Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиация Израиля даже в Сирии бомбит только своих врагов, а не врагов цивилизации

Опубликовано 18.03.2017 в разделе комментариев 4

израиль сирия игил исламизм хизбаллах
Авиация Израиля даже в Сирии бомбит только своих врагов, а не врагов цивилизации

Самолеты ВВС Израиля в ночь на пятницу, 17 марта, атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны в ответ зенитными ракетами. О жертвах с обеих сторон не сообщается. 

Заявление об авиаударах израильских ВВС распространила Армия обороны Израиля, сообщает ТАСС. "Самолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по нескольким целям в Сирии", - отчитались военные. В ЦАХАЛе подчеркнули, что "ни в один из моментов безопасность израильских гражданских лиц или пилотов ВВС не была скомпрометирована". 

На сайтах ряда арабских СМИ опубликована информация о том, что израильские военные самолеты разбомбили в Сирии склады ракетных вооружений движения "Хизбаллах", сообщает NEWSru Israel. Данных о потерях нет. 

По информации ЦАХАЛа, в ответ на авиаудары по израильским военным самолетам были выпущены несколько зенитных ракет, одну из которых перехватили системы ПВО Израиля. Сообщается, что сирийская сторона выпустила по израильским воздушным судам ракету SA-5 (по классификации НАТО), то есть применила зенитно-ракетный комплекс С-200 советского производства. 

Тем временем сирийская армия заявила, что утром 17 марта четыре военных самолета Израиля нарушили воздушное пространство Сирии, сообщает Reuters. Один из них был подстрелен, а другой - сбит, утверждает Дамаск. Сирийская сторона заявила, что целью Израиля были позиции военных возле Пальмиры. 

Однако пресс-служба ЦАХАЛа опровергла данные о сбитом самолете. "Насколько мы знаем, ни на одном из этапов безопасность самолетов ВВС Израиля и израильских граждан не была скомпрометирована", - заявили РИА "Новости" в израильской армии. 

В пресс-службе ЦАХАЛа подтвердили, что инцидент связан со срабатыванием минувшей ночью сирен в Иорданской долине. Взрывы, которые слышали ночью в Иерусалиме, Модиине, Иудее и Самарии, были взрывами при перехвате ракеты сирийских ПВО. 

По данным радиостанции "Решет Бет", для перехвата сирийской ракеты был задействован израильский противоракетный комплекс "Хец" (известный также как Arrow). Газета The Jerusalem Post сообщает о первом боевом применении системы "Хец-3", однако официально эта информация не подтверждена. 

Иорданские СМИ сообщают, что в городе Ирбид на севере Иордании, примерно в 20 км от израильской границы, упали фрагменты ракеты. Предположительно речь идет о фрагментах израильской противоракеты "Хец", выпущенной против ракеты сирийского ЗРК С-200, обстрелявшего израильские самолеты, возвращавшиеся после боевой операции. Рано утром обломки ракеты нашли в северном пригороде Ирбида.

Напомним, 17 февраля 2017 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС с территории Российской Федерации совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли авиационный удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) в районе города Ракка (Сирийская Арабская Республика). Объектами поражения являлись базовые лагеря и центры подготовки боевиков, а также пункт управления одного из крупных отрядов ИГИЛ. 


Новости по теме:

Советские "тушки" отбомбились по игиловским объектам в Ракке

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор отбомбилась по игиловцам дальняя авиация России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А где С-300, которыми обещали охранять ВСЁ воздушное пространство Сирии?
А где С-300, которыми написал 18.03.2017 22:48
А где С-300, которыми обещали охранять ВСЁ воздушное пространство Сирии?
Ах да, израильские самолеты они не могут обнаружить, не то что сбить...
Террористическое государство израиль не считается таковым в государстве путиштейна.
(без названия)
Просто Дмитрий написал 18.03.2017 12:44
Евреи всегда пишут, что у них никто не пострадал, никто не сбит. Если скажут другое, то арабы перестанут их бояться. Они и про войну 2006г. в Ливане пишут, что победили. Так что их заявления не показатель, что сирийцы ничего не сбили.
MO РФ могут на брифинге рассказать, что там было. К примеру, "ночью 17 марта на радарах в ВП САР залетело 4 объекта с территории Израиля , улетело 3 ". А могут ничего не сказать. Тут нужно по реакции израильтян смотреть, если реакция нервная, будут суетиться, грозить ответными мерами, значит кого-то потеряли.
Понты РФ о решающем влиянии т.н. ВКС
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 18.03.2017 11:49
У россии с авиацией понты, а вот у американцев все реально. Без американских авиаударов по ИГИЛу асадо-кацапы не могли взять Пальмиру, не могли отстоять Дейр-эз-Зор...
.
Кремль дождется, что Асад вышвырнет из сирии пресловутые "ВКС"
каждому свое написал 18.03.2017 06:39
Понты РФ о решаюим влиянии т.н. ВКС , исключительно для внутреннего потребления.
"Доктрина Дуэ" 1930-ых годов
в 21-ом веке тоже не рабботает.
Сегодня там все решит именно "солдатский сапог" захвативший и освоивший территорию - только так
было и так будет.
У кого "сапог" нет..или мало -
будет молча смотреть со стороны
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss