Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин остался без крымской дачи

Опубликовано 11.07.2005 в разделе

Государственное управление делами Украины договорилось с Российским Внешторгбанком расторгнуть договор продажи пансионата «Глициния» Международного детского центра «Артек» (Крым).

«Российская сторона преложила нам разорвать соглашение на условиях договора, то есть, мы должны будем вернуть средства, которые получили, это 30% от стоимости «Глицинии». Мы их вернем. Они же нам будут возвращать первую и вторую дачи, которые там находятся», - сказал руководитель Государственным управлением делами президента Украины Игорь Тарасюк.

Напомним, что прокуратура Крыма через Хозяйственный суд Киева требовала признать незаконным договор купли-продажи крымского пансионата «Глициния» - бывшую дачу Леонида Брежнева. «Глицинию» планировали сделать официальной резиденцией президента России. Пансионат оценили в 15 миллионов долларов. Треть денег Россия уже выплатила. Прокуратура установила, что при продаже забыли учесть статус пансионата, как объекта госсобственности, не подлежащего приватизации. Ранее посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что Россия не будет судиться с Украиной из-за пансионата "Глициния".

21 октября 2004 года Госуправделами издало распоряжение №728, которым в виде исключения Международному детскому центру «Артек» разрешалось без проведения конкурса продать здания и сооружения, которые относятся к основным фондам центра, по цене не ниже стоимости, определенной экспертом в соответствии с законодательством.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss