Кто владеет информацией,
владеет миром

Силуанов заявил о переоценке рубля на 10-12%

Опубликовано 20.03.2017 в разделе комментариев 2

Силуанов заявил о переоценке рубля на 10-12%

Рубль переукреплен на 10-12% от фундаментальных значений, заявил в понедельник журналистам министр финансов Антон Силуанов. По его словам, это дает Минфину возможность увеличить закупки валюты сверх тех операций, которые проводятся для пополнения Резервного фонда.

"Считаю, что он переукреплен от фундаментальных значений где-то на 10-12%. И вы знаете прекрасно, что мы в рамках своих текущих казначейских обязательств закупаем и купили уже около $500 млн для текущих нужд, понимая, что сейчас такая операция выгодна для исполнения наших обязательств. Мы уже купили $500 млн и сейчас видим, что курс опять укрепился, а поскольку понимаем, что от фундаментальных значений курс отклонился на 10-12%, то сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства", - цитирует чиновника Интерфакс.

По словам министра, до конца года существует потребность купить не менее одного миллиарда долларов для выполнения обязательств по внешним валютным обязательствам. "У нас есть еще возможность купить не меньше $1 млрд. Не факт, что мы ею воспользуемся. Это сверх тех средств, которые идут на пополнение Резервного фонда", - пояснил министр.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НэТ написал 20.03.2017 17:39
Для Силуанова "фундаментальными значениями" является не курс рубля, а поддержание доллара с обрушением рубля. Умственные способности Силуанова надо полагать также переоценены на курс рубля на 1985 год + инфляция доллара + ППС (паритетная покупательная способность валюты) + обвал 2014 года + очередные 10-15%
опять снова здорово!
Тень написал 20.03.2017 16:48
Помнится, Антоша еще в далеком 2013 году при нефти под 140$, сетовал на "дорогой" рубль и приподнял валютку на 2 рублика.
Уронили рублик в два раза в 2014г; по независяшим от этих "финансистов" обстоятельствам нынче опять их не устраивает "дорогой" рубль - надо уронить еще на 10-15%.
Может, пора уронить наших слишком дорогих для населения министров-экономистов?
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss