Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью "Роскосмоса" зарезали сокамерники

Опубликовано 18.03.2017 в разделе комментариев 7

криминал классоваяненависть роскосмос
Исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью "Роскосмоса" зарезали сокамерники

Следователи допрашивают в СИЗО-5 сокамерников исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, тело которого было обнаружено в субботу с ножевыми ранениями. Предполагаемое орудие убийства найдено, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". При этом источники ТАСС в органах заявлял, что "скорее всего, Евдокимов совершил самоубийство". 

О ходе расследования рассказала представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова: "В настоящее время следователи допрашивают 11 человек, которые находились (с ним) в камере. С места происшествия также изъят нож, который отправлен на экспертизу". 

Иванова уточнила, что на теле мужчины обнаружены три колото-резаных ранения: "Одно - в области шеи, два - в области сердца". 

Агентство не комментирует позицию источника о предполагаемом самоубийстве топ-менеджера. Собеседник уточнил, что Евдокимов был найден мертвым в четыре часа утра. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 

Прокуратура Москвы начала проверку закона о содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, содержащихся в СИЗО-5, сообщила РИА "Новости" официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина. 

Там в камере и был убит топ-менеджер "Роскосмоса", и при обыске следователи нашли нож. 

"Прокуратура Москвы начала проверку закона о содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. В части режима и охраны следственно-арестованных в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Москве будет дана принципиальная оценка действиям виновных должностных лиц", - сказала Россохина. 

Напомним, Басманный суд Москвы в декабре прошлого года санкционировал заключение под стражу Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину они не признают. Следствие утверждает, что фигуранты через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.


От редакции: В МиГе всё стало не слава богу примерно тогда же, когда возрождавший его и ныне покойный Маслюков и его команда были отстранены от этого локального "фронта работ". Короткий период, когда воспрял не один только МиГ - пришёлся на 1998-й (дефолт вообще поставил под вопрос жизнеспособность капитализма в России, тут-то и понадобились старые профессионалы советской закалки) - 2000-й год. С приходом Путина на готовенькое - все госкорпорации снова стали кормушками для коррупционеров, а катастрофическое отставание даже в оборонной промышленности, которая считалась святая святых - усилилось.

Понятно, основной версией этого заказного убийства - будет профессиональная деятельность. Заметают следы именно так. "Заказать" в камере такую крупную "шишку" - проще простого, и прейскурант невелик. Однако второй версией всё же должна быть - классовая ненависть. Расхищавших родину и "оборонку" долгие десятилетия - ненавидят даже простые воры и убийцы. Слишком крупны и фатальны для страны эти коррупционные схемы...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ужос написал 19.03.2017 09:06
Евдокимов-глупый человек.И жадный.Где-то не уступил-это моЁ.Поплатился.Недальновидный.Сейчас бы свалил в родной Майми,и в х-й не дул.Теперь бушлат деревянный примерил.Чаще оглядываться надо-собачья стая.
(без названия)
Ужос написал 19.03.2017 08:59
Гнусная вещь.Экс-глава роскосмоса,участник,не рядовой конечно,но активный вполне ее член-организации в просторечье-шайка,по разворовыванию бюджета.Никого-и ни чего разоблачать,протестовать,ни боже мой,не собирался.
Как все.Так и он.Своя доля,свой кусок.Своя роль,по полномочиям- и кафтан.
....
Не поделили.Упаковали в камеру- и убили.Могли просто "уйти в отставку"? Разумеется.Боялись свидетельских показаний?Кто организатор,кто крыша,кто прямой пахан шайки?Ключевые фигуры- в кремле.Назвать?Сами догадались? Сугубо- по должностям,"по чину"Нет.Он бы и рта не раскрыл.
Зачем ухандокали "своего"-деньги.Огромные деньги.Ну и концы в воду-само собой.
Про то что "не понравился"-отморозкам в камере...Такие люди не сидят в общей.Пора бы знать.Не ху-й пургу лепить,Черный,про "простых воров и убийц".
(без названия)
вон оно как?? написал 19.03.2017 00:45
один удар ножом в шею и два удара в сердце,это сипока,или харакари по русский,испытывающего муки вины российского топменеджера???
маладец
сколько денег написал 19.03.2017 00:17
оставил жене детям внукам !!! не зря прожил жизнь .
(без названия)
ivanov89serg написал 18.03.2017 23:28
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://stopsmokee.blogspot.com
ненавидят даже простые воры и убийцы... - наверно, Черный слишком высокого мнения о простых
Черному написал 18.03.2017 22:38
ненавидят даже простые воры и убийцы... - наверно, Черный слишком высокого мнения о простых ворах и убийцах.
Могли убить по более банальной причине - вел себя высокомерно или просто показался таким какому-нибудь отморозку.
Сам себе нанес
3 ранения написал 18.03.2017 20:36
"Одно - в области шеи, два - в области сердца".
Даже самураи позавидуют такой выдержке и такому мастерству.
Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss