Кто владеет информацией,
владеет миром

Близ Лондона, в районе, где проживали подозреваемые в терроризме, найден взрывоопасный чемодан

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

Близ Лондона, в районе, где проживали подозреваемые в терроризме, найден взрывоопасный чемодан
Британская полиция обнаружила в лесу в 50 км от Лондона чемодан с предметами, которые можно использовать для создания взрывного устройства, сообщает Би-би-си.

Интересно, что чемодан был найден вблизи района, где проживали подозреваемые по делу о заговоре с целью взрыва нескольких трансатлантических рейсов. Сотрудники полиции, однако, это сообщение комментировать отказались.

Напомним, что ранее по подозрению в подготовке теракта в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 24 человека. Террористы намеревались одновременно взорвать в воздухе несколько самолетов авиакомпаний United, American и Continental, направлявшихся в США. Преступники планировали спрятать взрывчатку в ручной клади и использовать для взрыва жидкие взрывчатые вещества.

После ареста подозреваемых в организации террористического заговора уровень террористической угрозы в лондонских аэропортах был повышен до критического. Результатом предотвращения терактов стало сильное ужесточение контроля за пассажирами перед полетом. На рейсах внутри Великобритании, а также через Атлантику, запрещено брать на борт ручной багаж. Кроме того, британская полиция начала обыски жилых и коммерческих помещений по всей Британии.

Большинство задержанных по этому делу оказались подданными Великобритании пакистанского происхождения в возрасте от 17 до 29 лет. Был арестован также один из сотрудников аэропорта Хитроу, у которого был специальный пропуск, дававший право прохода в любую часть аэровокзала. Кроме того, британская полиция сообщила о том, что среди задержанных – три лидера группировки, планировавшей взорвать самолеты. Это Рашид Рауф, Мохаммед аль-Гандра и Ахмед аль-Хан. Еще несколько человек были арестованы в Пакистане.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss