Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром намерен поднять цены на газ для населения

Опубликовано 04.04.2017 в разделе комментариев 13

Газпром намерен поднять цены на газ для населения

"Газпром" обратился в правительство с просьбой разрешить ему увеличить цены на газ для населения, сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя председателя правления монополии Валерия Голубева в адрес заместителя главы Минэнерго Кирилла Молодцова.

В документе содержится предложение сделать одинаковой стоимость газа в разных регионах страны, уравняв оптовые цены для населения и промышленности. Сейчас газ для промышленности стоит дороже.

«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — пишет Голубев.

Другое предложение газового монополиста касается изменения схемы оплаты транспортировки газа независимых производителей. Концерн предлагает перейти от тарифов за прокачку фактических объемов газа к тарифам, «устанавливаемым и оплачиваемым исходя из заявленных объемов». В дальнейшем, добавляет Голубев, возможно установление тарифов за мощность на «вход» в ГТС и на «выход» из нее. По его мнению, это приведет к достижению экономически обоснованных цен на газ и тарифов на его транспортировку, «что будет способствовать формированию в России цивилизованного газового рынка и, соответственно, рыночных принципов в ценообразовании».

Кроме того, в "Газпроме" предлагают снять с концерна ограничения по объему продажи газа на международной товарно-сырьевой бирже по свободным ценам. Голубев указывает, что продаваемый компанией на бирже газ — это не дополнительные его продажи внутри страны, а объемы, замещающие тот газ, который мог бы быть продан по внебиржевым контрактам.

 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дапохдым написал 05.04.2017 07:43
В былые времена фальшивомонетчикам заливали в горло их продукцию, продотрядовцам засыпали зерно в распоротый живот, - а этим нацианальнодостоянцам?
(в смысле - куда и сколько закачивать-то будем?)
где газ дешевле
ilya написал 05.04.2017 07:01
в Туркмении для нужд населения газ бесплатный, а в Венесуэле что ли электричество бесплатно стало по причине использования солнечной энергии - у нас же воруют все больше, пока не украдут ВСЁ!!! Либералы отберут все у человека - www.za-nauku.ru
саньку
старик написал 05.04.2017 06:48
Правильно мыслишь Санек!Эту двуногую сволочь нужно выводить полетанью, как лобковую вошь.Этим мюллерам, сечиным и прочим ротенбергам надо цены задирать еще круче, а то это стадо не хочет подыхать по планам годепа. Подлая страна с подлым народом и подлыми правителями.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.04.2017 05:51
Не хватает кому-то на виноградники и дворцы? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!
Прочитал
Я написал 05.04.2017 05:22
Что газпром только на 38% принадлежит России...
(без названия)
La Terrible написал 04.04.2017 22:35
Мало того, что эти твари навяливают всем газовые счетчики по бешеным ценам, которые окупятся только в промышленности, так еще и задирают цены в разгар обнищания народа. Достояние народа должно ему доставаться бесплатно или за символическую цену.
Это вы китайцам цены повышайте, а то дарите наши богатства потенциальным оккупантам и прочим врагам, временщики!
Re: газ безымянный
Санек написал 04.04.2017 20:40
zalupu тебе по всей харе!
Уря!
Санек написал 04.04.2017 20:38
Ох, как вовремя. Молодец Миллер. Так и надо с этим быдлом. У нас на митинг против ЖКХ вышло человек 200, не больше. Поэтому надо поднимать цены, раза в три минимум. И поднимать до тех пор пока эти старые перdуны, которые называют себя ветеранами sraными и пенсионерами uеbками не передохнут или у них наконец остатки мозгов работать начнут.
(без названия)
стоик707 написал 04.04.2017 19:24
Как же они ВОПИЛИ, когда на Украине поднимали цены на газ - с ОГРОМНОЙ заботой?
Только они забывали упомянуть, что там НАСТОЯЩИЙ хлеб в 4 раза дешевле, и говядина ПАРНАЯ - в 10 раз дешевле?
газ
безымянный написал 04.04.2017 18:38
Национальное достояние - русскому народу! Дегенерато-воровской газпромовской шобле и их паразитам футболерам зенита вилы в бок!
(без названия)
гранд ватник написал 04.04.2017 17:16
а на какой газ цены подымут ? на пропан или попутный ? может стоит навальному эту тему
раздуть ? с удмуртским гуляйтером у него хорошо получилось .
раковая опухоль
не лечится написал 04.04.2017 16:37
Давид написал 04.04.2017 16:10
Когда же милляр нажрется?
Люди с патологической жадность - это раковая опухоль - их лечить бесполезно....
(без названия)
Давид написал 04.04.2017 16:10
Когда же милляр нажрется?
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss