Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия урезала финансирование международных фондов, но "забыла" про МВФ

Опубликовано 18.03.2017 в разделе комментариев 11

россия оон мвф
Россия урезала финансирование международных фондов, но "забыла" про МВФ

Россия перестала перечислять ежегодные взносы в Фонд ООН по миростроительству. Премьер Медведев подписал распоряжение, отменяющее решение, принятое кабинетом министов в 2007 году. Согласно прежней норме, Москва направляла ООН по $2 млн. Расходы устанавливались «за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых МИД России в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество"».

Фонд по миростроительству занимается решением гуманитарных проблем преимущественно в странах центральной и восточной Африки, из его средств финансируется программа борьбы с голодом в Сомали и Южном Судане.

- Наверно это правильно, - согласился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, в масштабах России 2 миллиона долларов деньги небольшие, но почему-то именно таких небольших денег все время не хватает, чтобы реально помочь тем или иным гражданам России. У нас своих голодных мало, мы в Сомали помощь отправляем? Если бы меня спросили, я бы еще в 2007-м году сказал, что лучше раздать нищим по тарелке супа. У нас мало нищих? А уж теперь, когда мы кругом под санкциями, с какого рожна мы должны кормить негров в Африке?.. Пусть те, у кого остались лишние санкционные продукты, их в Сомали и посылают. Тем более, оказывается, мировая общественность ничего не имеет против того, что Украина перекрыла воду Крыму, который сама по-прежнему считает украинским, и людей, которых лишила воды - своими гражданами. 

- Кстати, Россия имеет долю в 2,74 процента в МВФ, - продолжил Анатолий Баранов. - А зачем мы туда платим? В результате мер международного давления Россия явным образом стала беднее, нам уже совсем не по карману спонсировать чужие режимы. Тем более оказывать через МВФ финансовую помощь Украине, которая на каждом углу заявляет, что ведет с нами гибридную войну, и деньги ей нужны именно на нее в первую очередь. В ООН считают, что Россия оккупировала Крым? Но это Украина лишила Крым водоснабжения и электроэнергии, и "окупанты" вынуждены были строить дполнительные мощности по генерации и тянуть кабель по дну моря. Да и Керченский мост - это прямое следствие транспортно блокады полуострова. Все это стоит денег, и лишних у нас нет. А в капитале МВФ "наши" примерно 7,5 миллиардов долларов, между прочим. Аккурат хватило бы на покрытие ущерба от действий Украины. А вместо этого МВФ, в том числе и нашими деньгами, финансирует экономику Украины, которая собирается строить свой авиапром - ей нужны истребители, кстати, краденые МиГ-29. Представляю себе Сталина, регулярно финансирующего строительство "Мессершмиттов" и "Юнкерсов"...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов идиот?
Эконом-реалист написал 19.03.2017 06:00
1) Он правда думает, что освободившиеся 2 миллиона долларов пойдут на помощь нуждающимся гражданам, а не на новые военные авантюры, или на дачи Медведева?
2) Он правда считает, что "мы" под санкциями? Может фамилия Баранова Ротенберг или Якунин? Вроде нет. Так какое отношение санкции имеют к Баранову? Никакого.
В общем, либо Баранов идиот, либо держит за идиотов своих читалелей.
Re: --
Просто Дмитрий написал 19.03.2017 00:41
дравсвуйте.Я вам сипатизирую .Коль редактор пока там думает ,а он имеет на это право позволю вам да и другим отписаться.Я насчет еареев и кто там чего сбил.Итаг не господа,а товарищи.Тесновато на Ближнем востоке. А С-200, все-таки избыточна и громоздкая для цели типа истребитель. Если на большой высоте, то еще возможно, но истребители Израиля всегда крадутся на малых высотах и выходят на цели желательно из за гор. Чтобы встретить их нужны скорее всего разведанные о намерении противника нанести удар, чего естественно у Сирийцев нет, у ПВОшников Сирии в этом случае времени минута две наверное, потом авиация растворяется. Поэтому и пишу, что для ПВО регион очень сложный, а когда он еще пересекается с политикой и когда воздушное пространство по сути проходной двор, прибавить сюда коммуникации гражданской авиации, то дело вообще дрянь. Сто раз надо отмерить, чтобы потом не попасть под трибунал, а времени при этом пару минут у тебя, вот и выбирай. Все-таки я склоняюсь к выводу, что в таких случаях перехват должна осуществлять авиация, но ее там небыло.Евриеи как всегда.Да свалили их и все.Причем сирийцы..
Re:
!!!!QTIBOGTOTVSEMPRIVET!!!& написал 19.03.2017 00:17
-Таки оонисты прикрывали своим флагом амерофашисткую войну в Ираке, которая убила сотни тысяч иракцев и прикрывала амеро и австралопитеков, которые в Корее на спинах у корейских девушек вырезали звезды.Таки оонисты - преступная организация международного империализма и амеросатенизма, которая поддерживает фашистские режимы по всему миру... То таки да...
(без названия)
ivanov89serg написал 18.03.2017 23:18
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://stopsmokee.blogspot.com
Автору статьи
ХХХ написал 18.03.2017 14:02
"У нас своих голодных мало, мы в Сомали помощь отправляем? "
..............
Не понял!! Вы, что утверждаете, что в Сомали голодают? Но этого не может быть по определению, в Сомали же, слава Богу, не Советская Власть, а самый настоящий капитализм с рыночной экономикой и частной собственностью!! И там голодают?? При таком заботливом капиталистическом режиме? Да быть такого не может! А если это действительно так (во что я не верю, конечно - каждый день смотрю телевизор и знаю, что при капитализме такого не бывает!!), то зачем же мы поперлись в этот самый капитализм, по-вашему? А?
Re: Re:
влад мир написал 18.03.2017 10:53
Правильно, силы есть, и применения этой силы нет, но я уверен ОКП под руководством Анатолия Юрьевича Баранова и союзники в лице Зоммера и применят весь арсенал, да так что мало не покажется.
Очевидные вещи. Кристально ясно, как безоговорочная поддержка России крымчанами, абхазами, жителями Приднестровья, северокорейцами, венесуэльцами, сирийцами...
Re:
Лис написал 18.03.2017 10:40
Какие санкции и ядерные удары если у фашистской гундяевско-путинской хунты есть договор с НАТО?И все их дети и родственники живут за границей.Начинать надо с выхода из ВТО и создания суверенного эмиссионного центра.
(без названия)
влад мир написал 18.03.2017 10:31
Надо ввести санкции против тех, кто не признает Крым территорией России!
А тех кто установил дипломатические отношения с нацистской Украиной, объявить врагами нашей страны, ведь все знают, что референдум в Крыму был честный. Очевидно всему миру , несчастные шахтеры Донецкого кряжа с наганами времен гражданской войны защищаются от Киевских нацистов.
Может пригрозить ядерным ударом?
Предлагаю рассмотреть на заседании ОКП, мнение Зоммера тоже необходимо!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 18.03.2017 09:56
Рашка-это колония Хозяев денег.А все эти Путины,Навальные и Димоны-просто клоуны,которые любыми путями стремятся остаться у власти для того чтобы сохранить награбленное у российского народа.Даешь обобществление всех выпускаемых денег и прямую цифровую демократию!!!Вся власть многонациональному российскому народу!!!
(без названия)
зря Баранов написал 18.03.2017 08:49
Ты Баранов зря расркыл военную тайну о том как Сталин финансировал, хорошо что не написал, как Гитлер финансировал.
Неужели?
Аподиако. написал 18.03.2017 05:26
Хорошо написал Шеф, но он забыл о самом главном. Россия это не только средний и бедный человек, но и богатенький. А кто заказывает музыку? Правильно, тот кто платит, не свои,а государственные и получает пользу своему бизнесу или имиджу. Неужели Шеф забыл это или бережет себя. для важных тел?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss