Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция поняла, что в ЕС не будет никогда

Опубликовано 03.04.2017 в разделе комментариев 12

европа евро евросоюз шенген
Турция поняла, что в ЕС не будет никогда

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал мнение, что страну более 50 лет не принимают в Евросоюз в первую очередь из-за религиозного фактора: «Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года? Причина совершенно ясна: ЕС — это христианский союз», — заявил он на митинге в Анкаре, передает Hurriyet. 

При этом турецкий лидер отметил, что во время встречи с папой Римским Франциском в Ватикане европейские лидеры «покорно» его слушали. 

Эрдоган также назвал день референдума 16 апреля днем, когда «будет дан ответ на политику ЕС» - благодаря изменениям в конституцию, предполагающим переход на президентскую форму правления.

- Слушать Эрдогана надо наевшись гороху, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но иногда и он говорит весьма важные вещи. Конечно дело не в исламе самом по себе - Албания и Косово в Евросоюз намылились весьма основательно. А вот то, что билетом в Евросоюз является отказ от имперских амбиций - факт! Когда-то Франция, Испания, Великобритания, Германия, Австрия были центрами великих империй, к империи стремились и Швеция, и Польша, и даже Португалия - сегодня это достаточно жалкие пережитки собственного величия, и вполне годятся для ЕС. Югославию никак нельзя было принять в ЕС целиком, а вот раздробив ее - пожалуйста, по частям. Сначала католики, а потом и православные, и даже мусульмане. И тут - Турция, которая сто лет назад отказалась разваливаться по рецептам Европы, которая сохранила воспоминания об Османской империи, более того - о Халифате! Вот и сейчас проводят рефкрендум, чтобы укрепить центральную власть, передать полномочия президенту. Да еще с самой большой армией в Европе... По-моему, с перспективами членства в ЕС тут все ясно. И ясный урок для Украины - развалится, и будет в ЕС по частям. Сначала запад, потом восток. Собственно, и Россию в виде Ленинградской области приняли бы в ЕС хоть завтра. Так что урок всем...



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хе-хе...
Андреев+ написал 03.04.2017 21:51
"ингерманландецъ написал:"примут и именно в таком /Ленинградской области/ виде герр Баранофф."
.
Это один из тезисов укронациков. Говорится это вполне серьезно. Цель - уговорить самих себя, что русские ватники, Россия слаба и живущих на Украине 12 миллионов русских можно подвергать нацистским экспериментам - заставлять говорить на чужом языке и менять их национальность.
Что из-за таких же экспериментов в истории развалилось куча империй, нациков не интересует - они особенные и исторический опыт к ним отношения не имеет.
Ответить
(без названия)
oskotr написал 03.04.2017 18:07
<<Турция поняла, что в ЕС не будет никогда>>. Наконец то дошло до турков. В Рашке же Шуваловы Дворковичи Кудрины, еще думают туда попасть. Миллиарды туда загнали, осталось только благородным европейцам дать разок другой. Ну а че, они там все веселые, не пидорасы, геи.
Ответить
Света под разными никами шат, хисторс, ха ха и пр.,должна быть сцаными тряпками прогоняяема с сайта!
Это что ?! написал 03.04.2017 11:47
Всякие Фтиратели Очка, миссис Mr.Prisident, Похреннам, всякие "будет весело и страшно",Веселун,йй-99-йй -и прочие подобные нумера, это ТО, Пафнутий, скотовед, Сталкер, СтарЧе,15426378, "жоповеду" и прочие- это света. Возможно, Ытак...Часто вместо Ника словосочетания, МЕЖДОМЕТИЯ и прочие выссыки. Гоните его к хренам. Он же бадхед. Он же 9-й-9, -+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- и др. Днюет и ночует здесь...
Телевизионщики, конечно, подстилки...Но, давайте без мерзких бандеровцев разбираться в своих делах. Гоните нах*р эту- Свету мерзкого и подлого скота, каклобандеру.
Да, пластинка про Украину заезжена.Это так. Но, ты, какло, з а е б а л о куда как больше! Пшла нах*р, м*разь...
Где ты видишь фашизм, уродио? Тебе 1000-чи раз говорили, что тебе здесь не рады...Тебя-в двери, ты лезешь в форточку...
Вежливого языка ты не понимаешь. Засрала все подряд. Ты думаешь -уйдешь безнаказанным за нескольколетнее свое обсиралово?
Ошибаешься. Технически вычислить тебя довольно несложно. Думаю, что это уже сделано...даже.
Так что, попрыгай еще немножко, д ебил.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 03.04.2017 11:14
"...турецкий лидер отметил, что во время встречи с папой Римским Франциском в Ватикане европейские лидеры "покорно" его слушали."
- - - - - - -
Вот что нужно Турку. Он не хочет признавать европейскими лидерами людей, которые не слушают его покорно.
Ответить
Смешно про разделение, ой что у человека в голове!?
Очковтиратель ОтттО написал 03.04.2017 11:07
Эрдоган не турок, по происхождению он сван, то есть грузин из Сванетии, и это значит сами знаете грузин, детализировать не надо.
Армия в Турции преимущественно это адыги, то есть черкессы, кабарда и адыгейцы. Детализировать не надо.
Это очень противоречивая страна со сложными внутренними проблемами, зачастую этническими и на фига козе ( Европе ) такой баян.
Смешно вас читать, про разделение и только тогда примут. Решит страна проблемы и милости просим, а со своими волдырями , только в местную больничку!
У Украины только один страшный сценарий, это то , что про нее забудут, то есть уничтожат рашку и банально кинут, типа у вас коррупция и идите в задницу.
Так и будет возможно, но нам не дано предугадать тарам парам парам пам пам.
Ответить
(без названия)
YYY написал 03.04.2017 10:30
ольгинские троли пытаются манию преследования россиянам навязать. Заипали!
кому эта россиян нах нужна? если дети путина, лаврова и других политиков, да и сами олигархи - хозяева россиян - живут в ЕС и США.
Ответить
Мысли вслух
ххх написал 03.04.2017 09:35
Рассуждения Эрдогана о религиозных причинах непринятия Турции в ЕС, конечно, чушь! В ЕС примут самого дьявола, если это поможет осуществить основные планы международного капитала. А планы капитала остаются неизменными с момента его появления на свет - максимальная прибыль на каждый вложенный в дело доллар. Для реализации этого плана необходимо, чтобы как можно больше стран подчинялись требованиям мирового капитала. В идеале, это должны быть ВСЕ страны мира. Но до всех стран еще далеко и работы в этом направлении очень и очень много. А первая задача - подготовка почвы для дальнейших действий. Это означает максимальное ослабление (во всех отнощениях) в первую очередь тех стран, которые еще имеют какую-либо возможность сопротивляться. Отсюда и желание раздробить на мелкие части крупные страны. И в первую очередь это Россия. Слишком уж она велика. Для ослабления России необходимо вовлечь Россию в затратные вынужденные проекты, а для этого надо подтянуть к ее границам базы НАТО для имитации угрозы режиму. Надежнее всего базы НАТО размещать в странах зависимых от международного капитала, то есть именно в странах ЕС. Размещение же баз НАТО в Турции не ведет к прямой угрозе для России и поэтому присутствие Турции в настоящее время в ЕС необязательно. Отсюда и затяжка переговоров. Граничила бы Турция с Россией напрямую - было бы совсем другое дело. А сейчас Турция для ЕС - лишняя головная боль. И без нее проблем достаточно. С Турцией можно и подождать. Отсюда и неудовольствие Эрдогана. Ничего, перетопчется!
Ответить
хе-хе...
ингерманландецъ написал 03.04.2017 08:47
"и Россию в виде Ленинградской области приняли бы в ЕС хоть завтра."
примут и именно в таком виде герр Баранофф. сумневаетесь?
Ответить
(без названия)
А.Г. написал 03.04.2017 07:28
Ну, Сэмэн, ты мя поразих.
Это же надо, капиталистическою страну, под дичайшей диктатурой буржуазии, считать пребывающей "под руководством коммунистов".
Впрочем, вывихнутый зато уже не свихнется.
Ответить
(без названия)
Семен Семеныч*** написал 03.04.2017 07:00
Когда-то Франция, Испания, Великобритания, Германия, Австрия были центрами великих империй, к империи стремились и Швеция, и Польша, и даже Португалия - сегодня это достаточно жалкие пережитки собственного величия, и вполне годятся для ЕС.
----
"Жалкими" вы, коммунисты, будете их называть тогда, когда по экономическим показателям страна под вашим руководством сумеет сравниться хотя бы с Португалией. А то ведь под вашей властью Зимбабве уже догнали, а вы все в "величие" играете да сопли пузырями пускаете.
Ответить
(без названия)
Похреннам написал 03.04.2017 05:49
Ну, ежели под фашизмом понимать уровень экономической самодостаточности, то не вопрос - не годяццо османцы в лоскутное одеяло фрау ангелочка, - пакашто.
(а в плане какой-нить пролетарской пурги а ля гриня дмитрофф -а че нет-то?? каг сказывал во времена оны один пендоперец "бандитские государства объединились", - подобное к подобному, хле)
Ответить
(без названия)
!!!OQQQ! TOT--GRJDJOT!!!& написал 03.04.2017 02:15
-Таки, наверное, Дрыгач аль Стамбули - недостаточно развивает у себя фашизм и 3,1416-даарстию, таки поэтому его в еб-лосоюз и не принимают... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss