Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Усть-Илимска приговорили к 9 годам тюрьмы за организацию заказного убийства

Опубликовано 23.07.2009 в разделе

Мэра Усть-Илимска приговорили к 9 годам тюрьмы за организацию заказного убийства

Осужденный Иркутским областным судом к 9 годам заключения за организацию убийства мэр Усть-Илимска Виктор Дорошок взят под стражу в зале суда. Как сообщила пресс-секретарь Иркутского областного суда Ольга Шиндаева, оглашение приговора длилось более 3,5 часов. Суд, исследовав материалы дела, представленные сторонами доказательства и документы, заслушав свидетелей пришел к выводу о виновности Дорошка в совершении преступления, предусмотренного Ч 4 ст. 17, п. а ст. 102 УК РСФСР (организация заказного убийства).

"Суд не нашел оснований для освобождения Дорошка от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Из назначенного срока будет зачтено пребывание под стражей в период с августа 2007 года по июль 2008 года", - пояснила Шиндаева.

Она добавила, что у сторон есть право в течение десяти дней после вынесения приговора обжаловать решение областного суда в верховном суде РФ". Адвокаты Дорошка заявили о своем намерении обжаловать данное решение, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, на новое рассмотрение дело было направлено Верховным судом РФ, который отменил решение облсуда о прекращении дела в связи с истечением срока давности.

Дорошок был задержан 15 августа 2007 года сотрудниками регионального управления ФСБ и подразделения по борьбе с организованной преступностью областного УВД. Дорошок обвинялся в организации убийства заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК Александра Пуртова, которое было совершено 19 декабря 1996 года.

Исполнители убийства Олег Пихунов и Александр Федосимов были задержаны вскоре после убийства и получили длительные сроки. Пихунов был условно-досрочно освобожден из заключения в начале 2007 года и дал показания против Дорошка как заказчика преступления.

20 августа Октябрьский суд Иркутска удовлетворил ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 27 августа Дорошку было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РСФСР: ст. 17 (соучастие в убийстве) и ст.102 (убийство при отягощающих обстоятельствах).

Виктор Дорошок был избран мэром Усть-Илимска в 1998 году и дважды переизбирался на этот пост (в 2001 и 2005 годах).


Новости по теме:

Мэр Орла получил 2,5 года тюрьмы за сокрытие налогов

Погоревший на взятке мэр Красноармейска получил 7,5 лет тюрьмы

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss