Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нашисты" нахамили британскому послу в РФ, обвинив его в финансировании фашистов

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

"Нашисты" нахамили британскому послу в РФ, обвинив его в финансировании фашистов
Активисты молодежного движения "Наши" устроили в пятницу пикет у посольства Великобритании в Москве, требуя от британского посла Энтони Брентона извинений за участие в конференции "Другая Россия".

"Мы требуем извинений от посла Великобритании, который посетил конференцию, на которой собралось далеко не гражданское общество, не демократы, а люди, которые хотят получить заморские гранты за свою вредную для России деятельность", - заявил в ходе пикета активист движения "Наши" Евгений Иванов.

По его словам, к активистам выходил представитель посольства Великобритании в Москве и обещал передать обращение "Наших" послу Брентону, который, по его словам, сейчас находится в Лондоне.

В акции принимает участие около 20 активистов. Некоторые из них держат в руках флаги России, несколько человек растянули перед посольством Великобритании 10-метровый плакат с надписью "Деньги на фашистов уже выделены, господин Брентон?".

Кроме того, активисты установили напротив входа в посольство плакат трехметровой высоты с текстом обращения к послу. В частности, активисты возмущены тем, что выступая на конференцию "Другая Россия" посол Брентон сообщил, что Великобритания выделяет крупные средства на поддержку российских неправительственных организаций. "Если в течение двух недель извинения не будут получены, активисты начнут бессрочный пикет посольства Великобритании", - заявили в пресс-службе движения.

Комментируя акцию движения "Наши", официальный представитель британского посольства заявил "Интерфаксу", что посол Великобритании выступил на конференции "Другая Россия" с тем, чтобы выразить поддержку его страны гражданскому обществу. "Мы осведомлены о данном митинге. Посол был рад выступить на конференции "Другая Россия" именно, чтобы выразить поддержку Великобритании гражданскому обществу в целом", - сказал представитель британской дипмиссии.

Ранее сообщалось, что посол Великобритании в России Энтони Брентон на оппозиционном форуме "Другая Россия" стал жертвой провокации. Во время его выступления в зал ворвался молодой человек и, спустившись по ступенькам к трибуне, разбросал листовки, после чего начал выкрикивать лозунги: "Слава империи!". Он также в грубой форме предложил послу покинуть мероприятие.

Возмутителя спокойствия быстро вывели из зала, а затем, взяв за руки и за ноги, вынесли из здания. Когда ведущий форума, президент фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров извинился перед послом за происшедшее, тот сказал: "Ничего - прямо как у нас в Англии". Впоследствии выяснилось, что молодой человек, устроивший провокацию, входит в "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ).

Брентон, выступая на форуме, заявил, что Великобритания ежегодно выделяет миллионы фунтов на работу с российскими неправительственными организациями,. "Мы уверены, что эти деньги помогут России стать богаче, стать сильнее и свободнее", - сказал он.

Посол заявил, что Великобритания гордится своим прямым участием в этой сфере, проводя работу с российскими НПО по финансированию различных проектов, направленных на улучшение экономики, укрепление свободы слова и СМИ, охрану окружающей среды. По его словам, эта деятельность "абсолютно прозрачна", и всю информацию о ней можно узнать на сайте посольства Великобритании в Москве. Брентон отметил, что "гражданское общество - неотъемлемая часть демократического развития". "Мы хотим, чтобы Россия процветала", - добавил посол.

"Главный аргумент выступления заключался в том, что наиболее сильные, эффективные и богатые общества обладают также сильными, активными институтами гражданского общества", - сказал в пятницу официальный представитель британского посольства. По его словам, с полным текстом выступления посла можно ознакомиться на русском и английском языках на сайте британского посольства в России.

Форум "Другая Россия" прошел в Москве за несколько дней до саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в июле. В форуме принимали участие правозащитная организация "Московская хельсинкская группа", "Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова", национал-большевики, экс-премьер Михаил Касьянов и другие оппозиционные силы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss