Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо новых квартир по программе "Война хижинам" москвичи получат... ипотеку!

Опубликовано 31.03.2017 в разделе комментариев 10

беспредел москва собянин хуснуллин хрущобы
Вместо новых квартир по программе "Война хижинам" москвичи получат... ипотеку!

Столичные власти рассматривают возможность запуска программы льготной ипотеки в рамках реновации жилого фонда в городе, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу. 

"Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей, в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан", — сказал М.Хуснуллин. 

Заместитель мэра не исключил, что в этой части программы может быть привлечено АИЖК, однако окончательного решения еще нет. 

При этом М.Хуснуллин подчеркнул, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако вырастет нежилая площадь — кухня, санузлы, прихожая. 

Как сообщалось, 21 февраля президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы заявил, что считает целесообразным снос всех пятиэтажек вместо их капремонта. По планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м, город приступит к полной ликвидации оставшегося пятиэтажного фонда. 

Новая программа сноса пятиэтажек затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей. С.Собянин возглавил штаб по реализации программы реновации жилищного фонда.


От редакции: Это, безусловно, гениально! Помните наш заголовок недавний "Москвичи заплатят за снос своего же жилья"? Многие считали сие гиперболой - мол, никогда такого не было, а жителям сносимых домов тотчас предоставляли квартиры не просто в том же районе, а даже на той же улице - некий закон об этом выпустил Лужков. Но оцените предпринимательскую жилку Хуснуллина - эти парни хотят не просто разовой выплаты, они хотят подсадить жертв программы "Война хижинам, мир дворцам" на длинные, долгие деньги. А ипотека эта, само собою, пойдёт через Банк Москвы или Московский кредитный банк, чем и обогатит разрушителей вполне ремонтируемых, обновляемых хрущоб.

И знаете, что мне интереснее всего в этой истории? Нет, даже не то, что бизнес мэрии и стройкомплекса на данном участке снова сулит сверхприбыли. Это очевидно - неприбыльные проекты Собянин не затевает, ибо сидит в кресле мэра не очень-то прочно, а запастись надо надолго. Нет, мне любопытнее всего, как московские власти поступят с теми деньгами (немалыми в намеченных масштабах сноса), которые с начала кризиса, с 2013-го года, платили жильцы каждой квартиры в хрущобах - на капремонт! Что, это и есть тот капремонт, который обещали грабители из собянинской мэрии, когда вводили в квиточках новую графу, новую статью поборов?! Хорош же капремонт! (москвичей нае*али дважды: в квиточках и в проекте сноса) Бац - и нету дома, а ты ещё и на ипотеку подсел. Вот такое буржуазное улучшение жилусловий! Вы представляете, насколько это коррумпированная схема будет? Да там все озолотятся в управах и мэрии - а силовые структуры не видят и видеть не хотят, как в зародыше уже прорисовывается очередной коррупционный монстр. Они - борцов с коррупцией по всей Москве и родной Хуснуллину Казани ловят, школьников да студентов, которые на видеокамеры "попались"...

Как оно было в СССР? Ну, если кто подзабыл - напомню. Да, из центра отселяли - но обязательно с улучшением, увеличением метража. Из коммуналок народ с удовольствием переезжал в отдельные многокомнатные квартиры, и НИ КОПЕЙКИ не платил за это государству или городу! Однако - капитализм это же такая "выгодная" народу система отношений меж государством и обществом... Ну, кто из хрущоб сносимых голосовал за Ельцина, Путина, Лужкова, Собянина - похвалите себя в прошлом, вот и ваш час пришёл.

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении 


Материалы по теме:

Москвичи заплатят за снос своего же жилья 

"На углу, у Патриарших": снос исторической Москвы продолжается

Москвичи потребовали отставки Собянина на акции против платных парковок 

Московскую программу сноса хрущоб "Война хижинам, мир дворцам" сделают "пилотной"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правда о ЛГЗ написал 01.04.2017 13:46
если кто живет в этом "городе" - уезжайте из него...
проезжали ли вы, кто-нибудь по хваленому "МЦК" в вечернее время? смотрели из окон немецкого поезда повышенной комфортности?
видели ли вы в жилых домах, офисах, конторах, остатков заводов, расположенных даже вблизи "МЦК" признаки активной трудовой жизни- освещенные окна, трудящихся людей, и тд.
Отвечу за вас - НЕТ.Кое-где - еще есть, процентах в 30 от общего количества помещений. А так - НЕТ. "Москва" вымирает уже сейчас...
Ответить
стоп
снос хрущовок написал 01.04.2017 10:06
жителям хрущоб Собянин должен еще доплачивать за освобождение дорогущей масковской землицы.
Ответить
Re:
!!!QTOT-TAKI--Q!!!&& написал 01.04.2017 00:02
После того, кака жидели де Билл-абада проголосовали за развал СССР и улюлюкали, глядя на расстрел у Белого Дома последних Советских людей - таки жиделям де-Билл-абада надо дать не "ипотеку" а дать по морде... То таки да... Пусть еще на погибель стране и майдаун замутят...
Ответить
(без названия)
другого ожидали? написал 31.03.2017 22:14
Москва голосовала за путина и за собянина. Вот.
Москва пассивно смотрела на акции протеста. Тоже вот.
Москва соглашалась с путиным и собяниным.
Москва кушала и пила в недешевых забегаловках всякую дрянь и этим гордилась.
Москва проводила дикарские камлания перед блестящими иномарками и вожделела их по самое не балуйся.
Москва тратила и тратит жизни на пилежку денег в быдло-конторах.
И вот - получила что получила.
Освободите место для выигравших в адской и смертельной эстафете, "офисные господинчики".
Ответить
Re: Долой либерал-фашизм!!!
замечание написал 31.03.2017 20:23
"В Советском Союзе все жилье было в социальном найме и никто никакую ипотеку не платил.Тем более что был Госбанк и была касса взаимопомощи."-это не так.В малых городах СССР около 30-40%граждан жили в своих -частных домах,на селе частными домами владели почти 95 % людей.В больших городах к 1990г( началу ,очевидно абсурдной как, и по социалистическим правилам так и по капиталистическим рыжковской ,даровой приватизации муниципального гос жилья .. ) около 10-15% жил фонда многоэтажек это частные-"кооперативные" квартиры купленные гражданами по законам соц норм на человека либо за полную стоимость либо в рассрочку(советскую-беспроцентную) на 15лет .
Ответить
вот это
разводилово ! написал 31.03.2017 19:15
ржавый толян нервно курит в сторонке . Приватизированная хрущоба в центре столицы и плати за ипотеку в Подмосковье ?
Ответить
е-мое
бармалей написал 31.03.2017 18:17
Дмитрий Черный, москвич в 8-м поколении
________________________________________
Ужас-то какой!
Ответить
Re: разрушителей вполне ремонтируемых, обновляемых хрущоб
из них в Польше сделали элитное жилье написал 31.03.2017 17:39
а что построит себяни-нин с обрезанными хуйснулиным, менем и таджикстроем?
это очередная афера мЕня, которого его папа дожидается...
Основанием сноса жилья является требование еврейсоюза "почаще переселять русских, чтобы они были более толорантными" к обрезанным оборотгям и пиздожопым говноебам.
Ответить
Долой либерал-фашизм!!!
Лис написал 31.03.2017 17:21
В Советском Союзе все жилье было в социальном найме и никто никакую ипотеку не платил.Тем более что был Госбанк и была касса взаимопомощи.
Ответить
пора сносить не хрущевки, а Собянина и кагал?
стоик 666 написал 31.03.2017 16:08
иначе они всех москвичей отнесут на кладбище ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss