Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане завершено предварительное следствие по делу начальника РОВД, избившего 5 рабочих

Опубликовано 25.07.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 4

В Татарстане завершено предварительное следствие по делу начальника РОВД, избившего 5 рабочих

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2008 года полковник милиции Рамзил Салахов выехал в родную деревню. Там с молчаливого одобрения подчиненных начальник Тукаевского РОВД «преподал урок послушания» 5 рабочим. Сегодня Рамзилу Салахову было предъявлено обвинение, и он ознакомился с материалами уголовного дела. Экс-полковнику инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с казанскими правозащитниками, добилась возобновления следствия, которое было неожиданно прекращено осенью минувшего года. Специалист-психолог Владимир Рубашный, изучив материалы дела, дал свое заключение:

- Обстоятельства дела свидетельствуют о наличии у Салахова элементов такого профессионально-деформирующего качества, как негативно-правовой радикализм. Данным понятием охватывается особое состояние профессионального правосознания, характеризующееся своеобразным «перерождением» идейно-психологической структуры личности и ее настроем, готовностью к противоправным действиям. Правовые знания и навыки деятельности здесь приносятся в жертву преступным целям. Искажение познавательной, мотивационной и поведенческой сфер личности достигает такого уровня, который сообщает правосознанию аномальный характер, ориентирует его на достижение преступных намерений. Это, как отмечается в науке, наиболее опасная, точнее, социально-вредная форма профессиональной деформации. Неуважение к праву у негативных радикалов трансформируется в противоправный умысел использовать должностное положение в личных корыстных, карьерных и иных антисоциальных целях.

«Для нас крайне важно будет установить причины и условия, способствовавшие совершению крупным милицейским начальником преступления, - говорит председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - А также установить, какова роль министра внутренних дел Татарстана по контролю за работой руководителя районного отдела».

12 мая 2008 года начальник Тукаевского РОВД, полковник милиции Рамзил Салахов узнал, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, доставив неудобство местным жителям. По версии следствия, Салахов с большой группой милиционеров выехал на место, где решил лично кулаками, матом и угрозами разобраться в ситуации.

20 июля сотрудники центрального аппарата МВД Татарстана провели обыск в офисе Казанского правозащитного центра. На следующий день руководитель КПЦ был вызван «для получения объяснений» в МВД республики, где в течение 4 часов отвечал на вопросы о деятельности организации.

23 июля в отношении адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы Казанского правозащитного центра в деле об обыске, была совершена провокация. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол и изъяли у нее водительское удостоверение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ежели строго следовать ....
Молчун написал 02.08.2009 14:24
.... конституции РФ, то мент Салахов - окончивший(?) юридическую контору и имеющий диплом юриста, а таковыми ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ МЕНТОВСКИЕ АХВИЦЕРА - грубо нарушил кучу статей Конституции: от 1 статьи, где Человек - есть наивысшая ценность, 2 ст., где интересы гражданина подлежат всемерной защите государством..., ну и т.д., и т.п..
А что такое государство?
Если не следовать избитой вонючей лжи, навязываемой Людям в Их Стране подонками от демлиберастии, то - ГОСУДАРСТВО ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДВУНОГИХ СУБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ СВОИМ ЛИЧНЫМ ТРУДОМ НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЯ В РАЗВИТИИ СОЦИУМА И ПРЕДПОЧИТАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ В ИХ СТРАНЕ ПУТЕМ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗНЫХ СТРУКТУР, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ПРИЗВАНА ОБЛЕГЧАТЬ И УЛУЧШАТЬ ЖИЗНЬ ТРУДЯЩИХСЯ ЛЮДЕЙ. СУБЪЕКТЫ, ОБЪЕДИНИВШИЕСЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАРПЛАТ ЗА ТАКОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ЛЮДЬМИ И ГРАЖДАНАМИ, И ИМЕЮТ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА, ЧТО И ЛЮДИ. Но только тогда, когда они не исполняют свои прямые служебные обязанности в свое рабочее время. Все служебное время таковых субъектов - они есть лишь обслуга Людей, за чей счет получают содержание и кормятся.
Каждый Человек понимает, что если слуга во время своей службы наносит Человеку вред/ущерб в каком-либо виде, то такового слугу надо либо гнать от кормушки взашей, либо пороть, либо вешать и закапывать.
Если эту свОлочь не сволОчь в яму, предварительно расстреляв или повесив, то ВСЯ НОНЕШНЯЯ ОКОЛОВЛАСТНАЯ ШУШЕРА И ПРОКУРОРСКИЕ С СУДЕЙСКИМИ - НИКТО И ЗВАТЬ ИХ НИКАК!
Т.е. - Салахов и такие же - должны развешиваться всем на погляд и посрамление всех их родственничков. В ином случае - сие государство (РФ) - крайне опасно для Людей в Стране Людей.
А Люди - и это известно в Истории человечества - ИМЕЮТ ПРАВО НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ПРАВА НА ЖИЗНЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ СВОИХ ПОТОМКОВ... без салаховых и прочей мразоты подобного пошиба.
Если кто не согласен с таковыми выкладками - пусть доказательно оспорит.
Если противников нет - надо вешать.
Re: Майоры Евсюковы рулят.
Адназначна! написал 30.07.2009 19:25
Подпись: Жирик и тЧК.
По обыску пройдет пресс-конференция в Москве
Юрий написал 27.07.2009 16:45
«Обыски, допросы, провокации, обвинения в налоговых преступлениях и терроризме правозащитников в Казани. Необходимость реабилитации иностранного финансирования неправительственных организаций»
27 июля 2009 года, МОСКВА. Кто заинтересован в прекращении работы Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА и Казанского правозащитного центра? Что последует за подозрением правозащитников в налоговых махинациях и финансировании террористической деятельности? Что думают о сложившейся ситуации представители зарубежных фондов, о детальном функционировании в России которых допрашивали руководителей организаций? Какую позицию занял Совет при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека, российские и международные НПО? 29 июля в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция, посвященная ответам на эти и другие вопросы журналистов.
В пресс-конференции примут участие:
* Юрий Джибладзе, президент Центра развития демократии и прав человека, член Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека,
* Мара Полякова, советник юстиции, председатель Независимого экспертно-правового совета, член Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека,
* Ян Рачинский, член правления Международного историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества «Мемориал»,
* Галина Устинова, Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров,
* Павел Чиков, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук, доцент,
* Игорь Шолохов, председатель Совета Казанского правозащитного центра,
* Ирина Хрунова, адвокат, правовой аналитик Ассоциации АГОРА.
Пресс-конференция пройдет в среду, 29 июля, в Независимом пресс-центре (Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж). Начало в 12.00. Аккредитация журналистов во вторник, 28 июля, с 9.00 до 18.00: (843) 523-09-53, +7-917-398-12-47 (Дмитрий Колбасин).
Майоры Евсюковы рулят.
СССР написал 25.07.2009 23:02
На них вся власть держится в РФ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss