменты в студию!
Дядя написал 18.08.2006 13:00
Мне лично он весьма симпатичен - креативный господин. Но во-первых в другом списке он рядом с Закаевым,а во-вторых полагаем, что он может быть использован в очередной раз для накрутки очередных 8% теми же господами.
Re: Аплодисменты в студию!
Хож-Ахмед написал 18.08.2006 12:10
Чем он вам так не угодил?
Аплодисменты в студию!
Дядя написал 18.08.2006 11:38
Но две маленькие поправки:
1. $200 за баррель не нужно - достаточно будет $90;
2. "...остались Умаров, Халилов и Удугов с Закаевым за рубежом". Нет, есть еще один персонаж и автор его хорошо знает. И в Москву он также прилетал, находясь во всеросийском розыске, интервью здесь умные давал и беспрепятственно в Турцию отбыл. И пока сей господин не будет помещен в цитируемый "список Саидова", гроша ломанного дать нельзя за кадыровскую стабильность в Чечне. Вторая Чеченская дала, по нашим подсчетам, около 8% скачка цен на нефть в 1999-2001гг.
Как там будет с Ираном - пока сложно сказать, этот фактор чрезвычайно привлекателен для неоконов, но чертовски опасен и крайне тяжело прогнозируем. А вот Чечня - опробированный ход. И пока Хож-Ахмед не в "списке Саидова" - вероятность Третьей Чеченской с каждым месяцем бысто приближается к 1.
Ну вариации на тему "фаренгейта..."
Илья написал 18.08.2006 07:45
Ну и что, эка новость, уже НЕ смешно.
"баррель с тонной не надоть путать"
Эмигрант написал 19.08.2006 04:40
Вот и не путай.
Если пишешь "тонна", цену ставь в рублях.
Усама Бен Ладен
RE написал 18.08.2006 00:33
Опять про Усама Бена Ладена. Я не читал, его, что сам директор трахал?
Саидову
Вопрос написал 18.08.2006 00:51
A что знает автор о связи Басаева с ФСБ? Это как-то ближе к телу.
неплохо
Евгений написал 18.08.2006 00:50
и правдоподобно
Кто так набирает?
Опять Re написал 18.08.2006 00:46
Редактар етого сайта, не пиши курсивом, глазам больно. Пачитай на досуге что-нибуть о выделении текста курсивом.
очередная туфта
Игорь, СПб написал 18.08.2006 00:44
Судя по писаниям этого Саидова, он больше смахивает на спецпропогандиста, чем на политолога. И вообще, похоже, исламские террористы ему очень нравятся - если они воюют против кого-нибудь другого.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss