Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне не простят Медведеву сдачи Курил

Опубликовано 24.07.2009 в разделе комментариев 21

Дорогие россияне не простят Медведеву сдачи Курил

Большинство россиян выступают против передачи Японии четырех южных островов Курильской гряды. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 89% не поддерживают идею передать Японии спорные острова, а согласны отдать их всего 4% россиян. Как показывает опрос, президенту России Дмитрию Медведеву грозит значительное снижение рейтинга, если он решит передать острова японцам.

Социологи отмечают, что с октября 1994 года число нежелающих передавать острова Японии лишь увеличилось. Тогда против этой идеи были 76% россиян, 7% выступали "за", при 17% затруднившихся ответить. Сейчас затруднились ответить только 7%.

Большинство граждан РФ (79%) также полагают, что единственный способ разрешить этот конфликт - оставить острова в составе России и перестать обсуждать этот вопрос. Лишь 3% сказали, что выходом из положения могла бы быть передача островов японцам. Столько же опрошенных предложили отдать Японии только два острова, а другие два оставить за РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Для 50% россиян Курильские острова - это, в первую очередь, запасы рыбы, морепродуктов, полезных ископаемых и лесных ресурсов. О российских гражданах на этих островах вспомнили 45%. Еще 43% опрошенных расценивают Курилы как важный военный форпост.

Острова также могут приносить доход, если сдать их японцам в аренду, считают 6% опрошенных. Никакой ценности в островах не видят, но считают их сохранение делом принципа 3% респондентов. Затруднились ответить 7%.

У 63% граждан РФ ухудшится отношение к президенту Дмитрию Медведеву, если он решит передать спорные острова Японии. Отношение останется прежним у 21% опрошенных, а у 3% оно улучшится. Не ответили социологам 14%.

Сама Япония, по мнению 40% респондентов, является для России торговым и экономическим партнером, 10% назвали ее вероятным противником и враждебным государством, 20% - экономическим противником и конкурентом. Считают Японию дружественным государством 9% российских граждан, стратегическим партнером - 8%. Затруднились ответить 13%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 июля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Напомним, Япония претендует на четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому граница была определена между островами Уруп и Итуруп и спорные ныне острова были признаны японскими.

Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако японцы поставили в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами. В 1956 году СССР выразил готовность передать Токио два из четырех островов - Шикотан и Хабомаи - взамен на мирный договор. Однако Токио настаивал на возвращении всех Южных Курил без исключения.

Нижняя палата японского парламента 11 июня единогласно проголосовала за принятие поправок к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий", в которых зафиксировано положение о принадлежности Японии этих четырех островов. Верхняя палата одобрила поправки 3 июля.

В последнее время проблема Южных Курил обсуждается особенно активно. В ответ на решение японских властей Госдума РФ рассматривала возможность принятия собственного закона, однако это подразумевало бы, что Россия сомневается в принадлежности Южных Курил ей. Вместе с тем обсуждались и другие возможные шаги, например, отмена безвизового обмена, который осуществляется между жителями российских средних и южных Курил и Японией на протяжении уже 17 лет.


Материал по теме:

Медведев уже готов сдать Курилы?



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да.
,,олег.. написал 26.07.2009 00:32
Иудофашистов интерпол тоже возьмет за глотку.
(Это серьезная структура. А как вы думали..?
пусть все отдают.тем быстрее народ проснется.
ссср написал 25.07.2009 23:08
а потом они будут "вечными жидами".
По всему миру бегать с голой жопой от Интерпола.
Уж если нацистов и через 50 лет ищут и судят. То в расправе с кремлядями будет заинтересован весь народ освобожденной России.
да...
,,олег.. написал 25.07.2009 21:11
жидяры то базлают, как всегда...("Солома в костер"...)...
ЕВРЕИ - помалкивают...Побздехивают, видать...
Ясное дело, Страшно.
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 25.07.2009 20:09
Ты опять умничаеш?Голодающих сначала накорми.(я тебе пол года назад говорил,что
острова не отдают,а продают,а это две большые разницы-так говорят в Одессе-это
такой город евреев)
Re: ....Кемьска волость.?
Да че там острова, написал 25.07.2009 10:07
когда ВЕСЬ Хабаровск уже в руках китайцев (живу в Хабаровске).
Re: Re: Re: че то Странник неадекватен...
Saint написал 25.07.2009 02:02
Думаю странник вполне адекватен, только вот странно, что выражает свои мысли на "Москальском" языке, больше бы подошел украинский, а еще больше польский, но дело не в том... Пройдемся по "пунктам":
1. <Приятно увидеть здесь Единомышленника.... Их ведь, увы, - не так уж и много.....>
И слава Богу!
2. <"Исконно-Русские Земли", которые - вот-вот(!) - будут возвращены их Законным Владельцам.....>
Да, да! Белоруссия, Малороссия, прибалтийские и другие бывшие советские республики будут воссоединены с Россией
<И..... Да будет так!>
3. <Это - Рашка твоя вонючая - не вякает......Даже в тряпочку.....>
Не так! Просто мы во-первых не наглые в отличие, например, от господина Саакашвили, а во-вторых наше дело правое, нравится это кому-то или нет.
4. <И - мало? - не будет.....>
А вот здесь еще вопрос кому? Думается, что всем, а потому скользкие темы никто не поднимает.
5. <Дорогие россияне дождутся, что весь Дальний Восток перейдет под контроль китайцев.>
Те, кто рассчитывает на бонусы с этого, могут несколько разочароваться. У китайских товарищей "апетит будет расти во время еды"!
6. <Это очень по-нашенски - сдать важнейшие стратегические территории вроде Крыма просто так...>
Если "по-вашенски", то искренне сочувствую... Люди, которые способствовали такому развитию событий вряд ли думали о чьих-то, кроме своих, интересов.
7. <Пусть дорогим россиянам россйские власти рассскажут истинную историю войны 45 года с Японмией, а то они думают, что отняли эти острова в честной войне.>
Ну, была такая договоренность - америкосы помогают нам, а мы им, кстати, заметьте, что, в отличие от других ситуаций (читай - Грузия), насчет Курилл америкосы не высказывают японцам слова поддержки.
надо же...
,,олег.. написал 25.07.2009 01:18
тама группы организуются...Землемеров...
(их надо в Газу.Пускай меряют там...
Пока не обрезали, чтоб не отросло...
Re: Re: че то Странник неадекватен...
Странник - Димке написал 25.07.2009 00:39
Верно, Димка, мой тебе Респект.....
Приятно увидеть здесь Единомышленника.... Их ведь, увы, - не так уж и много.....
Вся Раша - это Москалия..... В пределах МКАД..... И - ни на шаг(!) - дальше!....
А все остальное, - подчеркиваю: все остальное, что за пределами МКАД, - это и есть, - т.н. "Исконно-Русские Земли", которые - вот-вот(!) - будут возвращены их Законным Владельцам.....
И..... Да будет так!
Амин.....
скока вас, димитриев, есть то...
,,олег.. написал 24.07.2009 21:33
Я - не в курсе...Слежу за событиями, Сей Час происходящими.
(В Израиле (это страна ЕВРЕЕВ), к примеру, где ИУДЕЕВ (это, дескать, пастухи Народов Мира(!)?) - подавляющее большинство.
Однако - продолжают геноцидировать туземцев - в ноль.)
Я и думаю иногда: возможно, ИУДЕИ - не пастухи, а резники..?
Страннику
Злой написал 24.07.2009 21:24
Да... С такими как ты, Странник, явно все профукаем.
<Американцы не цепляются...>
Да, правильно, они еще и на Сахалин лезут
<Это - Рашка твоя вонючая - не вякает...>
Ну, во-первых, что такое Рашка и почему вонючая? А во-вторых, почему тогда япошки вякают и не боятся, что получат?
<Скоро они вернутся в Японию...... Никуда они не денутся....>
Странник их поможет сдать, как тот мальчиш-плохиш, за банку варенья и пачку печенья
<мой тебе Респект!>
Похоже так же, что у Странника, плоховато с русским языком; не умеет выразить уважение, а применяет тупое -риспект
Судя по посту Странника - полнейшее пренебрежение интересами России, передергивание исторических фактов, поддержка глобалистских замашек США, пренебрежение русским языком.
2 - Прохожий
ХОХОЛ написал 24.07.2009 21:21
есть международный договор или что-то в этом роде (я в международной юрисдикции не силен) от 50-60-х годов, согласно которому все государства признают свои существующие границы, там есть и оговорки на предмет переделов, но чисто мирные моменты, взаимные договоренности, чуть ли не референдумы(давно читал, не помню). т.е. на момент подписания этого документа эти острова были в составе ссср, правоприемница россия, она не инициатор. один путь решения(мирный) - подавать японии в суд, будет решение, будет остров, не будет - сосите пису пожилого зайца. аннексии и контрибуции до сих пор применяются, а если про...ли в 45 то лучше помалкивать. это кстати относится и отношениям украины с россией(насчет крыма)
Re: че то Странник неадекватен...
димка написал 24.07.2009 21:15
Это с кем же вы воевать собрались и за какое такое свое? Ведь все свое это отнятое чужое. А может вы не в курсе что Россия всю свою историю вела захватнические, колониальные войны? Последней была по моему война финская, а может даже афганская, но там чет не вышло. По мордамс отгребли..
че то Странник неадекватен...
,,олег.. написал 24.07.2009 20:03
Вы, Странник, не контузию излечиваете Сей Час, простите..?
Или, дескать - оправились от иллюзий ?..
Не вы первый, не вы последний, Странник.
Всех вылечим - на совесть.
ЕВРЕИ - веками полоскались - за чужое.
Годиков пять и мы За Свое повоюем, не беда.
Re: ....Кемьска волость.?
Кто и где обосновали объяснил подарок Китаю? написал 24.07.2009 16:54
Подскажите, где Путин объяснил почему он решил сделать подарок Китаю, не спросив воли народа? И куда надо подавать иск о несогласии с эти актом?
....Кемьска волость.?
Урус написал 24.07.2009 16:35
А как же дарственый жест дядюшки "Пу.." Китаю десятки км2 квадратных землицы на Амуре? Без Референдумов,но с потеряныеми процентами рейтинга.Зашибись. С этими островами тоже я думаю решено уже, отвлечение серых масс в центре на какой нибудь очередной "Черкиз", а во Владике тоже,- тому подобное и нате очередной "гостинец" изменение 4-х точек на карте в др. цвет. А может и подругому горстка "отщепенцев" продает острова "косым" закупает оружие и все по новой- спираль истории.
Как это -
Молчун написал 24.07.2009 16:11
- не простят?!
Это что же происходит-то?!!!!
Автор явно не возлюбил товарища Менделя!
И агитирует за неповиновение "святым, блин, властям"!!!!
Да и чем Мендель хуже ампаратора-ТинПу?!
Тот-то вон - сикока земли вдоль Амура китаезам скинул влегкую! Ни одного сантиметра к территории Нашей Страны не прирезал, а сотнями километров от Нашей Страны отдать - пжалста!
Ужли на карман ему за сие положили узкопленочные? Не верю, бяха=муха!
Уверен в честности и абсолютно-крайней порядочности обеих этих особей чужеродного розлива!
А хто со мною не согласен - тот не есть толерантен и не патриотичен в отношении демлиберастии и всех ее разносчиков!
Позор, блин!
".....а то они думают, что отняли эти острова в честной войне".....
Странник - Прохожему написал 24.07.2009 16:03
Верно гуторишь, Приятель Прохожий, - мой тебе Респект!.....
Re: "Однако, США почему-то цепляются за сопки и горы Аляски"......
Странник - Злому написал 24.07.2009 16:00
Не пизди!.....
Американцы не цепляются......
Это - Рашка твоя вонючая - не вякает......Даже в тряпочку.....
Апотому что знает: вякнет, - "получит"....... Но не Аляску.....
И - мало? - не будет.....
А что касается осторовов? - Скоро они вернутся в Японию...... Никуда они не денутся......
Вообще-то....
Молчун написал 24.07.2009 15:50
... на то и существуют всяко-разные "прохожие", чтобы проходить мимо, пущая свои поганые ветры... А этот Прохожий - Прохожий (2009.07.24 14:55) - скорее всего является пархатым жЫвотным, которого предочки пархатые же всю историю человечества ничего не имели, а выжЫвали средь Людей только воровством, ложью и грязью. Так как прохожий недалеко отбился от своих предочков в генетическом, интеллектуальном и морально-психологическом уровне, то и блеет (или - лает!) именно то - на что способен.
Прохожему
Злой написал 24.07.2009 15:20
Япония хочет "эти четыре камня", а почему бы нам "не захотеть" Аляску (когда-то тоже была нашей).
Похоже США тоже "отшакалили" Аляску у России.
Однако, США почему-то цепляются за сопки и горы Аляски, а мы что ж, должны отдавать "эти четыре камня".
Нелогично как-то рассуждает Прохожий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss