Кто владеет информацией,
владеет миром

В министерстве у Грефа не все в порядке

Опубликовано 19.08.2006 в разделе комментариев 4

В министерстве у Грефа не все в порядке

18 августа в 09:09:28 на форуме редактируемого Сергеем Горшковым сайта "Компромат.ру" появилось весьма любопытное сообщение о нравах, царящих в министерстве Германа Грефа, подписанное псевдонимом "Россиянин". Не знаем как в настоящий момент, но в пятницу днем это сообщение можно было легко найти по следующему адресу: http://www.compromat.net/board/wtboard/1739.shtml. Ниже мы приводим его полный текст:

Прошло более 3 месяцев с того момента, когда читающей публике и телеаудитории было подробно расписано и широко показано изъятие документов из МЭРТа. Генеральная прокуратора своевременно объявила о раскрытии коррупционного гнезда в недрах Министерства. Само Министерство тем временем также рапортовало, что самостоятельно при поддержке ФСБ начало эту очистительную работу и продолжит ее, так сказать, до полного искоренения коррупционного семени, а предварительный акт проверки Управления уполномоченного МЭРТ по Центральному району как раз и был передан в прокуратуру для объединения усилий в этом не легком деле. Здесь и недавно пришедшее руководство как нельзя оказалось кстати - генерал-майор таможенной службы Г.В.Баландина, возглавившая Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела МЭРТа, поклявшись на Таможенном кодексе, что поотрубает головы гидре коррупции и вернет в бюджет все недоимки, возникшие по причине ввоза мяса с незаконным использованием льготного таможенного тарифа.

Пока прокуратура приступала к изучению изъятых доказательств госпожа Г.В.Баландина подготовила и подсунула на подпись Министру приказ № 211 от 31 июля 2006 г., который признает недействительными лицензии, выданные в 2005 году целому ряду участников ВЭД, с целью взыскания разницы в таможенных платежах между льготными (квотными) ставками ввозных таможенных пошлин и внеквотными. Что ж, действительно, благие намерения. Только вот при ближайшем рассмотрении невольно возникают удивленные вопросы: Как в перечень попали аукционные лицензии? Что тут делают лицензии, выданные ООО «Дорнот»? (указанная фирма в 2005 году обратилась в МЭРТ совместно с компанией ЗАО «РПК» разрешить ей получить лицензии по квоте ЗАО «РПК» в рамках совместной деятельности, на что было получено официальное разрешение МЭРТа). А вот еще один интересный момент: лицензии, выданные после 15 декабря 2005 г. в счет квоты 2006 года также признаются недействительными. При этом не учитывается, что постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. № 732 установлен срок выдачи лицензий на импорт мяса в 2006 году с 15 декабря 2005 г., с целью стабилизации поставок мясного сырья.

Что же делает госпожа Баландина Г.В. - до 31 июля 2006 г. она учитывает объемы указанных лицензий как квотные, а 31 июля признает их недействительными, т.е. переводит в разряд не квотных. При этом в течение всего срока выдачи лицензий участникам ВЭД не оформляются лицензии на импорт мяса именно в объемах, которые признаются недействительными, и под тем предлогом, что свои квоты участники ВЭД уже оформили в декабре 2005 г. и получили на них лицензии. Самое интересное, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. № 732 1 августа прекращается выдача лицензий, снимаются остатки и перераспределяются между участниками ВЭД. То есть участников ВЭД наказывают дважды: им не дают оформить лицензии на весь выделенный им объем квот на импорт мяса и на тот же объем признают недействительными лицензии прошлого 2005 года. Таким образом, фирмы лишаются своих квотных объемов, которые свободно «зависают» и могут быть использованы с «определенными», естественно благими, целями.

Интересно и другое, в приказе МЭРТа присутствуют ряд лицензий, которые по базе данных выданных лицензий числятся аннулированными без ввоза мяса. В то же время ФТС России показывает, что по ним мясо ввезено полностью (например, № 70 в приложении к приказу, ООО «Байкрауф» с лицензий № 748505507861). Вы думаете, уважаемый читатель, что тут же послали письма в ФТС России! Как бы не так. Там же работает муж госпожи Баландиной Г.В. Кудряшев А.О. тоже возглавляет департамент, который со стороны ФТС России курирует всевозможные ограничения импорта и экспорта при ввозе к нам в страну. Нельзя же ставить его под удар, лучше прикрыться приказом МЭРТа. Как видим, наша действительность складывает новые межведомственные семейные связки, которые работают не всегда на благо государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В министерстве у Грефа не все в порядке
Олег написал 20.08.2006 15:54
Наиболее точную характеристику Г.Грефу дает анекдот: "Путин звонит Бушу: Джордж, Греф совсем ох...л, ты когда его снимешь?".
Сайт Горшкова находится не на NET, а на RU.
Буряченко Нина Михайловна написал 19.08.2006 14:32
Сайт Горшкова находится не на NET, а на RU. Значит статье ВДВОЙНЕ нельзя верить.
Re: Греф - менеджер по лигализации ворованного капитала.
Интересующийся. написал 19.08.2006 22:58
интересно бы почитать этот приказ, поскольку он не опубликован на сайте МЭРТа,тогда можно делать выводы.
Греф - менеджер по лигализации ворованного капитала.
скептик написал 19.08.2006 05:00
Если проследить географию поездок Грефа и его команды, опубликовать хотя-бы темы, которые затрагиваются в переговорах с местным бизнесом и госчиновниками, - то сразу станет ясно: Грефа и его хозяев мало волнует экономическое развитие Росии,их волнует куда,с выгодой, пристроить наворованное.
Яркий пример - перед саммитом в Чили, прилетел целый самолет с Гефом и российскими бизнесменами (ясно что не спредставителями среднего и малого бизнеса)- интересно,- за чей счет? Вопрос стоял один,- куда можно вложить деньги и что можно купить,
чтобы с выгодой перепродать в России. К абревиатуре
названи минестерства Грефа надо добавить - И.Г.(иностранных государств).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss