Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон грозит выйти из режима нераспространения ядерного оружия

Опубликовано 19.03.2017 в разделе комментариев 62

сша ядерное оружие япония трамп
Вашингтон грозит выйти из режима нераспространения ядерного оружия

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил, что для противодействия ядерным программам Пхьеньяна атомное оружие может появиться у Сеула и Токио. В случае появления ядерного оружия у Южной Кореи и Японии, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, против стран могут быть введены международные санкции, такие же, как против КНДР, заявил в ответ первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Кажется, эти альтернативно одаренные граждане все-таки доведут мир до ядерной войны.

Прикиньте, госсекретарь США в открытую грозит распространением ядерного оружия. Кому? КНДР на это просто наплевать, к тому же ядерная программа Северной Кореи на сегодня не угрожает США. Зато Китай и Россия оказываются в непосредственной близости от новых ядерных держав.

Объективности ради на отметить, что Япония (как и Израиль) давно обладает тактическим ядерным оружием, а особенности японского ядерного комплекса таковы, что никто в точности не знает, какими запасами оружейного плутония располагает эта страна. После аварии на Фукусиме выяснилось, что Япония десятилетиями фальсифицировала отчетность по своей атомной промышленности, так что сюрпризы здесь могут быть любыми.

Что до средств доставки, то Япония располагает собственными ракетами для вывода космических аппаратов в дальний космос (ракеты H-2A с грузоподъемностью 4,5 тонны и разрабатывается ракета Н-3 с грузоподъемностью 7 тонн), то есть создать на их основе ракетные войска стратегического назначения она способна в кратчайшие сроки. Также эта страна занимается разработкой истребителя пятого поколения на собственной базе - если Франция имеет две эскадрильи "Миражей", модернизированных для несения ракет воздушного базирования с ядерным зарядом, то что мешает повторить этот опыт Японии на основе более современных истребителей?

Что касается Южной Кореи, то о наличии у нее атомных зарядов на сегодня не известно, но технологические возможности этой страны достаточно высоки, чтобы (особенно при помощи США) достаточно быстро обзавестись тактическим ядерным оружием. 

А каков ответ РФ? Сенатор Джабаров предлагает ввести санкции против тех стран, с которыми у России на сегодня достаточно позитивные отношения - Южная Корея недавно даже ввела безвизовый режим с РФ, а Япония имеет упрощенный режим перехода границы. И точно ли сегодня Россия готова отказаться от японских и корейских автомобилей, от их электроники?..

При этом об отказе от "совместного освоения" Курильских островов почему-то речи не идет, хотя именно это могло бы оказать реальное влияние на оборонную политику Токио - политически проблема островов для японского общества куда более значима, чем обладание собственным ядерным оружием. 

Позиция российской дипломатии, похоже, вполне шизофреническая - отдать острова, но отказаться от экономических выгод в торговле с Японией, хотя Россия в данном случае последняя, кому может грозить японское атомное оружие.

Однако ж новый госсекретарь США, конечно, сильно переплюнул российскую дипломатию. Взять и пригрозить всему человечеству отказом США в одностороннем порядке от нераспространения ядерного оружия - это нечто. Может быть, заодно и наделить эти страны химическим и бактериологическим оружием, а также вывести ядерные ракеты в космос? Снова разместить в Европе атомные ракеты средней и малой дальности? Оснастить атомным оружием надводный флот?

С них станется... А Трамп просто красавец! И ведь не одернул он Тиллерсона, значит, это уже официальная позиция Вашингтона?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 19.03.2017 12:48
Нужно официально запросить США, значит ли это, что они намерены выйти из Договора о нераспространении ЯО? Если да, то можно предложить им подписать Договор о распространении ЯО.
Ответить
Re: Наши русские дать имена!!!
Просто Дмитрий написал 19.03.2017 12:32
Доброго времени суток.Не знаю ,надо признавать ЛДНР и точка в поисковике уже хохлов в кавычках сливают кредиты -транш больше нема.Допрыгались убогие.Эти пидрилы прошу прощения, что тут на сайте скоро притихнут. И права молодая журналист Оксана она здорого отшила в комментариях на своем материале как сказать,мат то запрещен причем опустила некого всем известного комментатора. не побоялась,ну мы ее поддержали скромно. [лоботрясов из в на украине им больше и сказать не чего было.Пускай пишет интересная .
Ответить
Re: Re: тщательнее надо
орпав написал 19.03.2017 12:31
Насмешил! Назови армию в четверть миллиона человек "силами самообороны" -и вот уже это и не армия как бы. А можно еще назвать кружком любителей вышивания, да.
Особенно, конечно, впечатляет "миротворческая операция" в Ираке, которая проводилась даже без санкции ООН. Ага. Миротворцы, до сих пор в Ираке война. А при Саддаме был мир, между прочим.
Ответить
(без названия)
враг государства написал 19.03.2017 11:35
Никогда не говори никогда
Ответить
(без названия)
зри в корень! написал 19.03.2017 11:16
Атомное оружие появится у Украины, стало быть
Ответить
Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
Лис написал 19.03.2017 10:38
Долой власть богатых психопатов,готовых устроить ядерный Апокалипсис!!!
Ответить
Наши русские дать имена!!!
влад мир написал 19.03.2017 10:16
Вы очень точно подмечаете, уважаемый Анатолий Юрьевич, и что меня бесит особенно, так это то, что остальные страны ООН абсолютно беззащитны перед очередной американской угрозой в кавычках. Ровно через четыре года, если не будет импичмент, нам выкатит американский народ очередного и начнется новая свистопляска, это просто хулиганство в международном масштабе!
Что собираетесь делать?
ОКП как ответит, но прошу масштабных решений, раз и навсегда покончить с этой неопределенностью, ну право же нельзя зависеть от сельских дурачков Билли Клинтона, Джорджа Буша, Барака, Дональда.... Этот список бесконечен.
Мы должны
Всем рекордам
Наши русские
Дать имена.
Ну или почти русские, как Эдуард Лимонов или Зоммер.
Ответить
Re: тщательнее надо
историк тот же написал 19.03.2017 10:03
"японский народ имеет вооруженные силы, всеобщею воинскую обязанность,"
Япония имеет силы САМООБОРОНЫ.Японские силы самообороны комплектуются исключительно на добровольной основе,в Японии нет всеобщей(и даже частичной)воинской обязанности.
Япония не участвует в БОЕВЫХ действиях в Афганистане и Ираке.Отличие миротворческих и боевых действий,у нищих слуг нет,смотри сам.
" автор сам и есть источник"-вот это действительно круто,тут и возразить нечего.Сам написал,сам на себя сослался,попробуй возрази.
Ответить
Ф написал 19.03.2017 08:20
из провинции написал 19.03.2017 10:01
у израиля есть атомное оружие ,что-то против него никаких санкций нет
+++++
Добавлю, что нет и возмущения прогрессивной мировой общественности и прогрессивных независимых СМИ. Вероятно и потому, что в указанных организациях велико присутствие представителей самой древней нации.
Ответить
(без названия)
Набллюдательный написал 19.03.2017 09:56
Позиция в том, что страны сами должны осуществлять возмездие за применение против них яо. Позиция вменяема, поскольку существующее положение вещей, когда на словах НАТО должно всех защищать это безумие, провоцирующее агрессию членов НАТО, никак не отвечающее интересам США и способное привести к глобальному конфликту.
НАТО это не просто военный блок, это утопия, которой не было за всю мировую историю.
Ответить
Re:"японский народ на вечные времена отказывается от войны... от угрозы или применения вооруженной с
уа написал 19.03.2017 09:36
И при этом японский народ имеет вооруженные силы, всеобщею воинскую обязанность, разрабатывает собственные системы вооружений. И участвует в боевых действиях в Афганистане и Ираке.
Кстати, насчет японского ядерного оружия - автор сам и есть источник, у нищих слуг нет, смотрите его более ранние работы, особенно после Фукусимы.
Ответить
тщательнее надо
историк тот же написал 19.03.2017 09:21
"Объективности ради на отметить, что Япония (как и Израиль) давно обладает тактическим ядерным оружием,"
Отсюда пожалуйста поподробнее.Как давно Япония обладает ядерным оружием?Что это за ядерное оружие?Где оно размещено и какого его количество?И наконец,откуда такие сведения,кто источник информации?
Прежде чем писать такое.стоит немного подумать и посмотреть информацию из надежных источников,а не пересказывать всю эту галиматью из первого источника.который выдает Яндекс http://www.prezidentpress.ru/news/prezident/1510-est-li-u-yaponiiyadernaya-bomba.ht
Девятая стать японской конституции гласит-"японский народ на вечные времена отказывается от войны... от угрозы или применения вооруженной силы".Япония последовательно выступает за полное и всеобщее запрещение ядерного оружия.любое правительство.которое только заикнется о создании ядерного оружия,будет сразу отправлено в отставку.В Японии Конституция не простая бумажка и подтираться ею никто не будет.В отличии от одной вам известной страны,где плевали на эту конституцию,а митинг против коррупции объявляют неконституционным а призыв отправить в отставку премьера-жулика,экстремистским.
Другое дело,что Япония МОЖЕТ создать ядерное оружие(и очень быстро),так на то она и Япония, а не Зимбабве.
Ответить
(без названия)
Ф написал 19.03.2017 08:20
у израиля есть атомное оружие ,что-то против него никаких санкций нет
Ответить
(без названия)
уенгш написал 19.03.2017 08:06
ну что хлопали в ладошки Трампу в Думе подлецов ! )))) придурки
Ответить
это именно позиция Трампутина
Аналитик написал 19.03.2017 06:16
Еще 12 января кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон высказался против идеи Трампутина, допустившего распространение ядерного оружия на три союзные с США страны.
Это именно Трампутин заявлял во время предвыборной кампании, что "было бы неплохо для нас, если бы Япония, Южная Корея или Саудовская Аравия приобрели ядерное оружие".
Так что тут ничего неожиданного нет - что Трампутин обещал, то он и делает, вместе со своими подчиненными.
Ответить
Re: Re: и еще
R написал 19.03.2017 04:42
" куда более занчима
Ответить
Re: и еще
Гаденыш написал 19.03.2017 04:40
" Снова разместить в Европе атосные ракеты средней и малой .."
Ответить
"политически проблема осровов
Гаденыш написал 19.03.2017 04:36
Автор , я вас уважаю. Пожалуйста включайте проверку на орфографию при написании статей.
Ответить
фантомные боли
насрать! написал 19.03.2017 04:36
Наших политических карликов мучают фантомные боли ампутированых имперских возможностей СССР.
Росиянская моська тяфкнула на американского слона....
Американцы врят ли пойдут на это. Потому, что тогда их вассалы станут менее управляемые.
Ответить
Да я незнаю трудился писал,потом потом покрылся.Да нет названия
Просто Дмитрий написал 19.03.2017 03:17
Все дело в том, что против Трампа слишком много сил сейчас ополчилось, причем не только внешних, но и внутренних. Одна лишь «программа здравоохранения», а точнее ликвидация этого клинтоно-обамовского проекта чего стоит. Один мой хороший знакомый в Штатах рассказал кое-что об этом проекте, что ему передал один чел, сам работающий в этом проекте. Там такие деньги делались за счет федерального бюджета, что огого. Здесь есть люди (форумчане) из Штатов, которые могут объяснить это лучше.
Трамп занялся расчисткой авгиевых конюшнен, а это дело не благодатное, потому и нажил себе врагов. Выражение <<авгиевы конюшни>>поддерживавших его (Обаму) казнокрадов уязвим. Потому Меркель и расчитывает на то, что мол откопают Брежнева Хилари Клинтон и все будут жить по прежнему. Кстати, воодушевленная Клинтон сегодня уже заявила, что возвращается снова в политику.Одной из интересных новостей, появившихся в новостных лентах, было сообщение о том, что Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь и кандидат в президенты, возвращается. Как она сама выразилась: готова выйти из леса естессно а кавычках.Со столь чудесной формулировкой престарелая дама выступила на ужине Сообщества ирландских женщин в Пенсильвании по случаю Дня Святого Патрика. Насколько сильно к этому моменту леди наотмечались один бог знает и прищельцы - неизвестно, но ясно то, что это было первое публичное выступление Хиллари после провального участия в президентских выборах.
Это конечно интересно.Я понимаю чем мне это ,Просто бан.Но воот еще интересно .Иногда нужен анализ.Понимаю что уберете.Но хоть немного подержите.Можно ли говорить о том, что Клинтон вернется? Вероятнее всего. По крайне мере, демократы не собираются сдавать свои позиции, а угроза Клинтон раскрыть на то, что действительно говорится на кухнях, за ужином может говорить о готовящейся большой свинье для Трампа, о которой она случайно проболталась. Для нас это лишь возможность использовать напряжением, которое обязательно возникнет в рядах западных союзников.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss