Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп разбомбил себя

Опубликовано 07.04.2017 в разделе комментариев 57

путин сирия трамп
Трамп разбомбил себя

Трамп взял и уничтожил сирийскую авиабазу с самолетами и ракетами. Теперь сирийской армии особенно и воевать с ИГ нечем. Они на равных теперь с террористами - те по земле с автоматами бегают, и эти. 

То, что вчерашние слова Трампа о том, что он-де разочарован в Асаде, были замаскированным приказом для американских военных - это вряд ли. Это значит, что у президента США одна внешняя политика, а у "его" военных - совсем другая. Очень напоминает историю с сбитым турецким пилотом Су-24 - навряд ли кто-то может себе представить, что турецкий летчик связался с генштабом, те связались с Эрдоганом и передали пилоту, что "Эрдоган разрешил сбивать".

Мы ведь помним, что после инцидента с самолетом, в котором Эрдоган вынужден был выглядеть полным болваном, произошел переворот, лишь по случайности окончившийся для турецкого лидера более-менее удачно. И в целом понятно, что в Америке полно тех, кто завтра будет приветствовать переворот против Трампа.

Так что еще надо подумать, по кому наносили удар с американских кораблей.

Задумаемся: в ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии. То есть сообщил об этом пост-фактум. И тут два варианта: либо его поставили перед фактом, либо он сам сначала что-то делает, а потом думает. Оба варианта для репутации Трампа явно не очень...

По фактической ситуации приведу слова Саида Гафурова: "Это провокация, и они ее сейчас разворачивают. Пикантность ситуации в том, что Идлиб находится под контролем мятежников. Сейчас там огромное количество исламистских группировок, воюющих между собой: "Аль-Каида" стреляет в ИГИЛ, Сирийская свободная армия, "Братья мусульмане". Конечно, никакого расследования там нельзя провести, даже мало-мальски объективного". Гафуров также отметил, что американцы знают, что у Сирии просто нет химоружия. - "Они прекрасно это знают, поэтому это чистой воды болтовня и всерьез к этому относиться не нужно. Просто это отражение очень сложных, скрытых от нас внутриполитических процессов среди хозяев жизни в США, где многие, в том числе банкиры, оружейники, не очень довольны вот этим доминированием пронефтяной политикой Тиллерсона. Понятно, что никакого расследования там быть не может, поскольку в Идлибе – анархия".

Ключевые слова - сегодня в Идлибе никакое расследование невозможно. Но и без всякого расследования отдается приказ, и не кем-нибудь, а президентом США.

Роль США в мире как единственной мировой сверхдержавы (нам с 2% мирового ВВП лучше всего о себе вообще не напоминать) базируется не только на ядерном потенциале и 11 авианосных группах, но и на общем согласии считать США мировым арбитром. Это своего рода "общественный договор", на который в очередной раз президент США прилюдно помочился.

Такие вещи обычно не прощаются. Но посмотрим...

Но что теперь делать Путину и находящейся в его временном пользовании Российской Федерации?

Перво-наперво, конечно, надо вспомнить, с чего началась война в Ираке - с ложного обвинения американских спецслужб в наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Ирак, достаточно благополучный до того, был разгромлен, Саддам казнен, война там до сих пор продолжается и конца ей не видно.

Пока еще Асада не поволокли на виселицу, срочно надо тащить любых экспертов, журналистов и прочих в Хомс с одним и тем же вопросом - где вы видите хоть что-то, похожее на остатки химического оружия? Асаду лично, лучше с семьей, ходить там и спрашивать - где химическое оружие? Кто пострадал от утечки? Ничего не убирать, ничего не изменять - только показывать и показывать. Всем желающим и не желающим. И предлагать посмотреть на то же самое, но в Идлибе, на свой страх и риск...

И требовать расследования в Совете безопасности ООН. Требовать и добиваться.

А России - требовать санкций в отношении США за грубое попрание международных норм. Где, в конце концов, мандат ООН на нанесение ударов по Сирии? Понятно, что "пошлют", так вот и надо пойти в указанном направлении.

Но главным действующим лицом тут должен быть Асад. Он, а не Путин с Лавровым и поехавшей за "благодатным огнем" в рабочее время Захаровой. В конце концов, у Асада красивая европейская жена - вот ее и показывать. Пусть плачет.

И ждать, когда Трамп отправится вслед за Авраамом Линкольном... Судя по всему, недолго осталось.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вслед за Авраамом Линкольном... Нет-нет. За Кеннеди.
вслед за Авраамом Линкольном.. написал 13.04.2017 22:20
вслед за Авраамом Линкольном... Нет-нет. За Кеннеди.
А можно и не дождаться...
Ответить
(без названия)
юКЕЙЯЕИ йЮГЮЙНБ написал 08.04.2017 01:02
┘ ЕЯКХ ЯЛНРПЕРЭ МЮ ЯХРСЮЖХЧ ВЕПЕГ ЛНМХРНП ЦПЮТХЙНБ ТНПЕЙЯЮ, РН┘ ╚ЯРПНХРЕКЭ╩ Х ╚МЕТРЕРПЕИДЕП╩ ПЕЬХКХ ЙЮОХРЮКХГХПНБЮРЭ ЯБНХ ОПЕХЛСЫЕЯРБЮ: ОНДБХЦЮРЭ ПШМЙХ ВЕПЕГ РН, ВРН ОНКМНЯРЭЧ (ОН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ ЯХЛБНКХВЕЯЙХ!) Б ХУ ПСЙЮУ. ю ХЛЕММН: ЛНФМН ПЮГШЦПЮРЭ ╚СКСВЬЕМХЕ╩┘ Ю ЛНФМН Х ПЮГШЦПЮРЭ ╚НАНЯРПЕМХЕ╩┘ оПЮБДЮ (!)┘ еЯКХ ЩРН ╚ПЮАНРЮЕР╩, РН В╦ Ф ╚МЕКЭГЪ╩? рЕЛ АНКЕЕ, ВРН ╚РНКОЮ╩ НВЕМЭ УНПНЬН МЮ ЩРН ╚БЕДЕРЯЪ╩┘ бНМ, Б пт ╚С МЮЯ╩, ЙЮЙНИ ДХЮОЮГНМ: НР Ю) рПЮЛО ╚МЮЬ╩, НМ ≈ ╚ГЮ ЮЛЕПХЙЮМЯЙХУ ПЮАНРЪЦ╩, ЯЮЛ ХГ ╚ПЕЮКЭМНЦН ЯЕЙРНПЮ╩, ЙПЮЯНРС ЖЕМХР Х НР ЯЕЛЕИМШУ ЖЕММНЯРЕИ ╚МЮКЕБН╩ МЕ АКСДХР! ┘ ДН А) ЩРН ≈ БНИМЮ! ┘ ЩРН МЮВЮКН МНБНИ лХПНБНИ!.. яКНБНЛ, С ЛНМХРНПЮ ЛХПНБНИ РНПЦНБКХ ЩЙЯЙКЧГХБМНЕ ОНКНФЕМХЕ БЯЕЛХПМНЦН ╚ЛЮПЙЕРЛЕИЙЕПЮ╩┘ НАЪГШБЮЕР...
Ответить
(без названия)
стоик699 написал 07.04.2017 23:59
Авантюра в Сирии - преступление против Русских Людей?
.
Обкрадывают русских пенсионеров и больных детей ради продления агонии Израиля?
.
Русские воины как пушечное мясо? Семьи погибших скажут большой спасибо карликам?
Ответить
(без названия)
LAM написал 07.04.2017 23:25
США никогда не были "мировым арбитром". Они были и остаются "мироовым жандармом", охранником порядка в мире
Ответить
(без названия)
йй-44-йй написал 07.04.2017 21:56
Штатная шестерка воровского режима провокатор Жириновский пьет за победу Трампа - Яровая, Железняк, еще какая-то аналогичная шушера из путлеровского агитпропа млеют от счастья - https://www.youtube.com/watch?v=rYZW36vGgg8
Ответить
Срочно!!!
Гетман Мазепа написал 07.04.2017 21:27
Украина це безвиз! Москаль завидует!
Ответить
(без названия)
как это верно написал 07.04.2017 21:20
путька пока бомбит лишь кацапию - пидербург подрываить!
Ответить
такой аналитик как А.Б. должен был задуматься
Арсений Н. написал 07.04.2017 21:10
Точно! я уверен, что господа Трамп и Путин договорились. Ты бомбишь Сирию, я Хохляндию!
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 07.04.2017 20:40
И такой аналитик как А.Б. должен был задуматься - а нафига Асаду применять химическое оружие против мирняка? Не провокация ли это Асада, чтоб втянуть путина в войну?
Ответить
Толян
Ты что написал 07.04.2017 20:13
Всерьез пытаешся нам навешать туфту,что решения принимают президенты,они просто министры по связям с общественностью,свадебные генералы. Решения принимают совсем другие люди,ты лучше меня об этом знаешь...
Ответить
Долой США!
Наш дом Россия написал 07.04.2017 19:49
Слава Путину! Слава Асаду!
Ответить
экскурсы во внешнюю политику,
Правдолюбченко написал 07.04.2017 19:02
особенно, касательно Сирии, всегда попахивают путинизмом. Ну, объективно так сложилось. Лучше сконцентрироваться на внутренней политике, имхо.
Ответить
(без названия)
стоик710 написал 07.04.2017 18:55
Авантюра в Сирии - преступление против Русских Людей?
.
Обкрадывают русских пенсионеров и больных детей ради продления агонии Израиля?
.
Русские воины как пушечное мясо? Семьи погибших скажут большой спасибо карликам?
Ответить
(без названия)
и все таки.. написал 07.04.2017 18:42

Путин на фоне сирийского (асадовского) флага. Источник - http://watchmen-news.com/
07-04-2017 (16:38)
Понты
Михаил Крутихин: Смысл российского вмешательства в Сирии - не мифические "интересы на Ближнем Востоке"
update: 07-04-2017 (16:37)
! Орфография и стилистика автора сохранены
Путинские понты очень дорого обходятся жителям России. И не только его решения по амбициозным, но никому не нужным газпромовским мегапроектам, куда уже вбухали миллиарды и миллиарды. Это и Грузия, и Украина, и Сирия.
Совсем недавно, 23 марта, я слушал, как уважаемые эксперты в Вашингтоне стали рассуждать о "стратегии России", "тактике России" и "целях и задачах России" применительно к Сирии. Не выдержав, я поставил на попа табличку со своим именем и, дождавшись сигнала ведущего, полез в дискуссию. Сказал, в общих чертах, примерно следующее.
Смысл российского вмешательства в сирийские дела – не мифические "интересы России на Ближнем Востоке". В том регионе свою линию может проводить только очень богатое государство. СССР тратил огромные средства на подкуп местных партий, национально-освободительных движений и целых режимов, но сырьевая Россия, у которой ВВП всего 1,7% от мирового, позволить себе этого не может. Все расходы – за счет налогоплательщиков.
Для нашего российского руководителя на первом месте не политические или экономические соображения, а понты (appearances). Давно уже перестали жать руку, выгнали из G8, пренебрегают…даже писаньем в общем туалете. Так вот же, назло вам, испортим всю вашу операцию против Асада и ИГИЛ. Влезем из последних сил и средств, нагадим вам под дверью – и вы, как миленькие, сядете с нами за стол переговоров по сирийской проблеме. И руку будете жать, как партнеру в решении проблемы. Пусть воображаемая, но "ведущая роль в мировой политике". Для российской телеаудитории, которая не понимает, что оплачивает уязвленное самолюбие вождя из своего кармана, сойдет.
Ответить
(без названия)
Рыжий Трикстер написал 07.04.2017 18:40
Бомбить или не бомбить, такого вопроса в Америке нет. Америка здесь едина.
Вопрос только - проводить наземную операцию или нет?
Какой "обчественный договор"? Вы вообще о чем?
Бомбить европейскую страну Югославию (бомбами с обогащенным ураном можно),
а какую-то Сирию нельзя?
Ответить
(без названия)
Митина написал 07.04.2017 18:32
Тoль, ну чтo за чушь. Уничтoженo 7 самoлетoв. А всегo у Сирии - oкoлo вoсьмисoт.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 07.04.2017 18:28
тутать для интересу загнал путин умер и медведев умер и гундяев умер в гугль. путин умер а люда не захотела с двойниками излобраджать любов в 15 году. а медведев в конце марта разбился как лебедев в твери. по тем же условиям . интересно света будет с двойникаом(ми) изображать семью и любов? получается счас в роси нет легетима одна гебня?или гундяев. на него гугль не сомневается -жив.можа потому и трампосирия и терракты и питер? двойники никто для них - тоочно.
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 07.04.2017 18:25
Как это путиноиды "защищают" Сирию. Т.е. любое иностранное гос-во может бомбить в Сирии что угодно. Турция, Израиль, США. А как же хваленые С-400, для чего их туда перебросили? Почему не сбили пиндосские ракеты? Что ваш "путин" обоср..лся?
Ответить
(без названия)
ох-хо-хо написал 07.04.2017 18:22
У Владимира Крымское Солнышко еще есть шанс срочно заболеть и закатиться за горизонт, пока не придушили, но, судя по характеру пацана, он настолько крепко сросся с короной, что отделить ее от тела можно только вместе с головой.
А уж кто произведет эту нехитрую операцию – свои или чужие – не суть важно. Главное то, что путь авантюриста и преступника подходит к концу.
Ответить
(без названия)
ни у каво в МИРЕ написал 07.04.2017 18:21
нету ВОЕННО ККОСМИЧЕСКИХ сил!!!
А У Путина-ЕСТ!!!!!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss