Кто владеет информацией,
владеет миром

Росохранкультура засудила калининградскую оппозиционную газету

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

Росохранкультура засудила калининградскую оппозиционную газету

Калининградский областной суд удовлетворил иск регионального управления Росохранкультуры о прекращении деятельности еженедельной газеты "Калининградские новые колеса". Как сообщил сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM учредитель издания, депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников, такое решение вынесла коллегия по гражданским делам областного суда.

Основанием для закрытия газеты, по данным суда, послужило "неоднократно грубое нарушение" федерального закона "О СМИ". Претензии Росохранкультуры связаны с серией публикаций под заголовками "Спецслужбы и киллер", "Киллер и ФСБ", "Мафия и ФСБ", в которых шла речь о якобы причастности действующих сотрудников калининградского управления ФСБ к убийству руководителя охранного предприятия "Союз ветеранов чеченской войны" (СВЕЧВ)Олега Поканевича. По мнению истца, редакция нарушила требования ст. 161, ч. 3 УПК РФ - без согласия прокурора обнародывала данные предварительного следствия, составляющие специально охраняемую законом тайну.

Учредитель газеты продолжил, что, несмотря на решения суда, еженедельник будет выходить - только под другим, слегко видоизмененным названием - "Новые колеса Игоря Рудникова". "В свежем номере будет стоят не № 324, а № 1", - отметил депутат. По его словам, проблем с регистрацией нового издания в калининградском управлении Росохранкультуры у него не возникло.

Рудников считает решение суда "совершенно абсурдным" и заявил, что готовит обращение в Европейский суд по правам человека, который, по его словам, должен принять жалобу "в первоочередном порядке, потому что речь идет о социально значимой категории дел".

"Новые колеса", помимо автомобильных новостей региона, специализируется на скандалах с местными чиновниками и силовиками. Газета считается оппозиционным региональной власти печатным изданием.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss