Кто владеет информацией,
владеет миром

Концепция "сырьевой империи" Путина подверглась жесткой критике Кудрина

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

Концепция "сырьевой империи" Путина подверглась жесткой критике Кудрина
Россия сегодня вышла на самые высокие показатели зависимости бюджета от нефти и газа. С таким предупреждением выступил сегодня на заседании правительства министр финансов Алексей Кудрин. Он представил на заседании проект бюджета на 2007 год.

Министр уточнил, что 52,2% доходов придут в казну от нефти и газа. По его словам, необходимо сделать все, чтобы уменьшить зависимость бюджета от доходов нефтегазовых компаний и конъюнктуры на нефтегазовых рынках. Алексей Кудрин попросил председателя правительства дать поручение Минэкономразвития, Минфину и Центробанку "определить, какие объемы нефтяных и нефтегазовых доходов требуется бюджету, чтобы обеспечить стабильность наших расходов".

"Мы сейчас находимся в опасной убаюкивающей зоне", - добавил министр. Он сообщил, что его ведомство разработало методику определения нефтяного баланса бюджета. Это методика будет представлена в правительство в ближайшее время. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Возможно, такое волнение в высших эшелонах российской проолигархической власти вызвано тем, что мировые цены на нефть, достигнув пика в период начала всех войн на Ближнем Востоке, начали медленно сползать вниз и при этом прогнозы о потреблении нефти в мире тоже не говорят ничего хорошего: ее требуется гораздо меньше, нежели хотелось бы Путину с его "стабилизацией".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss