Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев порекомендовал единороссам стать единокавказцами

Опубликовано 23.07.2009 в разделе комментариев 1

Медведев порекомендовал единороссам стать единокавказцами

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не допустит паралича власти на Северном Кавказе. "Нельзя расслабляться и показывать бандитам, что в результате их действий парализуется работа органов власти. Это нигде не допустимо, на Кавказе тем более", - подчеркнул глава государства на встрече с руководством "Единой России" и молодыми единороссами. Отметим, что ранее Медведев обещал встретиться и с представителями других партий.

"Вы знаете, как на Кавказе относятся к власти, которая не проявляет свои властные полномочия. О такую власть вытирают ноги, а это недопустимо. После этого наступает коллапс", - приводит "Интерфакс" слова Медведева.

Он сообщил в частности, что в ближайшее время будет принята специальная федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии. "Там ситуация посложнее, чем в других регионах, есть серьезная проблема терроризма. Мы этим будем заниматься еще определенное время, как минимум", - констатировал президент.

Одновременно он пообещал, что "ФЦП по Ингушетии в ближайшее время будет принята". "Я рад, что и президент Ингушетии этими вопросами занимается - он сейчас выздоравливает - и исполняющий обязанности президента республики этим занимается", - сказал Медведев, отдельно выделив проблему безработицы в этом регионе.

Медведев предложил "Единой России" готовится к выдвижению кандидатур в губернаторы

Дмитрий Медведев также рассчитывает, что принятые недавно законы, в частности о предложении партией, победившей на региональных выборах, кандидатуры руководителя субъекта и о механизме отстранения руководителя местного самоуправления, вскоре заработают, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече с членами "Единой России" он поблагодарил депутатов за помощь в принятии законов и напомнил, что в числе одобренных решений был и законопроект о наделении победивших на выборах в субъектах Федерации партии правом предлагать кандидатуру на пост руководителя субъекта. "Это важная новация, она скоро начнет работать, - отметил глава государства. - Пора начинать консультации".

Медведев также напомнил о том, что создан важный механизм, связанный с контролем за властью, в частности, механизм отстранения руководителя местного самоуправления. "Эта норма еще не применялась, но явно будет когда то применена; без такого рода решений не обойтись", - считает российский лидер.


Новости по теме:

Создаст ли Медведев спецгруппу для расследования убийства Натальи Эстемировой?

Медведев признал, что после отмены КТО ситуация на Кавказе осложнилась

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 24.07.2009 01:05
== Медведев порекомендовал единороссам стать единокавказцами ==
Неужто единороссы добровольно пойдут сидеть в зиндан? Не верю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss