Кто владеет информацией,
владеет миром

Три года заключения за призывы к забастовке!

Опубликовано 05.04.2017 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 7

рабочие казахстан репрессии назарбаев
Три года заключения за призывы к забастовке!

Такова действительность современного назарбаевского Казахстана, когда даже призывы к забастовкам являются уже уголовным преступлением. Так три года лишения свободы с лишением права заниматься профсоюзной деятельностью в течение трех лет затребовала сторона обвинения подсудимому профсоюзному деятелю нефтяников из Актау Нурбеку Кушакбаеву.

Кроме этого прокуроры потребовали взыскать с профсоюзника 25 миллионов 199 тысяч 717 тенге за нанесенный якобы забастовкой ущерб в пользу ТОО «Технотрейдинг». Напомним, что его арестовали вместе с председателем профсоюза ТОО «Oil Construction Company» Амином Елеусиновым 20 января и в наручниках под конвоем отправили на самолете из Мангистауской области в Астану.

До этого с 5 января шла массовая голодовка протеста членов профсоюза ТОО «Oil Construction Company», которые требовали отмены решения суда о ликвидации Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан. 12 января руководитель этого объединения Лариса Харькова провела пресс-конференцию, на котором обвинила Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева в подстрекательских действиях и призвала нефтяников прекратить голодовку.

Именно этому предательству и обвинениям Ларисы Харьковой и были брошены в тюрьму лидеры профсоюза нефтяников, которых пытаются посадить за их же профсоюзную деятельность. Нурбека Кушакбаева вообще арестовали по статье 402 УК РК за призывы к проведению незаконной забастовки, по которой вообще не предусмотрен арест. Вот, что говорит адвокат профсоюзника Гульнара Жуаспаева:

«Санкция ч.2 ст. 402 УК РК предусматривает штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. И в соответствии со ст. 11 УК РК относится к преступлениях небольшой тяжести. По делам небольшой тяжести мера пресечения «арест» не применяется».

Максимальный срок наказания назначают только по совокупности преступлений рецидивистам. Прокурор либо не знает УПК РК или умышленно просит максимальный срок, чтобы запугать Кушакбаева Н. По мнению защиты прокурор не обосновал, почему нельзя назначить более мягкие виды наказания, хотя сам признал, что имеются смягчающие обстоятельства.

Адвокаты до этого предъявили суду факты того, что Нурбека Кушакбаева не было вообще в Мангистауской области  во время забастовки на предприятии ТОО «Технотрейдинг», а разговор, который признали призывом к забастовке, состоялся наедине с одним человеком. Несмотря на все эти факты, власти намерены осудить Нурбека Кушакбаева и все ожидают обвинительный приговор, и, скорее всего, срок заключения неизбежен.

Однако несотря на это надо до конца бороться за освобождение профсоюзных лидеров и мы призываем всех общественных активистов и журналистов прийти на оглашение приговора Нурбеку Кушакбаеву, которое состоится 6 апреля в 9.30 часов в Алматинском суде N2 г.Астаны по адресу: проспект Победы, 15.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юр написал 19.04.2017 18:44
По Конституции РФ подобные кремлевские "опусы" являются не действительными, т.е. не законными, а их авторы и заказчики- ПРЕСТУПНИКИ! А преступники должны сидеть или лежать в ...!
Re: запрет забастовок - классический фашизм !
!!!TOT-TAKI--KLOPODAVIT!!!& написал 06.04.2017 00:25
"П.С. Ох, как Правы были НБП нацболы Э.Лимонова, когда намеревались отобрать весь Сев Казахстан (сбосить "баев") "
- Таки нияху! Любой бесгноватый сказовский гав-нолик скажет тебе, что сказистан существовал и имел великую циивлизацию с самых времен динозавров! Таки поступает гав-нолигенция всех неполноценных народов и стран - взять вот приб-лядистанию, таки подлячистанию, Гордоукрию и таки далее... Таки даже англопитеки - высокого мнения о своем полуфашитском народе-паразите - то таки да! Таки Я это как Зоо-психолог говорю, потому, что знаю!
Re:
!!!TOT-TAKI-KLOPODAVIT!!& написал 06.04.2017 00:18
Таки Гордые Казы разрушили Мой ядерный полигон, покушались на Мой космодром, выгоняли из с казистана евреев, немцев, русских - пусть теперь сами работают - нех им таки бастовать!
\\//\\//"Костя написал 05.04.2017 15:06
Рабочие Казахстана, мы с вами! Скоро и у нас в России буржуазия за забастовку будет сажать в тюрьму, или даже сразу стрелять. "
- Таки "костя" - не с-сы! В тебя стрелять точно не будут, потому, что ты не работаешь, я х груши околачиваешь и твое безделие таки никто и не заметит... То таки да...
(без названия)
Костя написал 05.04.2017 15:06
Рабочие Казахстана, мы с вами! Скоро и у нас в России буржуазия за забастовку будет сажать в тюрьму, или даже сразу стрелять. Нас всех спасет только осознанная и упорная борьба рабочего класса за свое освобождение! Вы - пример для нас, российских рабочих. Держитесь, товарищи!
(без названия)
Саня написал 05.04.2017 07:08
Казахи и вообще казахстанцы смогут выбраться из дерьма ТОЛЬКО при условии разгрома в России оккупантов.
Забастовка - право, а не преступление!
Сив написал 05.04.2017 06:32
Казахстанская буржуазия совсем озверела.
запрет забастовок - классический фашизм !
простота хуже воровства написал 05.04.2017 06:05
Ну.. и наградил же нас бог ,
разъебаевназабаев "союзничком" .
Не успели с деревьев спуститься.. да из пещер вылезти - уже объявили "государство". что есть -то есть
В том "КазахСране" еще пару лет назад, получеловеки бай-законо-выдаватели , действительно приняли чисто фашистский т.н."Закон":
Забастовка = Беспорядок. Призыв к забастовке = призыв к организации беспорядков. По УК до 5 лет.
В Германии, после 1933 г уже подобное было.
П.С. Ох, как Правы были НБП нацболы Э.Лимонова, когда намеревались отобрать весь Сев Казахстан (сбосить "баев")
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss