Кто владеет информацией,
владеет миром

Расстрел и лишение гражданства

Опубликовано 07.04.2017 в разделе комментариев 14

рабочие казахстан репрессии назарбаев
Расстрел и лишение гражданства

Источник: Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Вместе с другими поправками, которые под видом перераспределения полномочий между ветвями власти служат на самом деле укреплению режима и ее большей устойчивости, наиболее антинародной является статья 10 Конституции о гражданстве. Она теперь дала возможность лишать гражданства казахстанцев по суду, который полностью находится под контролем верховной власти.

В результате этой поправки в Конституцию были внесены и поправки в Уголовный Кодекс. В частности появилась новая 184-1 статья УК РК — «Причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан». По ней, за подобное преступление, которое включает в себя «создание угрозы существования и стабильному состоянию государства и общества», можно в лучшем случае лишиться свободы на 15 лет, а в худшем — жизни: в качестве высшей меры наказания прописана смертная казнь с конфискацией имущества и лишением гражданства.

Предполагается, что установленные Конституцией независимость государства, унитарность и территориальная целостность республики, форма ее правления, а также основополагающие принципы деятельности, заложенные «Основателем независимого Казахстана» Назарбаевым, не могут быть изменены. Собственно, те, кто попытается это сделать, и станут первыми жертвами новой статьи Уголовного Кодекса.

Фактически это является обоснованием и прелюдией к массовым репрессиям в стране, которые будут применяться ко всем, кто будет выступать против действующей власти и ее планов массовой приватизации, передачи земель в аренду и частную собственность иностранным корпорациям, кто будет выступать против переноса китайского производства в страну и других антисоциальных реформ.

Полная размытость понятия «стабильность», дает в руки властей возможность привлекать к суровой ответственности всех, кто будет заподозрен в нелояльности режиму. Таким же образом произвольно применяется и другая - 174 статья УК РК, предусматривающая наказание за разжигание «социальной розни». По ней были уже привлечены целый ряд социальных и профсоюзных активистов, нефтяники Мангистау, а также защитники земли Макс Бокаев и Талгат Аян.

Подобные меры дают возможность властям высылать за рубеж или вводить запрет на возвращение в страну тех лиц, которые будут лишены гражданства. Эта мера будет в первую очередь применена в отношении оппозиционных и профсоюзных деятелей, правозащитников, независимых журналистов и активистов разных организаций и движений, которые открыто выражают протест нынешнему социально-экономическому и политическому курсу.

Крайняя мера в виде расстрела с конфискацией имущества вообще является средством государственного террора, который будет пущен в ход против врагов режима в случае революционной ситуации и возникновения массового протестного движения. Это показывает, что нынешний режим скатывается к военно-полицейской диктатуре, направленной на подавление любой общественной активности народных масс.

Не исключено, что расстрел и конфискация имущества или другие действия могут быть применены также к высшим чиновникам и к представителям правящего класса в период обострения борьбы за власть, что будет сопровождаться и переделами собственности внутри страны. Это оружие может быть использовано во внутренних разборках, чтобы отсечь те группировки, которые будут претендовать на власть.

Политсовет Социалистического Движения Казахстана призывает всех активных граждан, профсоюзных, социальных и политических активистов выступить единым фронтом против принятия новой драконовской статьи 184-1 УК РК. Эта статья угрожает всем, кто не вхож в круг правящей семьи, кто пытается бороться за свои законные гражданские и социальные права, кто не хочет прозябать в нищете и в рабстве, кто не желает экспансии иностранного и китайского капитала в стране.

Не дадим развязать в стране массовые репрессии!

Не допустим расстрелов и лишения гражданства!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!SVERT-TAKI-KLOPAM!!& написал 08.04.2017 00:05
" кто будет выступать против переноса китайского производства в страну и других антисоциальных реформ."
- Таки в дикой, отсталой стране, населенной вер-бдями, вороватыми чиновниками-кумеками, косорукими роботами, в стране откуда выгнали русских, немцев, евреев - то таки эти реформы не антисоциальны, а прогрессивны! Местное коррумпированное бы-дло, неспособное ни к чему, кроме как командовать русскими, подворовывать и крутить верб-лядям хвосты - получит науку, как надо работать на благо и воимя и Волшебную Бамбуковую Палочку, которая будет учить их работать... То таки да...
Ответить
Re:
!!!SVERT-TAKI-KLOPAM!!!& написал 07.04.2017 23:59
"В результате этой поправки в Конституцию были внесены и поправки в Уголовный Кодекс. В частности появилась новая 184-1 статья УК РК — «Причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан»."
- Таки вполне разумная статья! Это только в СССР, где при3,1416-здяный на всю голову "Великий Гражданин" неизвестно какой страны мог гадить на СССР, сколько угодно под бурные продолжительные аплодисменты безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, а его только выслали подальше от Москвы... Похоже, назарбай решил конкретно взяться за де-генератов и роботячую сволочь, чтобы она не пропила сказистан, кака она пропила СССР с Алкашом Мордатым... То таки да...
Ответить
(без названия)
ее написал 07.04.2017 11:01
только вселенская любовь поможет! так возлюбим же буржуев, их выродков и прихлебателей! наемники всех стран объединяйтесь!
Ответить
Ешь богатых!!!
Лис написал 07.04.2017 09:51
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем".Да здравствует Социалистическая революция!!!
Ответить
Ленин
Ввел написал 07.04.2017 09:12
Административный расстрел без суда и следствия,скоро к этому вернемся
Ответить
Расстрел и лишение гражданства
чмо алкашное написал 07.04.2017 08:56
Расстрел и лишение гражданства
когда расстреляют - то лишение гражданства уже не актуально
Ответить
(без названия)
Саня написал 07.04.2017 06:54
Будет теперь возможность ссылаться на "передовой зарубежный опыт", когда дело дойдет до оружия.
Ответить
(без названия)
Читатель написал 07.04.2017 06:19
https://www.youtube.com/watch?v=w8d6mQwKDA0
Ответить
(без названия)
Читатель написал 07.04.2017 05:45
ЭЭЭх
Ответить
(без названия)
SDFSFSDF написал 07.04.2017 03:18
БЕЖАТЬ ДЛЯ ВАС НЕКУДА МИМИКРИЯ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ Я ЧУВСЬВУЮ ВСЕ СИЛЬНЕЕ ВАШЕ МУРЛО И ОТЛИЧАЮ ВАС НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ ВАМ НЕ БУДЕТ КОМПРОМИСА ТОЖЕ ВОЕВАТЬ СО МНОЙ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ Я ВАС ИЗУРОДУЮ СЛОМАЮ И УНИЖУ Я БУДУ РАЗМАЛЫВАТЬ ВАШИ УРОДЛИВЫЕ ГНУСНЫЕ НОСАТЫЕ ЖИДОВСКИЕ РОЖИ!
Ответить
(без названия)
DFDFGDFGFDG написал 07.04.2017 03:16
Я КОГДА ОСОВБОЖУСЬ ОТ ПАРАЗИТОВ СОЗНАНИЯ БУДУ ПО ВСЕМУ АСТРАЛУ ВЫЛАВЛИВАТЬ ВАШЕ ЖИДОВСКОЕ ПЛЕМЯ ВКЛЮЧАЯ ТАКИХ ВОТ ВЫРОДКОВ СОВКА И БУДУ УНИЗИТЕЛЬНО ВАС КАЗНИТЬ НАПРИМЕР ТОПИТЬ В ГОВНЕ РАСТАПТЫВАТЬ НОГАМИ КАК КЛОПОВ А ПОТОМ ВАШИ КУСКИ ПРОДАВАТЬ НА СУВЕНИРЫ ВАШИ НОСАТЫЕ УРОДЛИВЫЕ ЕБАЛЬНИКИ!Я СИЛЬНЕЕ ВАС ВСЕХ И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА МНОЙ Я ВЫЧИСЛЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС И ЖЕСТОКО УНИЖУ!МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ УНИЧТОЖИТЬ И ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ КОГДА Я ПРЕТВОРЮ СВОИ ПЛАНЫ В РЕАЛЬНОСТЬ И В АСТРАЛ ВЫ НЕ УБЕГИТЕ Я ПРОСТО БУДУ РЕЗАТЬ ВАШ РОД ЧЕРТЕЙ!
Ответить
(без названия)
FGDFGDFGD написал 07.04.2017 03:00
ЭТОТ ЧУЧХЕ НАЗАРАБАЕВ ОБЫЧНЫЙ СЛАБЫЙ И ТРУСЛИВЫЙ ЧЛЕНОСОС КПСС СТАВШИЙ ВОЖДЕМ ОТСАСЫВАЯ В СССР!ПУГАЮТ ОНИ ВСЕ ИДИ ***** ПЕТУХ НЕ БОИМСЯ МЫ ВАШИХ РАСТРЕЛОВ И ЛУКАШОВСКИХ Я ВОБЩЕ В СМЕРТЬ НЕ ВЕРЮ ОСВОБОЖУСЬ ОТ ЭТОГО БРЕННОГО ТЕЛА ВАМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ Я БУДУ ПЫТАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ В МЯСОРУБКУ ЗАКИДЫВАТЬ КАЛЕЧИТЬ ВАС И УНИЖАТЬ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!
Ответить
(без названия)
FGDFGDFGDFG написал 07.04.2017 02:58
ПУТИН СУКА ЕБАНАЯ ПЕРЕДАЙ СВОЕМУ КАЛХОЗНОМУ ЧУЧХЕ ПИДОРАСУ ЛУКАШЕНКО,ЧТО НИХУЯ ОНО НЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ РАБОТАТЬ И ПЛАТИТЬ ПО ДЫКРЕТУ И ПУСТЬ СВАИХ МУКСАРОВ МНЕ НЕ ПРИСЫЛАЕТ А ТО ЕСЛИ Я ЗАРУБЛЮ ТВОЕГО МЕНТА ТО ВИНА НА ТЕБЕ КОЛХОЗНОЕ ЧУЧЕЛО!А НАЗАРБАЕВ ПИДОР ТУПОЙ КАК И ЕГО КАЗАХСЧТАН!
Ответить
(без названия)
Ньютон написал 07.04.2017 02:03

Мне ваш Казахстан - пох мороз.
Если кто помнит, было восстание русских в Сев.Казахстане (восстание Казимерчука/Пугачева) жестоко подновленного казахским ОМОНОм.
Социалистического Движения Казахстана - не держите меня трое, держите меня четверо.
Фейк какой-то
.
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss