Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян заставят платить налоги за долги

Опубликовано 21.03.2017 в разделе комментариев 5

Россиян заставят платить налоги за долги

Российские операторы связи отправили в налоговую инспекцию данные о полученных, но не оплаченных россиянами услугах и с них теперь придется заплатить подоходный налог. Как сообщает РБК, к таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ.

"Не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем", - говорится в сообщении "Ростелекома". Аналогичное предупреждение получили клиенты "Вымпелкома" (оператор сотовой связи "Билайн").

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев пояснил изданию, что до 1 марта компания направила в налоговую службу информацию о списанных в течение прошлого года долгах за услуги связи, признанных безнадежными. К таким долгам «Ростелеком» причисляет те, которые не были оплачены в течение последних трех лет. По Налоговому кодексу списание задолженности приравнивается к получению материальной выгоды, которая подлежит налогообложению. "В соответствии с изменениями в законодательстве с 2016 года «Ростелеком» как налоговый агент обязан информировать налоговую службу о факте списания такой задолженности. Таким образом, абоненты, задолжавшие компании в 2013 году и не погасившие долг с тех пор, теперь обязаны оплатить с него подоходный налог", - отметил представитель "Ростелекома". По его словам, речь идет о тысячах абонентов, которые, как правило, задолжали небольшую сумму - до 1 тыс. рублей.

Издание отмечает, что вступившие в силу с 1 января 2016 года поправки в Налоговый кодекс впервые зафиксировали норму, по которой у должника возникает доход и обязанность платить с него налоги с момента списания его непогашенной безнадежной задолженности с баланса организации-кредитора. Предоставление сведений о списанной задолженности коснется всех предприятий, которые списывают безнадежные долги, в том числе банков и компаний ЖКХ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вячеслав написал 21.03.2017 21:24
Удивительный закон... Интересно, что еще нам в обременение придумают. Такое впечатление, что у нас в стране живут родственники Рокфеллера. А еще мне понравилась оценка призидента, о низкой "производительности". В нашем городе работают только магазины и чиновники, все остальное на боку. Что, чиновники стали много курить-безобразие!!! Так такие перекуры приведут к экономической катастрофе!
Re: пошлите на хрен все "Билайны"
анти написал 21.03.2017 16:01
Маразм УРКАводителей т.н. "Ростелекома".."Вымпелкома" - за исключеним "ТЕЛЕ-2" =реально работающей по обще-мировым и обще-европейским стандартам ,- давно известен. Не так давно эти т.н. "опрераторы" , при бурном одобрении парт-опг ЕР , предлагали в ГД необычную "инновацию" : ввести оплату... и за входящие звонки !!!
---------------------------
Если бы я был руководителем в Теле-2, я бы рекомендовал тройке операторов МТС-Блю-лайн-Мегафон обязательно ввести плату за входящие, и через две недели ТЕЛЕ-2 остался бы единственным оператором связи на рынке. Таки ГЫЫЫ! Анти-люди сами пожрали бы себя.
Я уже писал о существовании антилюдей. Вот это они и есть. И они будут существовать всегда, если вы это не поняли, читайте диалектику. Если есть люди, значит, есть и анти-люди. Анти-люди являются паразитами, приспособленцами к любой системе. Это стало одной из причин странной формы социализма в Китае. (Вторая важнейшая причина - прыжок из средневековья). Я хочу заметить конкретно: в Китае расстреливают анти-людей, то есть паразитов. Паразит никогда не нажрется. Его не напугать смертной казнью или позором. При этом анти-люди есть в любом социальном слое.
Немного про сталинские "репрессии". Следует заметить, что классовая борьба при Сталине усилилась. Но, как очевидно на сегодняшний день, не все происходившие события следует понимать под классовой борьбой. Под видом классовой борьбы происходила борьба людей и анти-людей. Поэтому анти-люди вступали в колхозы и вредили, оставаясь в живых, а середняков и бедняков разоряли и отправляли в Сибирь, либо расстреливали. Анти-люди (паразиты, по терминологии националистов - жыдо-масоны, по (более точной) терминологии Милонова - "масоны". Но масоны только верхушка анти-человечества.
Анти-человечество - самоорганизуемая система. Одним из примеров такой самоорганизации является институт "воров в законе".
Дальше думайте сами, я вам правильное направление показал.
Re: пошлите на хрен все "Билайны"
правофланговый написал 21.03.2017 14:33
За входящие плата была до 2006 года .
пошлите на хрен все "Билайны"
простота хуже воровства написал 21.03.2017 14:22
Маразм УРКАводителей т.н. "Ростелекома".."Вымпелкома" - за исключеним "ТЕЛЕ-2" =реально работающей по обще-мировым и обще-европейским стандартам ,- давно известен. Не так давно эти т.н. "опрераторы" , при бурном одобрении парт-опг ЕР , предлагали в ГД необычную "инновацию" : ввести оплату... и за входящие звонки !!! (хоть стой..хоть падай !) Явно предполагая дать им возможность разорить экономных абонентов , на халяву "снять бабло" своимии "служебными звонками".
Кстати -тогда именно "ТЕЛЕ-2"
резко выступила против- "Мы СП и работаем по европейским правилам ! бабло ХАЛЯВА не пройдет "
Это , так..для пользователей т.н. Мегафонов, Марафонов, Билайнов ...
(без названия)
в написал 21.03.2017 13:45

Это называется государственный бандитизм и сговор чиновников с крупным капиталом.
Надо вначале доказать, что у гражданина есть законная задолженность, а не нарисованная Ростелекомом и прочими жульническими организациями, которые с потолка рисуют для граждан задолженность. Власть шакалов привыкла всех стричь и все задарма
Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss