Кто владеет информацией,
владеет миром

У медалистов Фурсенко отобрал все льготы при поступлении в вуз

Опубликовано 18.08.2006 в разделе

У медалистов Фурсенко отобрал все льготы при поступлении в вуз
С 2009 года выпускники школ на всей территории России, завершившие среднее образование с серебряными и золотыми медалями, не будут иметь льгот при поступлении в вузы. Такое заявление сегодня сделал министр образования и науки Андрей Фурсенко на совещании с директорами астраханских школ, сообщает "Эхо Москвы".

В ближайшие два года льготы на поступление сохранятся. До 2009г. медалисты имеют право на зачисление во многие вузы страны, сдавая только один экзамен. Кроме того, обладателям медалей приемные комиссии оказывают предпочтение. Льготы при поступлении в вузы оставлены за победителями олимпиад.

Окончательная отмена льгот медалистам связана с введением в 2009г. на всей территории России единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Следует отметить, что многие жители России считают ЕГЭ формальной оценкой знаний. Согласно данным ВЦИОМ, такое мнение у 20% россиян. Кроме того, 22% опрошенных прогнозируют усиление коррупции в школе. 28% россиян полагают, что новая система не способна учитывать индивидуальные особенности учеников, а 18% респондентов считают, что российская школа теряет таким образом свои особенности. Одновременно возросла доля тех, кто опасается стирания индивидуальных особенностей учащихся (с 24% до 28%) и снижения роли учителя в оценке знаний ученика (с 11% до 16%).

Самое главное, что при выборе формы сдачи экзамена лишь 31% россиян отдают предпочтение ЕГЭ. Приверженцами прежней системы остаются 45% опрошенных (среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга 52%).



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss