Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина лет через 10-20 создаст истребитель четвертого поколения

Опубликовано 18.03.2017 в разделе комментариев 26

украина истребитель миг
Украина лет через 10-20 создаст истребитель четвертого поколения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет создавать свой собственный многоцелевой истребитель, сообщает очень авторитетное издание IHS Jane's 360. Создаваемый самолет получил название «Легкий бойовий литак». Эскиз боевой машины был представлен главе государства в ходе его визита в конструкторское бюро Ивченко-Прогресс в Запорожье. Как предполагает издание, истребитель будет иметь сильное сходство с МиГ-29, однако на него не будут устанавливать бортовые системы российского производства.

Порошенко в очередной раз выставили дураком, но что поделать - работа у него такая...

Например, он заявил, как пишет Jane's, что "Украина является одной из небольшой группы пяти стран мира, способных самостоятельно разрабатывать авиационные двигатели (Ukraine is among a small group of just five nations in the world that are capable of independently developing aero-engine designs). Ну что тут сказать... Вообще-то авиационные двигатели разрабатывают много где - в США и Франции, Великобритании и Германии, Швеции и Японии, не говоря уже про Китай и Россию. А вот как раз двигателей для истребительной авиации Украина никогда не производила, и не известно, будет ли.

Вообще "конструкторское бюро Ивченко-Прогресс в Запорожье" - это предприятие по производству и ремонту авиационных двигателей, причем газотурбинного типа. О реактивных двигателях для истребительной авиации производства этого КБ пока ничего не было известно. Хотя не исключено, что для Украины можно создать и истребитель с турбовинтовой тягой. Что не принципиально.

Вспомним, что истребитель четвертого поколения МиГ-29, который собирается скопировать Украина, впервые поднялся в небо в 1977 году, 40 лет назад. То есть в принципе примерно тоже самое, что Киев взялся бы к 1980-му году изготовить истребитель, аналогичный МиГ-1 или МиГ-3, с пропеллером и пулеметом. Но в 1980-м году его бы попрвили из Москвы, прислав бригаду квалифицированных психиатров, а сейчас Украина самостийна - имеет право сходить с ума абсолютно независимо.

А начало разработки МиГ-29 прищлост на конец 60-х, то есть для СССР, имеющего на тот момент лучшую в мире производственную и научно-конструкторскую базу, для производства нового, на тот момент суперсовременного истребителя, 10 лет!

Представим себе украинский МиГ-29 в 2027-м году, когда США уже вплотную подойдут к испытаниям истребителей уже 6-го поколения, РФ, Китай, Индия и Япония будут летать на истребителях 5-го поколения собственного производства - и тут появляется Киев на истребителе из музея советской авиации!

Кстати, а против кого Украина вооружается собственными истребителями? Ну, понятно, там же и не скрывают - они намерены сбивать над Донбассом российские МиГи и Су (то, что через 10 лет конфликт не завершится, уже, кажется, очевидно - этот конфликт стал основным содержанием для существования украинского государства, больше эта государственность ни к чему не приспсоблена).

Но ведь СССР, когда приступал к созданию МиГ-29, располагал производственной базой и практически неограниченными финансовыми ресурсами.

А что на Украине? Там ошметки советского производства, причем в существенной части уже перепрофилированного, то есть попиленного на металлолом и пущенного под склады и вещевые рынки. Украине придется наново создавать своей авиапром с полным циклом производства, от производства титановой губки для двигателей до производства алюминия. Кстати, единственный на Украине алюминиевый завод тоже находится в Запорожье, но в разваленном состоянии, не работает с 2014 года. И, кстати, производство алюминия очень энергозатратно, а на Украине и без всякого производства энергетический кризис.

И так, в общем, во всем. Никогда на Украине не производили ни одного планера для истребителя. Не производсли вооружения для него. Не производили авионики - впрочем, это действительно можно закупить из устаревшего на радиорынках Израиля и Франции, если что осталось.

Но вот же такой вопрос - страна Украина полностью находится на содержании западной финансовой системы - только что министр финансов этой страны заявил, что если не поступит очередной транш МВФ, то будет объявлен суверенный дефорлт! То есть Киев не способен даже обслуживать собственные долги... А там представляют, какие затраты нужны для создания полноценного авиастроительного комплекса?

И главное - сегодняшние спонсоры Киева готовы оплачивать эти игрушки режима, сидящего на штыках нацистских батальонов?

Для России перспективный украинский истребитель проблемы на самом деле не составит. А вот для Европы?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кто о чем, а ольгинские содомиты - о жжопах, говнее, ссосании
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 19.03.2017 01:10
Если пишут вам про жoпы,
про xyи, гoвно и рот,
я скажу вам без сомненья --
пишет русский патриот
))
.
Ответить
(без названия)
не понял написал 18.03.2017 21:07
Азовец это не танк а тяжелый БТР на базе танка. Типа Ахзарита или Намера
а вот где Армата? Где танк Черный орел? Где суперсамолет Су-47 Беркут?
Ответить
О Скакуасии
Пофигист 150 написал 18.03.2017 20:52
Скакуасы могут делать только информационные вбросы, пообсуждать, насладиться величием и гением своих достижений в разработке и производстве военно-промышленной продукции и забыть об этой информационной компании. Вспомним их супер танк Азовец. И где он и его производство. Единственный экземпляр выкраден или сделали вид что его украли-чтобы забыть о нем. Так и с всей другой продукцией. Сначала информационный шум на радость скакуасам, потом полное забвение, до очередной супер пупер вундервафле. Вот так и живут скакуасы.
Ответить
(без названия)
как обычно, как обычно написал 18.03.2017 20:14
кто о чем, а ольгинские содомиты - о жжопах, говнее, ссосании
российская культура, чо
Ответить
димо запор рожи- жыдомакака безьяйцевая,спермохлеб
димо запор рожи-обрезанец свинорылый написал 18.03.2017 15:49
димо запор рожи-отсосер у вальцмана и ляшко,свинорылое жыдобандеровское существо
Ответить
хи-хи...
доктор- жЫдоведоФФДальССкий!йЁ! написал 18.03.2017 15:29
огА! = " бывший замдиректора РСК "МиГ" не понимает разницы."
.
Только, к этому, самоназванному званию и прицепленному к себе в биографию в начале 90ых годов, следует одно мАААААААААААААААааааахонькое дополнение:
"Зам Директора = ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ!"
И никакого, он( чОбанов), отношения к производству МИГов не имел.
Просто одно время = заведовал заводской многотиражкой, время было суровое и кормиться надо было всем. Вот и пристроили его на такую "должность" на номерной 30ый - ММЗ "Знамя Труда" .
Ответить
В Эстонию прибыла первая группа военнослужащих Великобритании
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 18.03.2017 13:43
Вчера вечером в Эстонию, на авиабазу Эмари, прибыла первая группа военнослужащих Вооруженных Сил Великобритании. Размещение воинов Ее Величества в этой далекой Балтийской стране будет проходить в рамках программы НАТО по сдерживанию агрессии в Восточной Европе. Чьей агрессии, думаю, говорить не имеет смысла.
.
Сил НАТО у границ с одной сверхдержавой все больше и больше. А буквально еще три года назад их становилось все меньше и меньше. Как говорится: заставь дурака богу молиться...
.
Ответить
Деклассе
..Дмитрий..г.Запорожье написал 18.03.2017 13:33
На Су-25 до сих пор стоит одноконтурный двигатель Р-95,что и послужило причиной ремоторизации данного самолета на собственные двигатели нашей разработки.Это доработанные АИ-22(он же АИ-222-40).
Ответить
рЫдактору
..Дмитрий..г.Запорожье написал 18.03.2017 13:22
продолжение
6.Сбивать кацапорылую м.разь над Крымом и Донбасом?Это чего это Вы о своей кацапомойке возомнили?Вас же 3 года как нет ни в Крыму не в Донбасе.Не случайно Х.У.Й.Л.О не захотел светиться на мероприятии по этому поводу,да и Зюганов то же.Воюют с людьми,а кацапорылую м.разь расстреливают как бешеных собак и добивают в логове по образу и подобию 3 Рейха и СССР.В этот раз пощады кацапорылым тварям, как в 1991г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап тоже может стать человеком,не будет.Весь мир понял,что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в кацапомойке и страдающие манией величия.Вот примерно так.
Р.С.Самое интересно в том,будет ли создано новое КБ для создания Истребителй и к каком городе.Претендентов 3.Львов,Одесса и Запорожье.О результате я сообщу.
Принято решение о ремоторизации самолетов Су-25.Притно,что в дигателях,которые будут ставить вместо морально устаревших Р-95,а это АИ-22(или АИ-222-40)есть и доля моего правда очень скромного труда.
Ответить
рЫдактору
..Дмитрий..г.Запорожье написал 18.03.2017 13:21
Баранов!!!!! ?Ну с Калашниковым понятно-дебил,но ты то к "знающим" относишься?Ну что жы так мелко и дешево врешь??
1.Ни Япония,ни тем более Китай авиационные двигатели не разрабатывают,а производят по лицензии.Что касается кацапомойки,то получив в наследство от СССР 5 кб по разработке и созданию авиадвигателей,кацапомойка за 30 лет не создав ничего разрушила и уничтожена все 5 кб.Ну нация кацапье такая тупорылая,тут не добавить ни убавить.
2.КБ Прогресс,которому я отдал порядочный кусок жизни НИКОГДА не производило авиадвигатели.КБ Прогресс оные СОЗДАВАЛО,выпускал оные М-Сичь,находящийся на одной территории,но являющийся совершенно отдельным частным предприятием,точнее ОАО.Там правда создали собственное кб и имеют 4 своих двигателя под брендом МС,до кб Прогресс им далеко.Причем 70% всех авиадвигателей в СССР разработаны и созданы в Запорожье.
3.Все летчики истребительной,истребительно-бомбардировочной и штурмовой авиации СССР и половины мира учились летать на чешских самолетах ,оснащенных запорожскими двигателями,включая "лебединую песню кацапорылых"Як-130,который мы милостливо разрешили производить кацапорылым.Речь идет о двигателе АИ-222.Это тот самый двигатель о котором тебе говорила Желябова 4 года назад,когда Салют переводили в Омск(реально уничтожали и уничтожили)о чем ты рассказывал Калашникову(напомнить?)
Ты же сам говорил Желябовой,что Прогресс начал работы по созданию двигателя для истребителя,предварительно впервые разработав двигатель с форсажной камерой для китайского аналога Як-130,позволившего "китайцу"преодолевать звуковой барьер.
Более того впервые в истории в Украине создали СУ для данного типа двигателей.И Желябова тебе тогда сказала,что они сотрудничают с нами надеясь производить данный двигатель.
Так что же заставило Порошенко приехать в Запорожье не на М-Сичь,а именно на Прогресс?А вот что.Результат 4 летних разработок кб Прогрес начал воплощаться в реалии.И называются эти реалии АИ-9500Ф.Это значит,что взлетная тяга 9.5 т.с,а форсажная 15 т.с.Т.е аналог того,что стоит на Ф-22,аналог которого Украина хотела производить как замену Су-27 договорившись с США о передаче лицензии на не прошедшим конкурс самолете Ф-23.Теперь реалии изменились и Украина не будет
создавать аналог Ф-22,а Су-27 по мере исчерпания сертификата летной годности будут списываться.А вот МиГ-29 будут заменяться собственным аналогом.И что плохого в том,Украина не будет подобно странам бывшего восточного блока закупать б\у
самолеты НАТО или Ф-35,а будет создавать собственный аналог легкого истребителя?Вся проблема в том что для заявленного двухмоторного варианта легкого истребителя двигатель АИ-9500Ф не подходит.Надо либо создавать новый двигатель,а это годы работы,либо перерабатывать схему самолета в одномоторный.Вот это и приехал решать Порошенко,ибо задача сверхсерьезная.Каков будет результат мы скоро увидим.
4.Аллюминевый з-д в Запорожье уничтожила кацапорылая м.разь Дерипаска,причем уничтожила как и все что кацапорылые мрази де
лают у себя в кацапомойки-окончательно и бесповоротно.
5.Все ракеты типа воздух-воздух в СССР типа Р-27 производились и производятся в Киеве на гакх Артем.Там же оные и производятся в т.ч для Индии,Вьетнама и т.д.И нашлемные системы целеуказания там же производятся.Вот кацапомойка произвести уже ничего не может,ибо санкции,и комплектующие,а это 80% от готового изделия кацапорылым взять не где.
Ответить
За 26 лет Китай забрал у россии земель больше, чем за прошлые 150
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 18.03.2017 11:39
VAN ORTON:
.
1. Осенью 1991 года была создана демаркационная комиссия, которую возглавил посол по особым поручениям МИД Генрих Киреев. Комиссия работала в течение семи лет. За это время россия отдала Китаю примерно 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 кв.км сухопутной территории.
.
2. Еще 1500 га земли в Приморье россия отдала при демаркации границы в ноябре 1995 года, реализовав Соглашение 1994 года о российско-китайской государственной границе на ее Западной части.
.
3. В 1999 году Путин подписал постановление правительства о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий приграничных рек, разрешив совместное хозяйственное использование острова Верхнеконстантиновский и прилегающей к нему акватории реки Амур (Хэйлунцзян).
.
4. 15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал "Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части", где говорилось о добровольной передаче Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области.
.
За 26 лет Китай забрал у россии столько земли, сколько не смог заполучить в течение полутора веков. Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием временно оставленных Китаем территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями.
.
P.S. В 1969 году произошло боестолкновение за остров Даманский, тогда погибло 58 советских оккупантов, а в 1991 году Даманский был официально передан Китаю. На Даманском установлен обелиск с именами национальных героев Китая, погибших за освобождение этого острова. С 2009 года на Даманском находится еще и официально утвержденная национальная база воспитания патриотизма, в здании которой китайские пограничники теперь принимают присягу.
.
з.ы. Стоит еще упомянуть о пресловутых ТОРах -- землях россии, на которых деятельность ведут китайцы и на а которых не действуют законы эрэфии: В 2015 году Путин одобрил создание ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае, "Надеждинская" в Приморье, "Приамурская" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии. В марте 2016 года стало известно о создании в Сахалинской области: ТОР "Южное" и "Горный воздух", а также "Большой камень" в Приморском крае.
.
Ответить
(без названия)
печалька написал 18.03.2017 11:37
Баранову невдомек что авиационное вооружение производили и производят в Киеве. На заводе им. Артема. Ракета Р-27 называется. Некомпетентность Баранова - дело привычное.
---
Украины же очевидно уже нет. Три года подряд неурожаи, сорванные посевные, три зимы без российского газа, дефолтов уже несколько было, призывы сорваны в армию, новороссия дошла до Лондона и т.п.
Ответить
Re: Афтар просто прикалолся
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 18.03.2017 11:13
\\\Какая разница какие там будут двигатели на украинских исмтребителях через 10-20 лет, газотурбинные, реактивные - если самой Украины через полгода не будет///
.
Ну ты гооооонишь... Какиенах полгода? Украины уже нет -- она вымерзла еще зимой 14 года, как вы и обещали ))
.
Ответить
Re: Как бы не так
влад мир написал 18.03.2017 10:37
Надо ввести санкции против тех, кто не признает Крым территорией России!
Спонсоров нацистов ислючить из друзей России, аннулировать визы, выслать послов!
А тех кто установил дипломатические отношения с нацистской Украиной, объявить врагами нашей страны, ведь все знают, что референдум в Крыму был честный. Очевидно всему миру , несчастные шахтеры Донецкого кряжа с наганами времен гражданской войны защищаются от Киевских нацистов.
Может пригрозить ядерным ударом?
Предлагаю рассмотреть на заседании ОКП, мнение Зоммера тоже необходимо!
Ответить
Афтар просто прикалолся
Вы не поняли написал 18.03.2017 08:47
Какая разница какие там будут двигатели на украинских исмтребителях через 10-20 лет, газотурбинные, реактивные - если самой Украины через полгода не будет
Ответить
Re: Re: На МиГ-1 и Миг-3 были поршневые двигатели. Видимо Баранов не понимает разницы
Деклассе написал 18.03.2017 03:24
> бывший замдиректора РСК "МиГ" не понимает разницы.
Но ведь действительно не понимает же. Все в статье. Может ему лучше заняться своим делом, например обличением режима?
> то, что "газотурбинный и реактивный - это одно и то же" - откровенно порадовал
Да, это так. Реактивный двигатель - это тип газотурбинного.
> интересно, где в реактивном двигателе МиГа прячут турбинку?
Очевидно, что внутри.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Turbojet_operation-_axial_flow.png
Ответить
Re: Баранов больше не говорит о скорой кончине Украины.
орпа написал 18.03.2017 03:07
Конечно, что об этом говорить, когда Украина УЖЕ умерла. А вместо нее Бандеристан, который закончится большой всеукраинской поножовщиной.
Ответить
Re: На МиГ-1 и Миг-3 были поршневые двигатели. Видимо Баранов не понимает разницы
рпав написал 18.03.2017 03:05
Да-да, бывший замдиректора РСК "МиГ" не понимает разницы.
А про то, что "газотурбинный и реактивный - это одно и то же" - откровенно порадовал. Видимо, 10-20 лет для создания пиратской копии реактивного истребителя слишком большой комплимент Украине.
Даже интересно, где в реактивном двигателе МиГа прячут турбинку?
Ответить
Украина лет через 10-20 создаст истребитель
Будэ жыты Украина если мы гуляем так написал 18.03.2017 02:16
Очень хорошо , что Баранов больше не говорит о скорой кончине Украины. Поумнел.
Ответить
Как бы не так
Деклассе написал 18.03.2017 02:05
Газотурбинные двигатели - широкое понятие, включающее как реактивные двигатели, так и турбовентиляторные и турбопропеллерные. То есть все, в основе которых газовая турбина. На МиГ-1 и Миг-3 были поршневые двигатели. Видимо Баранов не понимает разницы. Чистых реактивных двигателей (одноконтурных) нет годов с 60-х даже в истребительной авиации.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss