Кто владеет информацией,
владеет миром

В России наметился кризис перепроизводства жилья

Опубликовано 07.04.2017 в разделе комментариев 17

В России наметился кризис перепроизводства жилья

Объем продаж жилья застройщиками в России за год упал на 15%, с 2,16 до 1,83 трлн рублей, заявил на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства президент ассоциации "Национальное объединение застройщиков жилья" Леонид Казинец.

"Стоит отметить, что объем продаж застройщиков за последний год упал на 15%. Снизилась и средневзвешенная цена предложения — 1 кв.м подешевел с 68 тыс. рублей до 62 тыс.", - цитирует Интерфакс главу ассоциации.

По его словам, застройщики исчерпали резерв снижения себестоимости строительства жилья, а текущая цена "квадрата" приблизилась к себестоимости строительства. "Дальше снижать цены фактически у застройщиков уже нет возможности", - подчеркнул Казинец.

По его словам, сейчас в России наблюдается затоваривание свободными квартирами. В настоящее время остатки непроданного жилья оставляют 11,6 млн кв м.

Он также отметил, что, по данным ассоциации, за последний год россияне стали покупать более маленькие квартиры. "Согласно нашим исследованиям, за последний год средняя площадь покупаемых квартир снизилась на 6 кв.м — с 55 до 49 кв.м. Людям интереснее функционал и подбор помещений, а не общий метраж", — добавил Казинец.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рынок -изобилие ,не для всех..
замечание написал 07.04.2017 20:56
Рыночная экономика, это страшный дефицит платежеспособного спроса ..Обычная история рыночных отношений когда хозяин забирает себе прибыль со своего работника, потенциального потребителя -уменьшает платежеспособный спрос. Реальный платежеспособный спрос на недвижимость по надутым спекулянтами -производителями,банками ценам ,что называться покупки за свои -наличные , составляет около 15-20% от общей суммы годовой реализации квартир .Все остальное кредит на десятки лет , под искусственные -рыночные проценты созданные совместно частниками и властями ,то есть за двойную , тройную переплату успешным предпринимателям в итоге.Причем большая часть кредитования недвижимости для населения это, так называемые эмиссионные деньги напечатанные центробанком специально для этого и раздаваемые через АИЖК ( карго-культурный аналог западных фани мей , фреди мак и пр.которые надули цены на недвижимость и лопнули в конце 2008г переложив свои долги на все общество -налогоп лательщиков)частным(получастным) банкам посредникам за их долю .Для предпринимателей -инвесторов в строительство недвижимости это возможность сбыть ее по взвинченным ценам в долг , получив за счет так называемой господдержки вздутых цен свои сверхприбыли( за 16г ,это почти 1,4 триллиона руб из 1.* триллиона общей реализации...). За счет возможности вывести их за рубеж ,обменяв на иностранную валюту полученную за проданное из страны сырье эти , так называемые частно-государственные партнеры создают буквально из воздуха( фактически токсичной для фин системы эмиссии) искусственно созданный спрос на валюту , уменьшая звр страны.
Ответить
Re: ,население-нищает
нищему квартиру не купить написал 07.04.2017 17:51
ага. Население во всем виновато.
Вина населения в том, что позволяет евреям проживать рядом с собой и согласилось жить по еврейским законам.
Ответить
Re: Кризис рф-капитализма завершается фашкатаклизмом
начался заменой Госсстроя на мЕньстрой написал 07.04.2017 17:46
Еврейская власть упразднила Министерство коммунального хозяйства и передала все его функции и активы мЕньстрою. Чтобы тот мог шарить по карманам населения.
Стройкомплекс превратился в инструмент, по уничтожению Русских поселений наших Предков.
Невостребованность жилья - это Крах еврейской власти. Путин капут.
К этому еще надо добавить подпись медведева, которая обязывает вести строительство в сейсмических районах по нормам сейсмического геноцида населения. Эти нормы разработали и подсунули медведеву евреи из ведомства мЕня.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 07.04.2017 17:41
Ничего удивительного в этом,как бы и нет,население-нищает,а нищему квартиру не купить,даже,если очень нужно..Насчет "продажи по себестоимости"это г-н Казинец конечно-сильно "махнул",накрутки на эту "себестоимость"различаются с ней в разы,так,что время "халявных прибылей"в несколько сот процентов для посредников закончилось,по самым что ни на есть простым причинам-обнищанию клиентуры и заоблачных процентов по ипотеке...
Ответить
Re: .Посредников- паразитов
развелось не мерено написал 07.04.2017 17:33
в основном это мусляки - обрезанные говноебы.
Риэлторы и розничные торгаши - чурки и их безклиторные сучки в хиджабах.
Не покупайте ничего у мусляков. У них руки в говне и в нашей крови.
Ответить
Кризис рф-капитализма завершается фашкатаклизмом
антикризисный написал 07.04.2017 17:09
В планах СОЦИАЛИЗМА РСФСР-СССР предусматривалось обеспечение к 2000 году
благоустроенными квартирами весь СОВЕТСКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД на все 100 % с
с супер-минимальными затратами граждан на услуги ГОС-ЖКХ. Граждане СССР :
возвращайтесь из нелегитимно-жульнического СНГ-РФ-....-капитализма ( для
спасения от смертоубойного ( мега-террорестического ) фашкатаклизма ) в МИРНЫЙ ПРОСВЕТЛЯЕМЫЙ СОЦИАЛИЗМ ( с перспективой для свободных граждан
иметь права на бесплатное получение благоустроенных квартир в бесплатное-
долгосрочное-наследуемое пользование ) .
Ответить
(без названия)
Пантера написал 07.04.2017 16:32
В РФ никакой рынок не действует.Надо покупвть квартиры без посредников.Посредников- паразитов вообще разаелось не мерина везде.Потому и цены ненормальные,хоть на жилье,хоть на продукты,потому и вечный кризис.
Ответить
(без названия)
из сибири написал 07.04.2017 14:51
я в своем городе ищу квартиру чтоб купить.только на "авито"у нас на продажу выставлено 240 квартир,а объявление "куплю" 19 штук.объявление "сдам" 39,а объявление "сниму" 5!
продавцы в основном продают через агенства недвижимости,их в 35 тысячном городе,аж 5!!цены не падая стоят уже 3 года,риэлторы просто не дают им упасть,задирая цену.нашел подходящую квартиру,цена явно завышена.говорю риэлтору-дай номер тел.продавца,я с ним поговорю(объявление о продаже висит 2 года!!).риэлтор как бык-нет,только через меня!
так что завышают цену на недвижимость риэлторы!хочешь купить или продать квартиру,не обращайся к ним!
Ответить
(без названия)
Петрович написал 07.04.2017 14:33
Есть ложь, наглая ложь и статистика. А есть еще заявления риэлторов.
Если риэлторы совместно со строительной бизнесней опустят цены на квартиры в 2 раза,
то они будут получать не 300% прибыли, а "всего" 100%.
Видимо, им этого не хватит на Майбахи и яхты.
Ответить
Re:
Пантера написал 07.04.2017 14:27
РЛМ
А еще мы удивлялись,поражались их безработице,их бомжам,проституткам,красивым витринам,километровым пробкам и прочим депрессиям.
Зато теперь и у нас все это есть!
Ответить
(без названия)
Хватит жмотиться написал 07.04.2017 14:21
Пора раздавать жилье бесплатно нуждающимся.Например,бомжам.Ну и всем остальным
Ответить
Re: Re: врут конечно, что цена "квадрата" приблизилась к себестоимости строительства
Джукахэйнен написал 07.04.2017 13:55
имеется ввиду со стоимостью земли. Ну а на счет откатов - это в разных случаях по разному. В регионах чиновники зачастую и являются застройщиками...
Ответить
Re: врут конечно, что цена "квадрата" приблизилась к себестоимости строительства
Прораб написал 07.04.2017 13:43
Вы не забывайте включить в себестоимость еще стоимость земли, стоимость откатов, стоимость подключений. Знаете сколько паразитов от стройки кормятся? А так, конечно, сама коробка копейки стоит.
Ответить
врут конечно, что цена "квадрата" приблизилась к себестоимости строительства
Джукахэйнен написал 07.04.2017 13:13
не знаю как в Москве, а в регионах себистоимость дома окупается продажей двух этажей, остальное чистая прибыль
Ответить
До япошек нам еще далеко, но ... каковы перспективы!
СтарпЁр написал 07.04.2017 13:12
"...средняя площадь покупаемых квартир снизилась на 6 кв.м - с 55 до 49 кв.м. Людям интереснее функционал и подбор помещений, а не общий метраж"
*
Конечно! Это-ж оченно функциональненько, когда унитаз стоит рядом с диваном, а биде и душ совмещены с раковиной на кухне. Да и кухни-то нет, есть плита в прихожей, а обувь можно и на коврике перед входной дверью оставлять.
Красота! Дешевизна!
***
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 07.04.2017 12:58
Когда в стране миллионы людей бездомных и нуждающихся в жилье, то никак не мог наступить "кризис" перепроизводства" при его нехватке.
.
Это просто типичный, рукотворный кризис хапитализма, когда пашут миллионы людей на кучку паразитов, которые себе присваивают то, что создано и заработано миллионами. А миллионы нуждающихся людей это жилье не могут ни получить, ни купить.
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 07.04.2017 12:50
Когда-то, во времена социализма, мы удивлялись сообщениям, что в кап странах простаивают незаселенными сотни тысяч квартир, в то время как многие люди ютятся в трущобах.
Тем удивительнее было, что у нас квартиры шли населению "с молотка" при масштабах строительства, не сравнимых по огромности со строительством в капиталистической России с ее сегодняшним бедственным состоянием ЖКХ.
Уже только в этой плоскости социализм ПРЕВОСХОДИТ несравнимо то, что выстроила ЕдРо под ником "капитализм".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss