Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет США в грядущем году останется дефицитным

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

Бюджет США в грядущем году останется дефицитным
По итогам текущего года дефицит бюджета США снизится на 22,5% по сравнению с предыдущим годом и составит 260 млрд долл. Однако в 2007г. дефицит бюджета вновь вырастет - до 286 млрд долл., а суммарный дефицит в ближайшие 10 лет достигнет 1,7 трлн долл. С такими прогнозами выступили сегодня экономисты из бюджетного комитета конгресса США, передает (C) Associated Press.

По официальным прогнозам Белого дома, по итогам финансового года, который завершится 30 сентября с.г., дефицит бюджета составит 296 млрд долл. Этот показатель значительно ниже первоначального прогноза, который был опубликован в феврале и предполагал рекордный дефицит госбюджета на уровне 423 млрд долл.

Еще в мае с.г. экс-министр финансов США Джон Сноу заявил, что благодаря росту поступлений от налогообложения, а также ужесточению контроля над расходами американская администрация сможет раньше, чем планировалось, выполнить задачу по сокращению вдвое дефицита бюджета страны. Изначально планировалось сделать это к 2009г., однако, по словам Дж.Сноу, сокращение может быть достигнуто "за несколько лет до запланированного срока".

За первые 7 месяцев 2006г. дефицит бюджета США составил 183 млрд долл., что на 53 млрд долл. меньше прошлогоднего показателя.

Напомним, что в марте верхняя палата конгресса (сенат) приняла проект бюджета на 2007 финансовый год, в котором заложен дефицит в размере 359 млрд долл.

По итогам 2005 финансового года дефицит бюджета США составил 318 млрд долл. Годом ранее этот показатель установил исторический и мировой рекорд - 412 млрд долл.

Следует отметить, что рост дефицита федерального бюджета стал причиной того, что конгресс сократил на 4 млрд долл. сумму, которую президент США Джордж Буш просил выделить в 2007г. на военные расходы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss