Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо озеленения ЦАО, хотят каменные джунгли на Самотёке устроить

Опубликовано 07.04.2017 автором Егор Овчинников в разделе комментариев 10

беспредел москва собянин стройкомплекс
Вместо озеленения ЦАО, хотят каменные джунгли на Самотёке устроить

Не секрет ни для кого из москвичей, что точечная застройка пережила Лужкова. Более того, при Собянине она обрела новые масштабы и пределы – с расширением Москвы до так называемой Новой Москвы. Однако что там в Калужской области строят, какие из личных приусадебных хозяйств земли изымают под дороги и застройку, и по какой ставке – вопрос, нас мало волнующий… Нас волнует экологическая обстановка в центре Москвы, где мы растим наших детей, и где воздух из-за изобилия личного автотранспорта становится всё хуже и хуже. Выход при этом – как минимальное улучшение среды, - очевиден, и вроде бы в этом направлении недавно городские власти тоже начали работать. Кое-где на пешеходных частях улиц появились саженцы деревьев. Причём даже там, где их никогда не было (вопрос, насколько они там приживутся – это вопрос времени). 

Но давайте рассуждать конкретнее. Есть определённое количество домов на квадратный метр в нашем Центральном округе. Есть нормы инсоляции (освещения естественным, солнечным светом), есть наконец, очевидные пространственные нормы – где строить можно, а где уже нельзя, не втиснешь. 

И вот, хочу вам привести пример – замеченное на недавней прогулке. Не на Таганке, где мы вели аналогичный бой, - на Цветном бульваре. Стоит там со стороны Садового кольца у эстакады, если ехать от Сухаревской к Самотёке, этакая давняя серая «дура», долгострой лужковской поры, монолитное здание, которое начали строить ещё в 90-х. Здание, вполне построенное и даже местами отделанное стёклами, но – находящееся на стадии недостроя. Здание это, по наведённым мной справкам, – строила такая общественная организация, как «Женщины России». Но, видимо, материнский капитал тут быстро кончился, а лицо организации, Элина Быстрицкая – не может монетизировать свою советскую кинославу, чтобы стройку закончить. Я заглянул во дворы, пытаясь навести справки о здании, и от охранников соседней-то стройки всё и узнал… 

Но – соседняя стройка! Точнее – планирующееся «уплотнение» меня взбесило уж просто окончательно. Там и так Московский кредитный банк, что строился на месте прежнего жилого здания оттяпал часть двора под многоэтажный гараж. Этот гараж почти упирается в «Женщин России» (на фото). Так вот, что самое интересное: на месте долгостроя «Женщин России» раньше-то была детская площадка! И деревья были. Теперь там – как в каменных джунглях, место скрипучих качелей и старых тополей занял долгострой, но единственный ещё открытый участок земли, где мог бы расположиться хоть какой-то «компенсационный» скверик… собираются тоже застроить. Апарт-отель тут хочет выстроить Департамент городского имущества – в рамках программы «Инвестиционная привлекательность Москвы». 

Вид с Садового Кольца, правее от центра вдали - бывший комплекс "Литературной Газеты", включавший типографию (кирпичная часть)  

Но вы взгляните на фотографии – что ещё тут можно строить? Сюда уже свет дневной не пробивается. Бывшая «Литературная газета», а точнее здание её, сданное в субаренду офисному планктону тоже не имеет перед собой зелени – остатки советского озеленения лишь чахло выглядывают из палисадника «Нашего современника». Всё это, если вам стало интересно, вы найдёте по адресу Цветной бульвар, дом 32 (строений там много – 1,2,3, а хотят втиснуть ещё и 4!). 

Мне даже работников МКБ стало жалко, ведь и им полезно солнышко видеть! А если тут окно-в-окно выстроят вот эти господа с плаката отель – так это какое-то Чикаго получится или даже Нью-Йорк. Как рассказали охранники планирующейся стройки, тут была небольшая типография в стареньком одноэтажном доме. Его снесли пару лет назад – но куда ж тут лепить очередную домину? Тут обязан быть сквер – вместо того, что был вырублен ради «Женщин России», которые, тем более, так изуродовали «инвестиционную привлекательность» в этом квартале.

Деревья тыкают на Маяковской той же – прямо в асфальт, надеясь, что они прорастут. Новые деревья – и эти посадки весьма затратны. Так почему бы не пересмотреть идиотские проекты, по которым несчастный участок земли, и так уже перенаселённый офисами, должен вынести очередной объект ради комфорта гостей столицы, а точнее – прибыли неизвестно кого. Скверы, которые на всём протяжении от Самотёчной площади до Малого Сухаревского переулка – теперь большая редкость, - отчего бы их не возродить там, где ещё можно? 

Ведь вырастить тут, на вполне подходящем месте, деревья, сделать здесь газоны и детскую площадку – это не чья-то корысть, это всем нам нужно. Да и, зная теперь историю этого квартала – мы просто обязаны вернуть детям то, что украл и продолжает у них красть капитализм!

 

Мы рассуждаем не праздно и не «радужно» - у нас и у наших детей (а так же учащихся школы напротив) на Таганской улице уже украли прекрасный сквер с берёзами ради торгового центра. Ради обычной бессмысленной махины, кому-то приносящей прибыль. Тогда протесты жителей Таганки всколыхнули многие политические силы, на защите этого маленького, но дорогого, символичного участочка земли и зелени – объединились и левые, и правые, и Союз коммунистической молодёжи, и АКМ (Левый Фронт), и крайний монархист Юрий Падалко, оказывавший нам важную юридическую помощь. Но тогдашний префект Байдаков перехитрил столько народу – стройка-то явно «крышевалась» им, а ООО «Дженерал Центр» была лишь подставной фирмочкой самих местных властей. Ничего личного, только бизнес… 

Может, пора этому положить конец – у себя проиграли бой, так может, спасём Цветной?

 

От снега - до пустующих стен "Женщин России" - вот это могло бы стать сквером, единственным на 200 метров в квартале!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Тот самый Артналет. написал 08.04.2017 02:35
Егорушко,милай,посмотри архивные фото миллионов москвичей,выползших на площади и проспекты в 1991 (Эльцынд!Эльцынд!)
Это результат ваших,иудиных,телодвижений.
Ответить
Re:
!!!SVERT-TAKIKLOPAM!!!&& написал 07.04.2017 23:49
"планирующееся «уплотнение» меня взбесило уж просто окончательно."
- А водобоязнь проявилась? Если проявилась - это таки уже совсем хво... Есть такая болезнь - "синдром беснования"... То он защищает Белый дом от Советского народа, потом - таки защищает от Алкаша Мордатого... Таки причиной может служить нечаянно и незаметно ввинтившийся в ж шуруп... То таки да...
Ответить
(без названия)
Прекраснодушный москвич написал 07.04.2017 21:21
А с пузырем на строительном рынке оне будут бороться сносом пятиэтажек по всей Москве. Опять же ипотека - банкам хорошо. Сколько вырубят деревьев и кустов страшно предстставить. Новое строительство зеленых дворов не предусматривает, а иногда и просто дворов, оставляют просто подъезд к дому и все - уже можно полюбоваться на этот опыт. Вот тогда будут действительно каменные джунгли! Про экологию и качество воздуха можно даже и не упоминать.
Ответить
(без названия)
Сидоров написал 07.04.2017 21:08
Чем выше плотность застройки тем больше человеческих жертв при ведении боевых действий.В советское время при строительстве учитывается и этот фактор: расстояние между домами было такое, что при разушении здания и его падении не будут задеть соседние дома, чтобы минимизировать жертвы. Узкая улица тоже танку не помеха, некоторые дома современная бронетехника способна проходить насквозь. Так что плотная или сплошная застройка даже во время боевых действий не принесет пользы, а скорее наоборот.
Ответить
(без названия)
DFSFSDFDSF написал 07.04.2017 19:00
ТВАРИ ВЫ МЕНЧЯ НЕ ПОСАДИТЕ Я БУДУ РУБИТЬ ВАШИХЪ МУСАРОВ КАК БЕРСЕКЕР А ПОТОМ ВСЕХ ВОКРУГ НА КУСКИ!ЗА ДЫКРЕТ3 Я НАЙДУ ВСЕХ КТО ПРИЧАСТЕН И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕСТОКО НАКАЖУ НА ПРИДУРКА ЛУКУ НИЧЕГ ОВЫ НЕ СКИНЕТЕ ЭТУ СОБАКУ Я ПРОСТО УСЫПЛЮ А ВАМ ОТРЕЖУ РУКИ!
Ответить
(без названия)
аааа написал 07.04.2017 11:43
вступайте в московскую группу Московская политика https://vk.com/mos_politika только свежие новости в правильном идеологическом соусе
Ответить
оленье бешенство
замкадыш написал 07.04.2017 10:39
Оленя надо изолировать. Он просто опасен для гражданскооо общества. Он раскачивает лодку и гонит волну.
Ответить
Об эгоизме автора
В.Н.Еремеев написал 07.04.2017 10:38
///Однако что там в Калужской области строят, какие из личных приусадебных хозяйств земли изымают под дороги и застройку, и по какой ставке – вопрос, нас мало волнующий… ///
"Когда они пришли за соседом, я радовался, что это не за мной". А когда пришли за мной, то защищать меня уже было некому". Таки пришли?
Ответить
Московские придурки еще не поняли чем грозят массовые застройки
Крокодил! написал 07.04.2017 07:56
В США был ипотечный кризис, разорилось много фирм. Но капитализм есть капитализм, где ожидается прибыль он пойдет на все, кроме учета реальной ситуации. А реальность такова, на строительство нужны деньги, они были, когда разворовывались социалистические предприятия, всем помаленьку досталось. А сейчас этот приток денег иссяк, в 2013 году средняя з.п. была 950$, а сейчас в 2 раза меньше, а строят также, этот строительный вал достиг пика, а продаж жилья нет.
Чиновники хотят получать откаты с нового строительства.
Пузырь разросся и скоро лопнет, строительные фирмы массово начнут банкротиться, гастеры окажутся без работы, а кушать хочется, криминогенная ситуация возрастет, возникнет массовое недовольство, чем не революционная ситуация????!!!!!
Ответить
(без названия)
......... . . написал 07.04.2017 00:42
если судит по Алеппо то плотная застройка это хорошо, есть где прятаться от обстрелов и бомбежек и негде развернуться бронетехнике.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss