Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве задумались о возвращении налога с продаж

Опубликовано 21.03.2017 в разделе комментариев 2

В правительстве задумались о возвращении налога с продаж

Вместо предложенного Минфином повышения НДС до 22% может быть введен налог с продаж с 2019 года, сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники в правительстве. По словам собеседников издания, ставка налога пока не известна, обсуждается только механизм — администрировать налог с продаж стало значительно легче с введением контрольно-кассовой техники, работающей онлайн.

В первый раз налог с продаж (НСП) в размере 5% был введен в 1991 году в качестве замены существовавшему ранее налогу с оборота. Собранные средства пошли на стабилизацию денежного обращения в СССР, а также обеспечение программы поддержки малообеспеченного населения. После распада СССР НСП был заменен налогом на добавленную стоимость. Однако уже в 1998 году правительство разрешило регионам самостоятельно принимать решение о введении налога с продаж на своей территории в диапазоне от 0 до 5%. При этом сборы от НСП делились между региональными и муниципальными бюджетами в пропорции 40 на 60. Введение НСП вызвало недовольство со стороны российского бизнеса. Ряд предпринимателей обратились в Конституционной суд (КС) с просьбой оценить введенный налог.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
учитывая исторически-кадровый состав т.н. госсиянской полит - "ылиты"
простота хуже воровства написал 21.03.2017 14:49
в рф горздо выгодней ввести "Налог с Продажности" , тогда нехило заживем. Ведь куда ни плюнь - всюду "бывшаки-кумунисты" - Но именно "бывшаки" .. не кпрф - а, кто вовремя парт-билет "сжег"
Начиная с аж трона ..
надо бы их налогом 90 % обложить, шоб в политику
не вообще лезли !
ибо, default
"кто продал раз..продаст и 10"
(без названия)
Колямеркушкинвор написал 21.03.2017 12:19
Млять, когда Путин уже уйдет, заипал он со своими налогами, дышать уже не возможно. Пускай в Самару приедет и посмотрит как люди за 12000 рублей работают и семьи кормят на эти деньги. Чтоб твои дети на эти деньги жили.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss