Кто владеет информацией,
владеет миром

По факту массового отравления детей в детсаду в Псковской области возбуждено уголовное дело

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

По факту массового отравления детей в детсаду в Псковской области возбуждено уголовное дело
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду города Великие Луки Псковской области. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщили в пятницу в Генпрокуратуре РФ.

По данным Генпрокуратуры, с 9 по 15 августа, в инфекционное отделение детской городской больницы госпитализировано 14 детей из этого детсада. Все дети в возрасте от двух до четырех лет. Еще восемь детей лечатся амбулаторно.

"По результатам бактериологического обследования у 11 детей выявлена "сальмонелла энтеридитис". В настоящее время прокуратурой проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы. Специалистами городского Роспотребнадзора проводятся лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Ранее главный врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" Сергей Hикифоров сообщил "Интерфаксу", что в период с 9 по 17 августа 25 воспитанников детского сада N1 были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез. По его словам, "по количеству заболевших можно сказать о том, что инфекция передалась через пищу, а не контактно-бытовым путем".

В саду были проведены анализы воды, проверка пищеблока и санэпидемическое состояние помещения. В результате исследований сотрудники территориального отделения Роспотребнадзора наложили на муниципальное учреждение карантин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss