Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетели по "делу Сычева" отрицают, что над рядовым кто-то издевался

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

Свидетели по "делу Сычева" отрицают, что над рядовым кто-то издевался
Челябинский военный гарнизонный суд в четверг на заседании по "делу Сычева" допросил семерых военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового института в поселке Бишкиль, где произошел инцидент.

Допрос этих свидетелей проводился по ходатайству защиты обвиняемого Александра Сивякова. Четверо военнослужащих, допрошенных в первой половине дня, показали в суде, что в ночь происшествия они не видели и не слышали ничего, что могло бы подтвердить инцидент между Сычевым и Сивяковым, передает "Интерфакс".

Еще трое свидетелей защиты из числа военнослужащих, допрошенных после перерыва заседания суда, заявили, что в ночь инцидента не спали до 3-4 часов утра. По их словам, в это время в расположении части не было какого-либо движения. Также они сообщили, что не видели, чтобы потерпевший Сычев и обвиняемый Сивяков вставали с кровати. Между тем в обвинительном заключении указано, что обвиняемый держал Андрея Сычева в позе глубокого полуприседа в течение трех часов, начиная с 3:20.

Свидетели заявили, что их не допрашивали в ходе предварительного следствия и сами они не приняли каких-либо мер, чтобы донести эту информацию до следствия. Вместе с тем в беседе с журналистами некоторые опрошенные в суде солдаты отметили, что показания в защиту Сивякова готовы дать еще несколько десятков военнослужащих части.

Ожидается, что в пятницу суд продолжит опрос свидетелей защиты, в том числе офицеров части.

Инцидент с Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Андрею Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss