Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин остался без крымской дачи

Опубликовано 11.07.2005 в разделе

Государственное управление делами Украины договорилось с Российским Внешторгбанком расторгнуть договор продажи пансионата «Глициния» Международного детского центра «Артек» (Крым).

«Российская сторона преложила нам разорвать соглашение на условиях договора, то есть, мы должны будем вернуть средства, которые получили, это 30% от стоимости «Глицинии». Мы их вернем. Они же нам будут возвращать первую и вторую дачи, которые там находятся», - сказал руководитель Государственным управлением делами президента Украины Игорь Тарасюк.

Напомним, что прокуратура Крыма через Хозяйственный суд Киева требовала признать незаконным договор купли-продажи крымского пансионата «Глициния» - бывшую дачу Леонида Брежнева. «Глицинию» планировали сделать официальной резиденцией президента России. Пансионат оценили в 15 миллионов долларов. Треть денег Россия уже выплатила. Прокуратура установила, что при продаже забыли учесть статус пансионата, как объекта госсобственности, не подлежащего приватизации. Ранее посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что Россия не будет судиться с Украиной из-за пансионата "Глициния".

21 октября 2004 года Госуправделами издало распоряжение №728, которым в виде исключения Международному детскому центру «Артек» разрешалось без проведения конкурса продать здания и сооружения, которые относятся к основным фондам центра, по цене не ниже стоимости, определенной экспертом в соответствии с законодательством.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss