Кто владеет информацией,
владеет миром

Трагедия в Железнодорожном: как это было

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

Трагедия в Железнодорожном: как это было
В пятницу стали известны подробности страшной трагедии, произошедшей в подмосковном городе Железнодорожный, где кобель породы стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалую девочку . Обезумевший дед малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь, пишет "Московский комсомолец".

В тот вечер в квартире Рудаковых ничто не предвещало беды. 21-летняя Екатерина допоздна смотрела телевизор, ее маленькая дочка Катюша играла рядом на диване. Восьмилетний стаффордшир по кличке Крис примостился неподалеку и искоса поглядывал на хозяйку. Женщина уже полудремала, когда услышала глухой рык, а затем и пронзительный крик дочери. Крис вцепился девочке в лицо и рвал клыками ее тело. Диван и пол залила кровь. Екатерина попыталась оторвать обезумевшего пса от ребенка, но Крис вцепился в жертву намертво.

В соседней комнате спал отец Екатерины. Разбуженный странным шумом, Юрий Рудаков метнулся к дочери. В луже крови рядом с кроваткой лежало то, что осталось от маленького тельца, а головка девочки лежала рядом. Кобель с окровавленной мордой смотрел на хозяев. Поняв, что произошло, мужчина силой накинул на Криса поводок и потащил собаку в подъезд. Позвал на помощь соседа Михаила. Оба мужчины поволокли убийцу на пожарную лестницу и там повесили.

"Он даже не стал сопротивляться, - от воспоминания о пережитом Михаила бросает в дрожь. - Шел за нами доверчиво и спокойно. В этот момент у него был какой-то человеческий взгляд. Как будто знал, что умрет, но не боялся этого".

Медики и сотрудники милиции застали Екатерину Рудакову в состоянии сильнейшего шока. Ее немедленно отвезли в психиатрическую клинику. Юрий Рудаков сейчас тоже пребывает в трансе. Кстати, отца погибшей малышки (тоже Юрия) дома не было - он в командировке.

Крис жил в семье Рудаковых довольно долго. Какое-то время он заменял супругам ребенка, был фанатично предан хозяевам. Но в августе прошлого года на свет появилась Катя - и Криса словно подменили. Кобель издалека наблюдал, как его хозяева подолгу возились с девочкой. Он стал замкнутым и обходил ребенка стороной. Кстати, около трех лет назад Крис напал на брата Екатерины. Тогда все обошлось рваной раной щеки. Специалисты не уверены, что Крис был настоящим стаффордширским терьером.

Конечно, оправдывать поступок собаки я не могу. Но никто ведь не знает, был ли это настоящий стаффордширский терьер, - комментирует кинолог, специалист по стаффордширским терьерам Степан Саенко. - Ведь щенки, рожденные от тщательно спланированной вязки, отличаются особыми психоэмоциональными качествами. Они никогда не кинутся на хозяина или близкое ему существо, то есть никогда не поступят так, чтобы огорчить его. Вероятно, в этом случае все-таки собака не чистокровная. Она не сумела справиться со своим инстинктом и убила “конкурента”. Это заложено в природе.

Незадолго до трагедии хозяева стали замечать, что прежде дружелюбный пес стал угрюмым. На семейном совете было решено отправить Криса в деревню к родственникам, но не успели.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss