Кто владеет информацией,
владеет миром

Доку Умарова призывают сдаться

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

Доку Умарова призывают сдаться

По информации агентства "Чечня.ру" - http://www.chechnya.ru/view_id.php?part=news&mid=4a985557970bb49461b9ef4afbc3d83a , с так называемым "президентом Ичкерии" Доку Умаровым ведутся переговоры через его родственников о сдаче. Об этом сообщил в пятницу глава правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Это террорист номер один на сегодняшней день в Чеченской Республике", - сказал Кадыров. - Мы ищем Умарова и выходим на связь с его родственниками, и ведем переговоры. И если он сам придет и сложит оружие - это для нас хорошо, поскольку у нас задача - не убивать, а сохранить человеческие жизни. Если он не сделает этого, у него дорога одна - или в тюрьму, или на тот свет".

По словам Рамзана Кадырова, Доку Умаров на сегодня "самый активный, ярый международный террорист, который остался у нас в республике".

Комментируя по телефону ситуацию вокруг Доку Умарова, политолог Руслан Саидов отметил, что "у Умарова, видимо, осталось не так много времени для принятия решения". По мнению политолога, "Умаров должен прийти к Рамзану Кадырову и привести с собой своих все еще остающихся хоть уже и немногочисленных сторонников. Кроме этого, Умарову следует объявить народам Чечни и Кавказа, что он - не президент, не главнокомандующий и не верховный амир. Также Умаров должен признать недействительной Шариатскую присягу, которую после гибели Садулаева Абдул-Халима приняли некоторые легковерные люди, поддавшиеся на лживые уговоры Басаева Шамиля, Халилова Раппани, Астемирова Анзора, Удугова Мовлади и Закаева Ахмеда".

Руслан Саидов считает, что если Доку Умаров "примет правильное решение, сдавшись Рамзану Кадырову, ему несмотря ни на что следует предоставить амнистию, забыв прошлое и думая лишь о будущем".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss