Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ поддержала десталинизацию

Опубликовано 20.03.2017 в разделе комментариев 18

РПЦ поддержала десталинизацию

РПЦ поддерживает решение парламента Ингушетии о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике. "Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Почти полмиллиона людей были депортированы. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза", - цитирует Интерфакс главу синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

По его словам, невозможно "прославлять одновременно и жертв, и палачей". "Увековечение памяти палачей не должно иметь место. Я думаю, рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей", - отметил священнослужитель.

Напомним, 22 февраля, накануне 73-й годовщины депортации, парламент Ингушетии единогласно принял в первом чтении проект закона о запрете увековечивания памяти Сталина в регионе.

Отметим, что ранее Московский патриархат Русской православной церкви призвал ввести "временный мораторий на любую войну с политическими символами, какое бы происхождение они ни имели".

При этом, первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков раскритиковал идею о перезахоронении Владимира Ленина, которую ранее предложил Синод РПЦЗ. "Его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений… Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - заявил представитель РПЦ.

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У всех рыльце в пушку
Серый-Белый написал 21.03.2017 09:06
РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев.
http://www.nakanune.ru/articles/112708/
Re: Как хорошо , что в Украине это все закончилось
Александр Загонов написал 21.03.2017 08:20
Ничего еще не кончилось и ты еще лично увидишь, как улицы Киева вновь обретут славные имена и Ленина, и Фрунзе, и Дзержинского, а еще и Сталина с Берией.
Грешникам в кубе
Грешник написал 21.03.2017 03:58
Церковь, это верующие а не строение и не организация часто неверующих попов. Забыли в РПЦ, каким мерилом меряете ...
Re: Re: Re: антиресно получается!
!!!QTOQI-BOG---TOT-!!!&&& написал 21.03.2017 00:42
"РПЦ поддерживает решение парламента Ингушетии о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике. "Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Почти полмиллиона людей были депортированы. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза", - цитирует Интерфакс главу синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона."
- Кто будет наводить в стране порядок - не забудьте воздать и жрецам древнеиудейского родоплеменного бошка и его капищам так, чтобы мало не показалось! Всякой золоченной сволочи, которая ничего не забыла и ничему не научилась - надо дать в руки кайло! Либо - приспособить в с-х, как тягловую силу, заменяющую "ДТ-54". Пожизненно! Чтобы людям не дурили головы и не покрывали воровство и раздерибанивание страны... То таки да...
Re: Re: антиресно получается!
анти написал 20.03.2017 19:57
Вот! Правильно! Для этого и уничтожали Советскую власть. Америкососы думают, что лохло-руинцы еще могут ракеты запускать. Они еще не знают, что лохло-руинцы могут только ветры пускать заместо ракет.
Re: антиресно получается!
Вы напрасно власти антисоветскими ругаете написал 20.03.2017 19:16
Раскрыть комментарий
Re: антиресно получается!
анти написал 20.03.2017 19:04
Лис написал 20.03.2017 18:41
Суть события в том что так называемая "власть" РФ по своей сути является анти-Советской и никакого отношения к достижениям Советской цивилизации не имеет.
------------
Вот не надо дурака с себя включать. Их Сталин наказал за восстание против Советской власти, за помощь врагам Советской власти. И теперь депутаны с Ингушетии показывают, что они против Советской власти.
Как вы собираетесь этим обезьянам доказывать, что Советская власть - их власть? Они уже показали своим предательством свое отношение к коммунизму в 1941, а сейчас подтвердили, что ничего не изменилось. Вы будете насильно тащить их в коммунизм? Да неужто? Опять русские должны делать революции и умирать за интересы средневековых обезьян? Таки да???
Не мешает вам определиться: вы русский коммунист или таки обезьяний?
(без названия)
Ф написал 20.03.2017 19:01
все эти так называемые /несправедливо депртировангые/ народы получили по заслугам депортацию. все они сотрудничали немцами и получили то что заслужили.это дурак хрущев их вернул из мест высылки
(без названия)
стоик699 написал 20.03.2017 18:48
Раскрыть комментарий
антиресно получается!
Лис написал 20.03.2017 18:41
Суть события в том что так называемая "власть" РФ по своей сути является анти-Советской и никакого отношения к достижениям Советской цивилизации не имеет.В том числе и к Победе Советского народа над нацизмом.Оно и понятно-колониальная администрация Хозяев денег-это явление временное.У них нет будущего.Будущее за Лениным и Сталиным и за новым Советским проектом.
Re:
анти написал 20.03.2017 18:33

(без названия)
Демократия это колбаса написал 20.03.2017 17:54
Значит РПЦ подписала некролог самой себе.
Ответить
Как говорят москвичи: без лоха и жизнь плоха, после чего идут в церковь и дарят там попам деньги. Обрадованный табачный патриарх принимает программу "Церковь в каждую квартиру". А чо! Лохов ведь в Москве нет.
антиресно получается!
анти написал 20.03.2017 18:28
То есть парламент Ингушетии показывает, что он уже в мирное время выступает против РФ и факиически обьявляет войну против РФ? В этом суть события? Тогда получается, что коммунисты не только не способны решить национальный вопрос, но могут его только разжигать? Сталин не стал решать вопрос по законам военного времени во время войны, а решил его незаконно. И кто теперь виноват?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 20.03.2017 17:54
Значит РПЦ подписала некролог самой себе.
(без названия)
Как хорошо , что в Украине это все закончилось написал 20.03.2017 17:41
Раскрыть комментарий
Re: .Миллионы Советских людей умерли во время ВОВ со словами "За Родину!За Сталину"
кардиолог написал 20.03.2017 17:38
Раскрыть комментарий
Попы и Бог
анатолий1 написал 20.03.2017 17:13
http://razumru.ru/atheism/rpc/congr.htm
Попы к Богу отношения не имеют.
РПЦ
анатолий1 написал 20.03.2017 17:07
" Всякая власть от Бога", или попы решили Бога подправить? Цирк!!!
(без названия)
Лис написал 20.03.2017 16:42
РПЦ и Гитлер-одного поля ягодки.По закону военного времени Сталин просто обязан был расстрелять всю "пехоту путина" за массовое дезертирство.Миллионы Советских людей умерли во время ВОВ со словами "За Родину!За Сталину"...В общем,с парламентом Ингушетии все ясно.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss