Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве ежедневно угоняют 40 автомобилей

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

В Москве ежедневно угоняют 40 автомобилей

По данным ГУВД Москвы, в Москве угоняют 40 автомобилей в день, в Московской области – 20 в день. Так, за первые шесть месяцев 2006 года в общей сложности были угнаны более 1700 автомобилей ВАЗ.

В летний период в столичном регионе количество угоняемых машин вырастает на 15%, говорят представители Департамента уголовного розыска МВД России. Старший оперуполномоченный Владимир Зуб рассказал "Московскому комсомольцу", что в этом году с начала мая по начало августа в Москве было похищено 3683 автомобиля – по 1200 машин в месяц, а зимой-весной этот показатель был чуть более тысячи.

По словам специалистов, летом из-за жары водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами. Кроме того, в теплые месяцы автомобилисты чаще посещают заведения общепита, оставляя ключи в доступном для профессиональных воров месте – на столе или прилавке. По количеству угнанных машин традиционно лидируют отечественные автомобили, поскольку их легче угнать для последующей продажи или разбора на запчасти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss