Кто владеет информацией,
владеет миром

В течение десятилетия самыми популярными именами в Москве остаются Саша и Настя

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

В течение десятилетия самыми популярными именами в Москве остаются Саша и Настя
На протяжении многих лет самыми популярными именами, которые дают детям москвичи, остаются Александр и Анастасия.

Об этом сообщила в пятницу "Интерфаксу" заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. "На протяжении десяти последних лет эти два имени лидируют в списке популярности у московских родителей", - сказала Ушакова.

По ее данным, в 2005 году 6,1% новорожденных мальчиков были названы Александрами, а 7,8% девочек - Анастасиями. На втором месте среди мальчиков стоит имя Максим (4,7%), третье-четвертое делят Иван и Никита (4,6%), замыкает пятерку Дмитрий (4,1%). Среди девочек второе место у имени Мария (6,8%), на третьем - Анна (5,5%), на четвертом Дарья (5%), на пятом - Екатерина (4,7%).

"Точных цифр с начала нынешнего года пока нет, но можно с уверенностью сказать, что прошлогодняя тенденция сохранилась. Имена, занявшие лидерские позиции в 2005 году, не покидают десятки самых популярных имен уже на протяжении 5 лет", - отметила Ушакова.

Между тем в США родители чаще всего называют мальчиков именем Джейкоб, а девочек - Эмили. И тоже на протяжении многих лет.

Как сообщила Администрация социального обеспечения США в 2005 году среди самых популярных имен, которые американцы давали своим детям, фигурировали также Майкл (Michael), Джошуа (Joshua), Мэтью (Matthew), Этан (Ethan), Эндрю (Andrew), Дэниел (Daniel), Энтони (Anthony), Кристофер (Christopher) и Джозеф (Joseph) - для мальчиков.

И Эмма (Еmma), Мэдисон (Madison), Эбигайл (Abigail), Оливиа (Olivia), Изабелла (Isabella), Ханна (Hannah), Саманта (Samantha), Ава (Ava) и Эшли (Ashley) - для девочек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss