Кто владеет информацией,
владеет миром

Своим стаффордширским терьером юный москвич терроризировал беззащитных бездомных щенков

Опубликовано 17.08.2006 в разделе

Своим стаффордширским терьером юный москвич терроризировал беззащитных бездомных щенков

17 августа в  мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4,  т: 379-9147) слушалось дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и  ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.  На прошлое заседание суда подсудимый не явился,  на основании чего прокурор оформила на заседание привод.

          По словам очевидицы произошедшего, 21 февраля 2006 года около двух часов ночи молодой человек  с бойцовой собакой - американским стаффордширским терьером, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, натравил свою собаку на бездомных щенков,  живущих на территории РЭУ № 9 по адресу: Волгоградский проспект, д.130, к.3.

Сотрудница РЭУ, находясь в диспетчерской, выглянула в окно на лай собаки. Она увидела, как мужчина натравливает свою собаку (стафф был без поводка и намордника) на щенков в будке, приговаривая «Ешь, ешь, моя девочка, ешь!». Увидев, что он делает, она открыла окно и попросила его отойти. Но он не убрал собаку из будки, а сотрудница РЭУ услышала в свой адрес грубую нецензурную брань. При этом собака продолжала грызть щенков. Потерпевшая сказала мужчине, что сейчас вызовет сотрудников милиции. На что он не отреагировал и продолжал наблюдать за собакой.  В тот момент, когда она набирала  номер дежурной части ОВД Кузьминки, мужчина схватил двух щенков, одного из которых с размаху ударил об асфальт,  а второго -  о стекло и металлическую решетку окна. Собака, вкусив крови, пришла в такое возбуждённое состояние, что милиция, прибывшая на вызов, не рискнула выйти из машины.

          Утром к собачьей будке на углу РЭУ, пришла опекунша животных, ежедневно подкармливающая щенков кашей. Там уже стояло много людей, в том числе и детей. Взору
опекунши предстала страшная картина. Вокруг будки в радиусе 15 – 20 метров были разбросаны трупы маленьких щенков, они были все в крови, головки щенков были сплюснуты, лапки сломаны, внутренности щенков лежали рядом с трупиками. На снегу и на асфальте, а так же на решетке и на стекле диспетчерской РЭУ были пятна крови. Дети плакали и просили помочь щенкам. Но помочь им никто уже не мог. Всего опекуншей  было обнаружено 4 трупа животных.

            Этот вопиющий факт жестокого обращения с животными вызвал возмущение целого ряда организаций по защите животных, которые подготовили коллективное обращение к  мировому судье Григорьевой Нине Николаевне, ведущей дело Головкина.  В
 тексте обращения сообщается, в частности, что «подобные преступления должны караться по всей строгости закона, поскольку несут в себе прямую угрозу для благополучия общества в целом.  Исследования психологов из Института психиатрии им. Сербского (проф. К.Семёнова) показали, что свыше 85 % подростков,  овершивших тяжкие преступления, ранее издевались над животными.

Известная трагическая история собаки «Мальчик» на ст. м. Менделеевская, которую убила ножом 21- летняя манекенщица из
Пскова, предварительно натравив на бездомного пса своего стаффордшира, подтвердила статистику психологов: находясь на принудительном лечении в больнице, убийца «Мальчика» Юлиана Романова попыталась совершить покушение на свою соседку по палате, однако, была вовремя обезврежена врачами. 

В условиях России, где крайне скудная правовая база по защите животных, создание прецедентов справедливого наказания садистов за жестокость по отношению к животным имеет очень важное значение,  способствуя утверждению в обществе более гуманных норм». 

             Отдельное обращение от руководителей организаций по защите животных с просьбой ускорить принятие Федерального Закона по защите животных от жестокости будет направлено депутатам Госдумы.  «Инцидент, произошедший на территории РЭУ №9 в очередной раз подтверждает необходимость строжайшего контроля за разведением собак бойцовых пород, как это принято в западных странах. Эти животные, стали воистину невольными жертвами неэтичных селекционеров, наделивших их агрессивными признаками, которые, в конечном счёте, направлены против самих же животных. Гарантия безопасности проживания такой собаки в социуме – адекватность её хозяев, что практически невозможно полностью обеспечить даже в высокоразвитом обществе. Поэтому, разведение собак бойцовых пород запрещено законом во многих развитых странах (Великобритания, Австралия, Германия, Франция, Швеция, Швейцария, Дания, Бельгия, Новая Зеландия, Израиль, Нидерланды, Латвия и др.).

Мировой суд района Кузьминки приговорил к одному году исправительных работ 22-летнего жителя столицы Никиты Головкина за убийство четырех бездомных щенков. Суд признал его виновным по статье ст. 245 УК РФ – "жестокое обращение с животными". Согласно приговору, 20% от заработной платы подсудимый будет отчислять в пользу государства. По второй статье, которая вменялась Головкину - "унижение чести и достоинства" - суд его оправдал, посчитав, что для этого недостаточно доказательств.

Адвокаты Головкина не согласились с приговором и заявили, что обжалуют его в течение 10 дней, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Головкин отказался от последнего слова и заявил, что "не совершал преступления, щенков он не убивал и с приговором не согласен".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss