Кто владеет информацией,
владеет миром

По факту массового отравления детей в детсаду в Псковской области возбуждено уголовное дело

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

По факту массового отравления детей в детсаду в Псковской области возбуждено уголовное дело
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду города Великие Луки Псковской области. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщили в пятницу в Генпрокуратуре РФ.

По данным Генпрокуратуры, с 9 по 15 августа, в инфекционное отделение детской городской больницы госпитализировано 14 детей из этого детсада. Все дети в возрасте от двух до четырех лет. Еще восемь детей лечатся амбулаторно.

"По результатам бактериологического обследования у 11 детей выявлена "сальмонелла энтеридитис". В настоящее время прокуратурой проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы. Специалистами городского Роспотребнадзора проводятся лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Ранее главный врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" Сергей Hикифоров сообщил "Интерфаксу", что в период с 9 по 17 августа 25 воспитанников детского сада N1 были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез. По его словам, "по количеству заболевших можно сказать о том, что инфекция передалась через пищу, а не контактно-бытовым путем".

В саду были проведены анализы воды, проверка пищеблока и санэпидемическое состояние помещения. В результате исследований сотрудники территориального отделения Роспотребнадзора наложили на муниципальное учреждение карантин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss