Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Буша обвиняет КНДР в подделке долларов

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

Администрация Буша обвиняет КНДР в подделке долларов
Администрация Джорджа Буша обвинила КНДР в подделке долларов США с целью финансирования террористов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу, «северные корейцы не хотят возвращаться за стол (шестисторонних) переговоров, чтобы иметь возможность заниматься подделкой долларов для поддержки терроризма».

«Они вышли из переговорного процесса, — подчеркнул Сноу, — потому что они занимаются отмыванием денег с целью финансирования глобального террора. И мы не хотим, чтобы у них были деньги для этого».

Переговоры по поводу ядерной программы КНДР, в которых участвуют Россия, США, Китай, Южная Корея и Япония, были приостановлены в ноябре 2005 года после того, как Министерство финансов США ввело карательные меры в отношении одного из банков в специальном административном районе КНР Аомэнь (Макао). По утверждениям Вашингтона, этот банк осуществлял незаконные денежные транзакции для клиентов из КНДР, в частности занимался «отмыванием» денег. В результате руководство банка заморозило все связи с КНДР.

Пхеньян дал понять, что будет бойкотировать дальнейшие консультации по денуклеаризации Корейского полуострова до тех пор, пока США не откажутся от финансовых санкций в отношении КНДР.

Вашингтон настаивает на возвращении Пхеньяна за стол переговоров без предварительных условий. «Мы пытаемся определить пути интеграции Северной Кореи в цивилизованный мир, — сказал Сноу. — И наша позиция такова: нужно разобраться... как с отмыванием денег Северной Кореей, так и с ее межконтинентальными ракетами и способностью устанавливать на них ядерные боеголовки».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss