Кто владеет информацией,
владеет миром

Скорбеть в Москве сгоняли небесплатно

Опубликовано 07.04.2017 в разделе комментариев 6

кремляди москва терроризм силовигархия классоваяненависть ленинград
Скорбеть в Москве сгоняли небесплатно

Множество участников массового митинга-концерта в центре Москвы 6 апреля в память о погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга пришли на это мероприятие по просьбе своего руководства или за деньги, выяснили журналисты. Подборку статей на эту тему публикуют "Заголовки". 

По данным столичного главка МВД , в акции приняли участие более 50 тысяч человек. Вместе с тем, по словам двух организаторов мероприятия, около 15 тысяч человек были платной массовкой, сообщает РБК. Объявления о наборе участников за деньги появилось в социальных сетях 5 апреля, а откликнувшихся людей разделяли на группы по возрасту - примерно по 50 человек в каждой, говорится в публикации. 

Участники одной из групп, куда попали люди от 17 до 27 лет, рассказали, что организаторы раздали им накидки и флаги с символикой Казачьей партии РФ. "План такой: мы идем на концерт колонной, там кружимся вокруг такого человека с усами, Константинова (председателя Казачьей партии Николая Константинова), когда он уходит - и мы уходим, - цитирует агентство инструктаж организатора массовки, некую Ирину. - Получаем деньги за отданный гражданский долг, об этом особо не распространяемся". За участие в мероприятии платили по 500 рублей, сообщается в статье.

Также агентство отмечает, что большинство участников акции отказывались отвечать на вопрос, почему они решили прийти на митинг и как узнали о его проведении, отворачивались или отходили в сторону. Но нашлись и откровенные. "Нас руководство попросило прийти на митинг", - цитирует агентство одну из участниц акции. "Я бы на митинг, возможно, и так пошел, но сегодня предложили уйти с работы пораньше, так что точно пошел", - сообщил другой участник. 

"Московский комсомолец" рассказывает, как корреспондент газеты решила откликнуться на такое объявление о наборе массовки: "Друзья! Приглашаем всех желающих 6 апреля на концерт, посвященный памяти погибших в питерском теракте. Возраст от 14 до 75 лет. Сбор в 15:30, метро Лубянка, в центре зала, подходим к табличке ЕЛЕНА. Компенсация проезда 400 руб. Форма одежды: по погоде". 

После прихода на место встречи выяснилось, что надо регистрироваться на форуме, а при встрече говорить пароль. Как объяснила журналистке некая пенсионерка, надо попасть в обойму и чтобы эта Елена тебя запомнила и хорошо относилась - тогда всегда будет брать. "Любимчикам она вообще сама звонит или в WhatsApp кидает место встречи и гонорар. Так же, как и на другие массовки", - цитирует издания откровения бабули. Однако в этот раз Елена не пришла, отмечается в статье. 

Аналогичные мероприятия под лозунгом "Питер - мы с тобой" состоялись 6 апреля во всех крупных городах России.

Тем временем сотрудники Следственного комитета (СК) России задержали подозреваемого в призывах, к организации массовых беспорядков в центре Москвы в воскресенье, 2 апреля. Как пояснили в ведомстве, по подозрению в "совершении указанного преступления" был задержан мужчина 1992 года рождения, передает ТАСС.

Старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова пояснила, что задержание проводили следователи ГСУ совместно с сотрудниками ГУ МВД по Москве.

"Следователями проведены обыски по месту жительства фигуранта, в ходе которых изъята многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - резюмировала Иванова.

1 апреля стало известно о том, что Следственный комитет возбудил дело о призывах к беспорядкам на несанкционированных акциях протеста 2 апреля. "По версии следствия, 29 марта в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка", - заявили тогда в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ "Призыв к массовым беспорядкам".


Материалы по теме:

Теракт в северной столице как "тумблер"

Охранка "вяжет" за организацию антикоррупционных акций поколение 1992 года рождения

Силовигархия пытается перенаправить внимание масс в регионах с темы коррупции на терроризм 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...концерт, посвященный памяти погибших в питерском теракте...
Что это?! написал 07.04.2017 18:19
По-моему, это форменное б л я д с т в о. И тем, кто там тусовался - это обязательно аукнется. Причем, еще при этой жизни.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 07.04.2017 16:46
И у белых и у красных топчутся платные и бесплатные долбое..ы.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
а самого Путина написал 07.04.2017 15:20
на царство !
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 07.04.2017 12:45
Фашистская хунта Путина, уничтожившая геноцидом в оккупированной РСФСР более тридцати миллионов людей, выдавливает из себя "государственную скорбь" по убиенным ею же.
.
Французский публицист Денерон писал о сионистах, придумавших себе сагу о лохокосте: "Эта бесстыдная эксплуатация памяти погибших в Дахау, Освенциме, Треблинке есть ни что иное как нравственное мошенничество. Выходит, что жертвы нацистского варварства были мучениками не только при жизни - насилие совершается над памятью о них. Из их трупов нацисты делали мыло, сионисты извлекают из них алиби".
(без названия)
очень сильно обожратый написал 07.04.2017 12:40
Раскрыть комментарий
всюду деньги...
Тень написал 07.04.2017 12:26
Куплю немножко патриотизма, недорого.
Царь
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss